То Крон и модераторам топика
Тема может показаться не авиационной, но это не так. США являются ведущей авиационной державой. Они же из вредности пользуются своими дюймами, милями и галонами, чем вносят путаницу в умы всей прогрессивной авиационной общественности. Весь остальной мир должен говорить: скорость 300, а чего, кто его знает. Некоторые участники форума, обретающиеся в самом сердце этой бесчеловечной системы, попытались нам помочь, но по некоторым вопросам только запутали наше (прогрессивной авиационной общественности) вИдение данной проблемы.
Надеюсь никто на меня не в обиде за вышесказанное. Ну, а если наоборот, я нисколько не буду возражать против удаления этого топика.
Миша, вы поставили меня в очень неудобное положение. Я стал бояться ваших знакомых адвокатов. Опыт показывает, что гражданство другой страны не спасает от американского юридического преследования. В глубине души лелею мечту своими глазами увидеть США. Хочу сделать это без страха.
Поэтому открываю новый топик и сразу же заявляю, что все, что я когда-либо сказал и когда либо скажу не является моим официальным мнением, и все совпадения с реальными фактами являются случайными и непреднамеренными.
Так вот. Мое отношение к теме весьма ироническое. Просто я хотел обратить внимание почтенной публики на некоторые курьезные факты, характеризующие болезненное чувство собственного достоинства США (видимо, правящих кругов).
Вы же подходите к делу слишком серьезно. Ну где я возьму закон США о чем-то, чего может быть и нет? Вы, Миша, уже обамериканились

, все вам разжуй и в ротик положи. А самому поднапрячься? Вопросы легко задавать...
Мой тезис: США официально не пользуются Imperial, она же British системой мер. Вот когда вы торжественно выдвинете свой контр-тезис, тогда я либо признаю свою некомпетентность в данном вопросе, либо приведу какие-нибудь аргументы в свою защиту.
Еще я говорил о том, что при употреблении единиц измерений в Америке строго контроля нет. Правительственные документы, возможно, контролируются. Но отчеты частных компаний - увы... Так что неточностей здесь просто не может быть.
Кстати, вы льете бальзам на раны наших отечественных автолюбителей. Оказывается, из всех этих хваленных американских, японских, европейских автомобилей болтики и гаечки сыплются по страшной силе, и это на пресловутых американских дорогах! Бедные продавцы так перегрелись, обслуживая удрученных американов, что в ответ на просьбу: "А заверните-ка мне болтик на 19..." , интересуются: "А подъемный кран у вас с собой?"