Serge77>Вот в этом и дело, нет ничего на 100% надёжного.
Допустим на кухню может упасть 2-х тонная бомба
Я к тому, что если в сети появиться 600 В, что бы пробить релюшку - это будет заметно задолго до того, как топливо перегрееться
Думаю пожар будет и так и так.
Nick_Crack>И переключатели на мощном транзисторе тоже?
А что, они не выжигаються? Особенно отрицательным напряжением, правда при 50 Гц ~220 его получить сложновато
Serge77>А что будет, если он сгорит(испортится, бракованный)?
Обычно всему наступает полярная лисица, но этого можно избежать специальной схемой включения
Full-scale>А лучший управляющий элемент это тиристор. С транзисторами на больших мощностях сложно работать. Тиристор гораздо надежнее транзистора и реле.
По моим наблюдениям все эти стройства в ну совершенно надежны, есть статистика КАК реле, ТАК и IGBT на много десятков (если не сотен) тысяч часов - единичные случаи отказа.
А вот если перенапряжения, или сильный ток - летят все одинаково
Кроме пожалуй кондовых электромагнитных реле - там раньше сгорают предохранители
Вот не далее как вчера при переполюсовке 2 IGBT модуля на полукиловате сожгли всю плату в т.ч. и гальванически развязанные элементы
Serge77>А тиристор не может превратиться в проводник?
Может может. Надо предохранители ставить.
Но вообще для такой простейшей задачи блока питания я никаких проблем не вижу. Думать придеться только над тем, что бы процессор не получил неправильных показаний по обратной связи, там 100 С, а термопара показывает 20
Shadows of Invasion.