Maggot>А эпоксидка от Анлес а?
Начал с эпокси-титана №6. Сразу возник вопрос - какой из двух одинаковых шприцов содержит смолу, а какой отвердитель? Я это смогу решить, но вот что делать остальным, прочитавшим, что для улучшенной эластичности нужно брать больше отвердителя? Может потому у Алгора и пожелтело, что он не угадал?
Сегодня успел снять спектр только одного шприца (левый, с белым наконечником). Похоже, что это эпоксид (скажу точнее, когда сниму второй шприц), но каучука я в нём не заметил. Стандартного дифенилолпропана (и другой ароматики) тоже нет. Похоже на эпоксидированные димеризованные терпены (терпены - это составные части скипидара) или производные канифоли.
Тот "кислотный" отвердитель, который я вчера купил на базаре, оказался аминным. Отверждает как обычно, даже немного быстрее, но очень жидкий. Похоже на чистый этилендиамин NH2CH2CH2NH2. В следующий раз пойду на базар с индикаторной бумажкой.
Nick_Crak>Почему? В любой конторе профессионально торгующей(монтирующей) акриловое стекло.
Не всё так просто! Обзвонил больше десятка таких контор, только у одной есть клей, да и тот на растворителе.
Вызвонил тиокол, но ехать за ним далеко, не знаю, когда выберусь. Но поеду обязательно.