[image]

От перестановки мест...результат меняется!

Теги:ПВО

1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit

Nikita

аксакал

[EVGEN2002:],May 22 2003, 16:08
Не могли бы вы привести информацию или дать ссылку на характеристики "Вандалов".

MQM-8G Vandal это мишень имитирующая сверхзвуковые ПКР. Скорость 2+М, терминальное маневрирование и т.п.

RU Super Tomcat #23.05.2003 19:01
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Кстати RAM построен на базе «Сайдунидера», а не «Стингера»

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
Super Tomcat, May 23 2003, 19:01:
Кстати построен на базе «Сайдунидера», а не «Стингера»

Двигатель от "Сайдуиндера", а ГСН от "Стингера" :)

похоже никто не видел как две стрелы залпом с джигита пускают. а пускают одновременно, иначе выхлоп одной будет гсн второй мешать. так и представляю как десяток рамов друг за другом наперегонки гоняются.

аналогично очень забавно куда их интерферометр покажет если в его широком поле зрения (а узким оно быть не может, размеры антенны не те) будет больше одного источника

т.е. это все фигня про много, как раз много их пускать и бесполезно

ну а так, если это так круто, то посмотрим когда его начнут на все корабли подряд ставить. а пока предлагаю еще круче - выдать каждому моряку по стингеру и пусть палят в сторону вероятного противника, чем больше тем лучше.

кстати о том как легко поразить крылатку, а у волны не 10кг бч однако

>Видно, как летит крылатая ракета-мишень, как наперехват ей устрем­ляется зенитная ракета с одного из кораблей. Видно, как взры­вается и падает в воду подбитая крылатка. Видно, если зенит­ный пуск не достиг успеха.
>Первую РМ-6 единственным пуском своей «Волны» сва­лил «Адмирал Исаченков». Подлетающую следом РМ-15 от­правил на дно «Смышленый». А вот со второй РМ-6 пришлось повозиться. Стрелявший по ней «Несокрушимый» промазал. >>>Повторным пуском «Маршал Тимошенко» поджег мишень, но не сбил. Охваченная пламенем, оставляя за собой шлейф чер­ного дыма, крылатка продолжала нестись прямо на крейсер. Хорошего мало, если эта бочка горящего керосина свалится тебе на палубу!.. Проблему разрешил огонь носовой батареи зенитных автоматов крейсера. Горящая уродина развалилась на части и рухнула в воду всего в двух кабельтовых справа по борту у «Александра Невского». Последнюю мишень РМ-15 между тем под шумок добил «Огневой».

[Exeter:],May 20 2003, 19:00
Решение проблемы огневой производительности вообще-то давно найдено - самонаводящиеся ЗУР, что во многом снимает ограничение по канальности СУ.

ничего подобного. дальность действия гсн всегда много меньше, чем у рлс зрк. потому в meads, пэтриот пак-3 или с-400 никто от фар и не отказывается, хотя головы и активные. до рубежа захвата надо еще довести.

Guest, May 20 2003, 23:43:
Насчет "противозенитных маневров" "Москита" - Вы всерьез верите в том, что он способен совершать такие маневры "под углом 90 град" на 2М? :-) Вынужден Вас слегка разочаровать. Кстати, а вот "Кортик" с целями со скоростью 2М будет как раз иметь боольшие проблемы по ограничениям СУО. Собственно, "Палаш"-то и делался под поражение высокоскоростных целей, что "Кортик" это слабо обеспечивал.

с удовольствием услышу какие такие пкр супостата со скоростью 2М должен был поражать кортик? а никакие - нет у него таких, и проблемы нет.

а чтобы получить 20g на именно на 2М вовсе и не надо поворачивать на 90 градусов, хватит и нескольких.

RU Super Tomcat #24.05.2003 00:19
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Двигатель от "Сайдуиндера", а ГСН от "Стингера"

:) А ЗВО пимасало, что полностью на базе AIM-9X, впрочем там много чего пишут. Буду знать.:)

RU СМЕРШ #24.05.2003 00:57
+
-
edit

СМЕРШ

втянувшийся

Тут писали что ПКР идут каждая сама по себе ... но поему одна из особенностей Гранита это атака волчьей стаей и ракеты ведут интенсивный обмен между собой, распределяют между собой цели, получают инфу от ракеты-разведчика, которую определяют сами и которая идет выше остальных. Кто мешает одной-двум ракетам отстать от основной группы и идти повыше, подсвечивая своимим радарами остальным ракетам группы цели, причем на эти ракеты можно БЧ и не ставить и вместь бч ставить мощые комплексы РЭБ, или другой способ пара ракет вырывается вперед основной группы секундж на 5 подлетного времени и на векторе атаки основной группы ракет производят подрыв своей БЧ примерно в 2 км от группы целей причем БЧ можно сделать аэрозольными металлосодержащими, т.е. получем что основная группы ракет захватывается радарами кораблей только при выходе из облака аэрозоли, интересно смогут они перехватить на 2 км ракеты идущие на 2+М?

Кстати по поводу того что радар все видит в пределах радиогоризонта, помоему соществует такая вещь как мертвая зона для радара около поверхность воды?

RU Конструктор #26.05.2003 09:55
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★

>Кстати по поводу того что радар все видит в пределах радиогоризонта, помоему соществует такая вещь как мертвая зона для радара около поверхность воды?

она не мертвая, просто РЛ -видимость (в смысле дальность обнаружения, захвата и т.д.) ухудшается у поверхности воды из-за переотражения от поверхности воды. Этот эффект (высота зоны) увеливается с увеличением волнения.

+
-
edit

Nikita

аксакал

>с удовольствием услышу какие такие пкр супостата со скоростью 2М должен был поражать кортик?

Таких ПКР у супостата нет, зато вот HARM'ов навалом.

+
-
edit

Valeri_

опытный

Nikita>Таких ПКР у супостата нет, зато вот HARM'ов навалом.

Угу, а у них макс. дальность - 48 км. Возродим профессию камикадзе :)

Кстати, про поражение ПКР. Знакомый моего родственника рассказывал, как на срочной в середине 90-х ходил на Кузе в Средиземное море. Виджимо, про тот же самый эпизод - попали по ПКР ракетой, потом расстреляли из пушки, но, по его словам, все равно получили вмятину в борту какой-то болванкой.

+
-
edit

Nikita

аксакал

>Угу, а у них макс. дальность - 48 км. Возродим профессию камикадзе :)

Разве что-то из корабельного ПВО умеет стрелять по НЛЦ хотя бы на эту дистанцию ?

+
-
edit

Valeri_

опытный

Nikita>Разве что-то из корабельного ПВО умеет стрелять по НЛЦ хотя бы на эту дистанцию ?

Так ведь, Никита, и для харма эта дистанция максимальная, в смысле с высоты. И что-то мне подсказывает, что при 75/90 у 300Ф и 48 у харма игры будут не в пользу подлетающего :)

+
-
edit

Nikita

аксакал

>Так ведь, Никита, и для харма эта дистанция максимальная, в смысле с высоты.

А Вы в этом уверены ? Я вот как-то видел график HARM'а в одном интересном журнальчике, так там 30nm это была как раз дальность для малых высот в режимах TOO/SP. В PB режимах, да с высоты его можно закинуть раза в два дальше.

RU Super Tomcat #26.05.2003 21:29
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

У AGM-88C дальность с больших высот за 100 км зашкаливает

RU Super Tomcat #26.05.2003 21:33
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

Насчет радиопереговоров ракет. Их же за jamm'ить нечего делать. Какая-нибудь "Тикондерога" или "Нимитц" запросто забьют "Гранитам" все каналы связи.

Valeri_>Кстати, про поражение ПКР. Знакомый моего родственника рассказывал, как на срочной в середине 90-х ходил на Кузе в Средиземное море. Виджимо, про тот же самый эпизод - попали по ПКР ракетой, потом расстреляли из пушки, но, по его словам, все равно получили вмятину в борту какой-то болванкой.

нет. это из воспоминаний командующего северным флотом. место север, время 1982.

>>с удовольствием услышу какие такие пкр супостата со скоростью 2М должен был поражать кортик?

Таких ПКР у супостата нет, зато вот HARM'ов навалом.

реальная эффективность этого изделия сильно преувеличена. достаточно посмотреть на их расходы в последних войнах, каждый неподвижный радар был вроде уничтожен десятки раз. по подвижному все будет еще хуже. при ударе по соединению кораблей думаю он вообще в их излучениях запутается полностью.

RU Super Tomcat #27.05.2003 00:31
+
-
edit

Super Tomcat

опытный

А можно статистику поподробнее. Все детали…

Я думаю, он по кораблям должен быть эффективным т.к. специально для этого предназначался, по мимо всего прочего. Он даже может спрогнозировать движение объекта после выключения им радара, на основе тех данных, что получил, пока радар работал.

+
-
edit

Valeri_

опытный

Nikita>Я вот как-то видел график HARM'а в одном интересном журнальчике, так там 30nm это была как раз дальность для малых высот в режимах TOO/SP.

Ой. Ну ладно, вот Вам 2 ракеты, обе с ТТ движками. Одна весит больше полутора тонн, и почти все - это самый движок. Другая - 360 кг, но при этом БЧ довольно тяжелая, ~64кг. По аэродинамике - ласты на ХАРМ, imho, скорости на сверхзвуке не добавляют, а так врядли большая разница. Пускают их из примерно одних и тех же условий (если ХАРМ с НЛЦ) - разница в скорости носителя, но ее ракеты за секунду набирают. Какая улетит дальше?

Я тоже читал в мурзилках, что мол дальность у нее около 100 км, но вот FAS стоит за 48, и ни копейкой больше. А дальность все же принято указывать максимальную - пуск с высоты не является для ХАРМ чем-то нестандартным, скорее наоборот.

С чем ее еще можно сравнить - например с Х-31. Та тяжелее, продвинутое двигло, но в общем в одном классе.

RU Конструктор #27.05.2003 09:59
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★

Valeri_>С чем ее еще можно сравнить - например с Х-31. Та тяжелее, продвинутое двигло, но в общем в одном классе.

360 и 600- это в разных классах. Ессно, и по дальности -48 и 120-немножко различаются;)

+
-
edit

Nikita

аксакал

>реальная эффективность этого изделия сильно преувеличена.

Только вот корабельное ПВО об этом не знает, и посему будет обстреливать все что летит.

>достаточно посмотреть на их расходы в последних войнах, каждый неподвижный радар был вроде уничтожен десятки раз.

HARM девайс не простой, имеет кучу режимов, в TOO/SP его эффективность действительно не фонтан, особенно если под большим углом к цели пускают. И основная масса HARM'ов как раз при таких условиях и применялась. Когда HARM пускает специализированный носитель (обладатель HTS/TAS/ETS/инфы с РЭ-разведчиков) в PB-режимах то все становится гораздо интересней.

>по подвижному все будет еще хуже.

Экипаж крейсера Worden словившего от своих не то что HARM, а древний Shrike с Вами не согласится :D Они где-то узлов 14 шли в момент попадания, насколько помню.

>при ударе по соединению кораблей думаю он вообще в их излучениях запутается полностью.

Мне вот наоборот кажется что с кораблями таким ракетам попроще.

+
-
edit

Valeri_

опытный

Конструктор>360 и 600- это в разных классах. Ессно, и по дальности -48 и 120-немножко различаются

Массы конечно разные, но я просто не могу подобрать более подходящий девайс для сравнения. А вот про дальность в 120 км я слышу первый раз - обычно указывают 70. Или это ограничение ГСН?

Результаты пусков МА-31, кстати, тоже на 120 км никак не тянут, afair.

+
-
edit

Nikita

аксакал

>Результаты пусков МА-31, кстати, тоже на 120 км никак не тянут, afair

Ну так на тех пусках ее не с 15 километров кидали, а с 1000 футов, если мне не изменяет память.

+
-
edit

Valeri_

опытный

Nikita>Ну так на тех пусках ее не с 15 километров кидали, а с 1000 футов, если мне не изменяет память.

Ну так, по-Вашему, должно было уж никак не меньше 48 км получиться - реально дальность Х-31 всяко больше, чем у НАРМа. Получилось заметно меньше 48, но я так понял, что никаких претензий амы не имели - видимо, так и должно было быть.

В общем, F-4 с Х-31, по результатам пусков, на этих самых 1000 футах к кораблю с С-300 скорее всего не подлетел бы. А уж с НАРМ и подавно.

1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru