avmich>Eto, konechno, ne opravdanie, no u nashih druzei za rubezhom ambicioznyh i mertvorozhdennyh proektov hvataet, i ih ne tak chtoby stesnyayutsya.
Блин, ну сколько можно соринки и бревна в глазах искать и тем свое подпирать? Я же уже писал, что если у соседа корова сдохла а у нас просто худая и не доится, это не означает, что у нас молочной промышленностью можно гордиться.
Т.е. зарубежные мертворожденные проекты - это соринки, а наши (даже если предположить, что они имеются

), стало быть, бревна по вашей классификации. Отчего же такая дискриминация, а? Прямо таки какая-то патологоческая неприязнь ко всему отечественному. Ну что-ж, вполне известный в последнее время психологический феномен...
Santey>Ну ладно, Ту160 имеет значительное превосходство над своим американским аналогом по ряду характеристик. Это ли не повод для законной гордости? :rollyeyes:
Для меня - нет.. Мне не интересен "ряд характеристик", мне интересно выполняет ли он свю функию целиком или нет.
Ну да, вы предпочитаете гордиться "кукурузником". Ну что-ж, у каждого свои вкусы. Мне, например, больше по душе гордиться такими самолетами, как Миг25, Ту160 и Су27.
В этом мире все относительно. Поэтому для того, чтобы понять, в какой степени Ту160 способен выполнять свою функцию, его надо сравнить с соответствующим американским аналогом, т.е. с B1B. Так вот, это сравнение по критерию способности выполнять свою функцию будет в пользу Ту160. Появится у супостатов другой аналог Ту160, способный выполнять задачи в более полном объеме - тогда будем говорить о недостатках Ту160.
Santey> Если сравнивать, опять же, с B1, то очень даже доделали: ведь этот B1, насколько мне известно, в настоящее время ничего кроме бомб нести не в состоянии.
Вот его-то таким специально и делали из В-1А. И еще раз - при чем тут В-1В, это пусть американцы думают хорош он для них или нет.
Ага, типичная картина: если амы слепили самолет, характеристики которого значительно ниже тех, которые закладывались при проектировании, а некоторые задачи этот самолет и вовсе оказался не в состоянии выполнять, то это специально так задумано. Если же у нас появляется самолет, имеющий некоторые недостатки - то это мертворожденный проект, не иначе.
Я представляю, какими словами вы поносили бы те же B1 и F117, будь они сделаны у нас, а не в САСШ.
Santey>Тогда уж записывайте все наши самолеты в мертворожденные - ведь после 1991 года, если пользоваться вашей методикой, мертворожденной можно считать всю российскую авиацию...
Ту что ТОЛЬКО ноет мол денег дайте - да. Я же вижу и другую, что работает, и деньги находит и самолеты куда сбыть тоже, несмотря на... Может не так громко порой, но ничего. А пустые лозунги про былые победы самолетов в небо не поднимут.
Я не знаю, что вы видите, может порой что и получается. Я же наблюдаю такую картину, при которой гражданских самолетов изготавливается по 2-3 шт. в год на всю Россию - причем все это делается зачастую с использованием старых заделов (например, планеров) и на заводах, построенных не теми людьми, которые, по вашим словам "и деньги находит и самолеты куда сбыть тоже". Не говоря уже о том, что сами эти самолеты также были созданы ранее. И это на фоне того, что сам авиапром умирает на глазах.
Если вы сомневаетесь в том, что гос. поддержка авиапрома необходима, то поинтересуйтесь объемом поддержки в денежном выражении Эйрбаса со стороны государства (НИОКР, долгосрочные кредиты, субсидии, поддержка экспорта и все такое). Понятно, что поддержка должна быть адресной, носить продуманный целевой характер. Однако без этой поддержки наш авиапром будет находится в заведомо неравном положении по сравнению с иностранным. Вы считаете, что это правильно?
К тому же поддержка отечественному авиапрому необходима именно сейчас, учитывая его кризисное состояние.
Это не так интересно... слишком похоже на "МиГ-25 является самым быстрым в мире МиГом-25".
Во-во, меня этот метод формирования или определения "достижений" умиляет, придумывется категоря и на тебе -впереди планеты все.
Вы всерьез полагаете, что категория "истребители - перехватчики" придумана в СССР?

Что вы видите противоестественного в том, что существуют рекорды в определенных категориях? Ведь не будете же вы утверждать, что, например, штурмовик хуже тяжелого бомбардировщика только потому, что берет гораздо меньше полезной нагрузки и летает гораздо ближе?