2 said
"А можете сделать фотографии этой выставки и прислать для моего сайта?"
Буду в тех краях с фотоаппаратом - сделаю, просто очень редко там бываю - тот ещё ближний свет...
"Вместо Круга стал ЗРК С-300В."
Хм, неужто С-300В так много понаделали, вроде говорилось где-то, что их очень мало...
А Оса - чем её заменят(ют), ТОРом? Имеется в виду вышеназванная МП, туда (в десантный корабль и иже с ним) же Бук не засунешь, он здоровый... В смысле что много машин включает.
"Кубов уже нет"
Серьёзно? Думал, тут всё хуже.
"И Буки. и Торы есть у нас на вооружении."
Вопрос много ли... Хотя, анверняка, точно не известно, всё секретно...
2 Valeri_
Я думаю, это все же не с боевого дежурства
С-200 снимали с вооружения в середине 90-х. А вот документация на нее до сих пор секретна - наверное, по просьбе Украины
1. Правда, вид чистенький, крашеный, а нафиг на парад тащить снятую с вооружения железяку? Да ещё и красить перед этим...
2. А она от самой Украины не секретна случаем? :spy:
А то такое ощущение, что кое-кто инструкции там даже не читал... Впрочем, ладно, это уже оффтоп...
"А вот насчет Осы - другой вопрос. Во-первых, afaik у нас их еще осталось - столько Торов не наделали"
Хм, а её что ли модернизировали? По нынешним меркам уж больно слаба...
"во-вторых, Оса-АКМ вроде как еще предлагается на продажу - блин, я уже забыл, куда ее толкали"
Гы, ну модификацию С-125 тоже предлагают, вон, Индии пытались впарить, не знаю, чем кончилось дело...
Белорусы тоже свою модификацию вроде как сварганили... Продавать пытаются.
2 -ли-си-цин-
"С-200 очень хороший комплекс. Списать его в "тираж" полностью - нечем заменить. Жив "курилка" !Конечно меньше ,чем в СССР. Да еще и С-125 попадается..."
С-125 вроде давно уже выкинули... Утиль-с...
2 Вад
" в ПВО только С-300"
Тогда уж - неужели войска ПВО были полностью обеспечены ими?
Или в 90-е С-300 всё же закупали?..
Вообще интересно в теории, как много нужно С-300 (В и Ф не в счёт
) для обеспечения более-менее приличной ПВО России? Хотя бы десятки/сотни/несколько сотен?..
По площади можно прикинуть, но этого мало... Вряд ли вся площадь страны закрыта ЗРК, скорее только города...
"на складах еще ржавеют"
Типа на консервации?
"Прочие страны СНГ активно используют, особенно Украина по ТУшкам."
Да с прочими странами ясно, информация более-менее доступная... Это у нас всё секретно (оно и к лучшему...).
Что касается Украины - ну они и для Су-27 альтернативное применение нашли...
Да, кстати, а чего сейчас по РЛС складывается? Я вообще не представяю структуру, как и что используется... Уж сорри, просто гражданский, который хочет немного разобраться в неизвестной для него области... Так что простите за ламерство.