Итак. Карамельное топливо - одно из самых хреновых - малоимпульсно, малоэнергетично, сложно в приготовлении, и еще и небезопасно.
топливо - перхлораты (желательно аммония
, полимерное связуещее и алюминий.
дезинфицируещее ср-во
HCIO4 + NH4OH = NH4CIO4 + H2O
и ухудшается технологичность)
Корпус - долой древесно-стружечно-чугунные варианты!
.
технология с токарным станком хорошо описанна сдесь же.
Просто немного химию знаю, взрывчатыми веществами давно увлекаюсь (а с их последствиями 2 года на работе сталкивался ).
при ОТСУТСТВИИ НАГРЕВА выше 100 - БЕЗОПАСНО
3. Осколки алюминьевого корпуса при детонации - ненамного "лучше" чем чугунные.А вот стекловолокно осколков не дает.

Таковы мои основные элиминации
Да и вообще - наглый самоуверенный тон свойственнен неуверено чувствующим себя новичкам
10 кг тебе уже не надо
Это ведь не карамелька, а шашки по 200-300 грамм можно хранить в разных местах - основы конспирации
ВСЕ прекурсоры покупаются в магазинах СВОБОДНО.
И еще- напрвлящие - покупаешь пластиковую канализационную трубу, и разрезаешь ее вдоль на четыре части, коии закрепляешь на какой нибудь плите.
Это хорошо, сможете редактировать свои постинги и пользоваться персональными сообщениями
Nick_Crak>Итак. Карамельное топливо - одно из самых хреновых - малоимпульсно, малоэнергетично, сложно в приготовлении, и еще и небезопасно.
Nick_Crak>Нормальное
Nick_Crak>1. Полимерсвязуещее
Nick_Crak>-30%-я хлорная кислота (HCIO4)- недифицитное
дезинфицируещее ср-во
Чавоооо?!!!

Хлорная кислота (HClO4) - самая сильная минеральная кислота.
Может Вы с хлорамином спутали?
Ракетотехникой я действительно увлекаюсь теоретически. Опыт, и скажу с удовольствием, немалый - в области скорее взрывного дела. Причем хоть это и хобби, но достаточно серьезное(начал я не в 10лет, а в 23)
И один из "подельников" моих просто профессионал - единственный сертифицированный у нас сейчас в стране спец. Высшим личным достижением является гиперкуммулятивные заряды - изготовленно было 7 штук - ВСЕ совпали с расчетными данными.
Как теоретику мне кажется, что перхлоратные двигатели у тебя не получались ИМЕННО из за МАЛЫХ размеров.Перхлорат имеет ДВЕ формы тепловой деградации- до 300 градусов и выше 300 - причем кол-во Cl и O2 там сильно отлично, и в одном случае получается закись, а во втором окись азота. При малом размере (а ведь теплопроводность то от размеров не зависит) заряд мгновенно прогревается и ... quote:
1. Приготовление перхлората, с хорошей вентиляцией (а ее залогом является аммиак ) при ОТСУТСТВИИ НАГРЕВА выше 100 - БЕЗОПАСНО
quote:
3. Осколки алюминьевого корпуса при детонации - ненамного "лучше" чем чугунные.А вот стекловолокно осколков не дает.
quote:
5. А вот карамелька, да хорошо прессованная, да с серебрянкой да ...
quote:
Да забыл, а как ты ее стартовать то будешь?
Ведь поджиг надо (желательно) осуществить по всей поверхности осевого канала.
Но ты так и не высказал свое мнение по поводу РДТТ в домашних условиях.И еще ,а ты сам балавался,или тебе работы хватало ?
varban>Это хорошо, сможете редактировать свои постинги и пользоваться персональными сообщениями
Спасибо на добром слове
Nick_Crak>>Итак. Карамельное топливо - одно из самых хреновых - малоимпульсно, малоэнергетично, сложно в приготовлении, и еще и небезопасно.
Ждем с нетерпением.
На мой теоретический взгляд взрывотехника-любителя безопасных ракетных топлив небывает - больно рецептуры похожи
Nick_Crak>>1. Полимерсвязуещее
Nick_Crak>>-30%-я хлорная кислота (HCIO4)- недифицитное
дезинфицируещее ср-во
varban>Чавоооо?!!!

varban>Хлорная кислота (HClO4) - самая сильная минеральная кислота.
varban>Может Вы с хлорамином спутали?
А вот насчет 215 НЕ СОГЛАСЕН.
С уважением, Ник
И что же тебе рассказать? Рецептуры?
Тут частенько говорят что их полно мол в Инете. Чушь!!! Из 10 рецептов на всяких сайтах "террористов-анархистов" 7-8 просто галиматья.
Ведь самое интересное не как СИЛЬНО взрывается , а именно КАК
Ну если что интересно спрашивай.
В учебниках нет ничего об этих трудностей 

Про два пути распада я знал, а вот про автокатализ нет - спасибо болгарским товарищам. Вообще чем дальше тем интереснее
Та же гремучая смесь ХИМИЯ+ТЕРМОДИНАМИКА+ТЕПЛОТЕХНИКА+БАЛЛИСТИКА что и в взыводеле
Ник
А как это понимать?
С уважением, Ник

Мне даже легче стало,а то я уж думал что совсем тупой был.
Я ошибся по температурам и по автокатализу, однако не совсем
215 градусов - это примерная температура вспышки перхлоратных смесей с пятисекундной задержкой
И у них автикатализа нет, в отличие от разпада баллиститных топлив.
Глубина прогрева - доли миллиметра.
Насчет хлорной кислоты... ты ее не с хлорноватистой путаешь?
А вообще у хлора аж 4 кислородсодержащие кислоты + солянка; не химик вполне может запутлякаться
> Да кстати болгарский товарищ А как это понимать?

У тебя были случаи пульсаций ???
Спасибо
, а непосредственно двигателями занимались я и мой лаборант-испытатель, Живко Николов.
Окислитель - трифракционный перхлорат аммония; горюче-связующее - ологомерный бутадиеновый каучук с конечными карбоксильными группами + эпоксидная смола + дикотилсебацинат + трансформаторное масло + окись свинца; катализаторы горения - самые разные. Больше всего любили Cu2O2, и не из-за каких-то выдающихся результатов, а из-за густо-голубого пламя - красиво
Серию даже назвали "Голубое пламя".
А так, у нас двигатель 80 N.s весил около 80 грамм в худшем случае. Если корпус "кокон" и сопло выполнено заодно с корпусом, то весило это хозяйство около 60 грамм!
, a корпус - сильно облекчен. Правда, пришлось перейти от бумаги к тем же композитам, но все равно двигатели были раза в 2 легче, чем те из п.1. Самая вкусная изюминка - конический корпус двигателя. Это мое, я придумал
Кстати, вполне вписывалась в изменившиеся правила, это было в 1990 году
Все двигатели в конце концов заработали штатно, но до производства дело не дошло - руководство НИИ возлюбило колбасные линии и газонокосилки, а наши двигатели на хрена ему были не нужны. Хотя ракетомоделисты говорили, что покупать будут. Почти цитирую: "Куда денутся, захотят быть чемпионами, купят". 

Да и потом - неспортивно все это... Если бы я пошел к баллистикам, могли бы еще улучшить двигательи - конкретно к данной ракете просчитать оптимальный профиль тяги (и выполнить его).