Бронепехота - не по Хайнлайну.

Теги:армия

1 2 3 4 5

=MI=
MI

втянувшийся

Не, если кто думает, что я против человечьей армии, то НЕТ. Но в Ираке, все прошло хорошо, (впрочим как и в отдельных местах в Чечне). Ариллерия будет долбать пока всех не перебьют, или не разбегутся. И нет разницы, в гимнастерке я буду, или в чугунной сковородке. У меня перспектив никаких.
Реально двинуться на 15 км вперед и подавить батарею я не смогу. И что это сделают наши я тоже не верю. Ханлайн -чепуха. И пытаться проецировать сегодняшний опыт войны на 20-30 лет не стоит. Американцы это показали отчетливо. Пока единственное исключение- парт война, но она не способна
предотвратить захват, или разрушение важных инфраструктур, а значить задача регулярной вражеской армии выполнена.
Не понимаю, у нас в советские времена также недооценивалась связь, причем не абстрактными "генералами", а в самой армии. Может все тоже думали, а типа вдруг рация сломается, или по ней могут дезу подкинуть, ну ее на фиг,
в случае чего из автомата отстреляюсь. А в случае (см выше) тебя будут глушить издалека, и на помощь не понадеешся, останется на амбразуру кинуться. Кажись амы на амбразуру не кидались, а победили.
Отсюда выход:другая война-другие заморочки. Причем проблемы, которые Вы приводите, как раз надуманые. Опять все упирается в проклятый идеальный источник или аккумулятор энергии. Даже надежность решаема.
Про надежность импортной техники судить не буду, не осведомлен. Но как восстанавливают технику в наших ремчастях, так конечно робота не починят.
А вот на счет амов не знаю. Вопчем поглядим лет через 10.
И давно мечту забросил
стать картиной я музейной
иль хотяб билетом в Лондон
где туман и дождь все время.
С Лаэртский

MIKLE

старожил
★☆
 почти оффтопик
посмотрел я тут очередной Терминатор... Грустно стало... Конечно не 2030 и даже не 2050-й, на рано или поздно человек докатися до того что не сможет контролировать желязяку(или не железяку )...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Гарпунер #08.08.2003 20:12
+
-
edit

Гарпунер

координатор

=MI=, 08.08.2003 12:43:43:
Вот как раз копактный источник энергии вы не увидете (при нашей жизни точно). А вот АИ я не уверен.

Ну а про подвиги Матросова заочно говорить не будем. Да, Героя России у меня нет.

насчет источника энергии - полностью согласен. Приберегал на случай, если сильно жать будут.
Вот только с роботами та же проблема - кто их заправлять будет? Человек может голодать или жрать траву, лошадь - жрать солому с крыш, а робот? Приделать к нему печку и жечь дрова?

А насчет Матросова... насколько мне известно, в Чечне его подвиг повторил начальник разведки одного их пехотных полков. Вечная ему память...
Быть, а не казаться!  
+
-
edit

Гарпунер
При нынешнем уровне техники создание любых машин (в том числе и роботов), способных в полевых условиях месяцами выполнять боевые задачи, не требуя ремонта и ТО, нереально. Наоборот, современная боевая техника намного капризнее аналогичной гражданской.

Человек может голодать или жрать траву, лошадь - жрать солому с крыш, а робот? Приделать к нему печку и жечь дрова?

Дык, вон у амов и техника достаточно сложная, и солдаты не траву жрали в Ираке (хотя там же пустыня - травы нет )

Рассуждения о потенциально больших возможностях робототехники по сравнению с человеком напоминают мне молитву: "Компьютер, всемогущий и всесильный". Лажа все это! Уровень технологии, потребный для создания таких роботов, на несколько порядков превышает современный. Да и сложность современных процессоров пока на порядки меньше, чем сложность человеческого мозга.

Более того, есть теоретические исследования, подвергающие сомнению саму возможность создания AI, сравнимого с человеческим интеллектом. Просто задача обучения слишком сложна. По крайней мере на современной платформе кибернетики, основанной на алгоритмах.

Да и нафиг он нужен-то этот интеллект человеческий (если не считать его совершенным). У AI могут быть (и есть) вообще другие (отличающиеся тоже в различной степени) принципы синтеза решения. Опять же боевой робот не должен читать художественную литературу или в оперу ездить, в музей ходить . А если скажем рассмотреть задачу 1289*3456, так я на несколько порядков тупее и тормознее обычного калькулятора :blink: .

Автоматические солдаты страшны и возможностью их перепрограммирования. Нет абсолютно никаких сложностей в этом деле - робот не имеет чувств, предков, убеждений. Это - механизм, управляемый программой, заложенной на физическом носителе.

А человека можно завербовать или сагитировать, только всех подряд не получится. Так надо сделать так, что бы всех подряд роботов было бы долго и сложно перепрограммировать (если они не свои). Вообще к примеру почему бы так не продырявить все шины у БТРов (только посильнее надо, а то там подкачка, и из БМП, танков ещё чё-нибудь скомуниздить - не проходил не знаю) - во боеспособность упадет!

У меня создается твердое убеждение, что активными сторонниками роботизированной армии являются те же, кто активно выступает против службы в армии. А это только те, кто там не служил, службы не знает и не понимает и пытается прикрыть свою трусость. Простите за резкие слова, но нет ли в них доли правды?

Да костьми-то в бою лечь не сложно, сложно будет государству и родственникам. Что касается участников этого форума, то мне кажется, здесь почти все имеют или имели отношение к армии.

MIKLE
посмотрел я тут очередной Терминатор... Грустно стало... Конечно не 2030 и даже не 2050-й, на рано или поздно человек докатися до того что не сможет контролировать желязяку(или не железяку )...

Если это случится, то могет и не будет войны человек VS терминатор. Кому это нуно? Машина будет искать наиболее рациональный способ.

Что касается бронепехоты то тут человек и в самом деле слабое звено, а сделать легкий, но прочный бронежилет с хорошей маскировкой, хорошее стрелковое оружие, ПЗРК, ПТРК задачи решаемые (уже решенные). Ведь есть, например, АГС-30, Корнет, Метис-М, РПГ-29, АK-107(108, АН - что кому нравиться),но только не в войсках.

P.S. Терминатор 3 без Кэмерона , все же, сильно не то, что было раньше

EE Татарин #10.08.2003 15:21
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
2 =MI=:
Компактный источник энергии - это на какие мощности Вам нужен?
И почему при жизни не увидим? Вы на какое число Судный День назначили? :)

Прогресс в топливных элементах в последнее время очень ощутим.

ТЭ на алюминии, да и батарейки вообще. Микротурбины с генератором. Химические лазеры с ПП-преобразователями в електричество (суммарное КПД практически только от КПД лазера и зависит).
...ну и насчет всяких неожиданных всякостей, навроде ЯЭУ на основе изомеров я вообще молчу. Да, дорого. Но принципиально возможно ведь.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

hcube

старожил
★★
А кто сказал, что роботу нужно стрелковое оружие? Как насчет БПЛА или 'муравья' весом в килограмм, несущего полкило взрывчатки в кумулятивном заряде, подлетающего к нужной точке вражеского робота и взрывающегося? Да, сам БПЛА погибнет. Но при этом он выведет из строя, а то и вообще уничтожит значительно более дорогого 'терминатора'. И такое оружие более-менне универсально, годится и против танков, и против самолетов на стоянке... и против капитальных сооружений - сотня таких роботов легко 'уронит' мост Золотые Ворота - просто перережет несущие тросы по полста зарядов на каждый. А стоимость серийного производства будет... ну, $1000 скажем... если не $100...
Убей в себе зомби!  
+
-
edit

digger

аксакал

$1000 зa штуку.Фaнтaстикa этo при нынешней технике. Кaлькулятoр с пчелoй имеет мaлo oбщегo, тaм мaшинa Тюрингa , a у пчелы нейрoннaя сеть ; нейрoннaя сеть слoжнее в прoизвoдстве в принципе. Плюс миниaтюрные сенсoры и двигaтели. Все этo не преднaзнaченo для прoизвoдствa нa зaвoде, пoкa не будет биoтехнoлoгии, кoгдa oнo сaмo рaзмнoжaется и рaстет, мaссoвo изгoтoвить мини-рoбoтoв зa приемлемую цену не удaстaя.

hcube

старожил
★★
Я бы взялся. При партии в миллион штук. Нафига нужна нейронная сеть в железе, если ее можно и эмулировать? Потом, я так понимаю, вычислительная система этой киберпчелы представляет собой мобильник с камерой (мощности его проца с избытком хватит для реализации СУ полетом), присобаченную к ним вертикаль, ГПС... и... и все. Тройка приводов, управление крен-тангаж-тяга... это все очень недорого стоит. Если оптимизировать - пневмопривода можно вообще питать от выхлопных газов двигателя, к примеру, и оттуда же запитать маленький генератор для мобильника, подзаряжающий аккумулятор. Повторюсь, это вполне может быть и $100 при серийном-то производстве...
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 10.08.2003 в 21:00
+
-
edit

digger

аксакал

Прoект. Брoнирoвaнный кибер-oсел , прoхoдимoсть и скoрoсть кaк у челoвекa, спoсoбен лoжиться. Несет нa себе , к примеру,10 Шмелей , сaм не стреляет. Испoльзуется в сoстaве oтделения или штурмoвoй группы.

EE Татарин #10.08.2003 21:44
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Зачем осел?

Ящик на гусеницах, плавучий, бронированый. Движок - несколько лошадок.

Таскает за отделением запас расходного-потребного: патроны, реактивные гранаты, ПЗРК, пакеты первой помощи. На крышке - гнездо(-а), куда могут ставиться пулемет/АГС, питание лентами непосредственно из нутра предусмотрено.

Клиренс/наклон гусениц индивидуально регулируется гидравликой, гусеницы приспосабливаются для ползания по лесницам.

Очень реально, выполнимо, довольно недорого. Практично.

А?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit

digger

аксакал

Гусеницы прoйдут дaлекo не везде тaм, где прoйдут нoги, нaпример переступить через зaвaл или пoдняться пo лестнице или кaменистoму склoну.

EE Татарин #10.08.2003 22:41
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Зато гусеницы как движитель куда экономичней и компактней.
И скорость, и грузоподъемность, и ремонтопригодность, и ... будут выше. А стоимость - ниже.

Намного ли "проходиместей" ноги против нескольких гусениц с индивидуально регулируемой подвеской катков? Вы будете смеяться, но вопрос только в том, насколько широкий ход у подвески.

Короче, пока практичны гусеницы. А ноги - нет.

TT

паникёр

☠☠☠
А смысл в таком пепелаце? На равнинной местности подойдет обычный джип или грузовик или какой нибудь гусеничный\колесный (броне)транспортер, а у предложенного тобой вариата для пересеченной местности стоимость будет ОЧЕНЬ высока, уж больно сложная система получается: Клиренс/наклон гусениц индивидуально регулируется гидравликой, гусеницы приспосабливаются для ползания по лесницам. А осел (мул, лошадка подходящей породы) будет еффективнее по производительности и по стоимости.

EE Татарин #10.08.2003 23:31
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
А смысл в таком пепелаце? На равнинной местности подойдет обычный джип или грузовик или какой нибудь гусеничный\колесный (броне)транспортер, а у предложенного тобой вариата для пересеченной местности стоимость будет ОЧЕНЬ высока, уж больно сложная система получается: Клиренс/наклон гусениц индивидуально регулируется гидравликой, гусеницы приспосабливаются для ползания по лесницам. А осел (мул, лошадка подходящей породы) будет еффективнее по производительности и по стоимости.

Насчет стоимости - протестую. Как раз со стоимостью все будет ОК. Подвеска - десяток-полтора гидроцилиндров нас разорит, что ли? Пара тысяч баксов, со всеми прибамбасами. Система управления - обычный компутер в защищенном исполнении, т.е., в массовом производстве - от силы тыща, с софтом и силовой электроникой. "Искуственного интеллекта" хватит как раз - либо на поводке за солдатом бегать, либо ползти в точку, выбирая дорогу кое-как. Остальное - движок, гусеницы, бронирование тоже на несколько тысч, но не более.
Джип - и много дороже, и больше (а значит - менее проходим и полезен), и уязвим поболее. Бронетранспортер - хороша фиговина, но для своих задач, не для боя в городе. Этот ползучий снабженец не замена бронетраспорту и грузовикам, а в дополнение. Ему автономности и мощи надо куда меньше, а значит, он может електрическим быть. На литиевых акумах. Тихий, маленький и грузоподъемный - самая та платформа для пулемета/гранатомета с комплектом и радиоретранслятора.

Насчет осла претестую опять же. Повесим на ослика бронирование по минимуму - сдохнет бедная животина от тяжелой своей доли без всякой ПН, не повесим - тоже сдохнет.

=MI=
MI

втянувшийся

Татарину-
Плиз, подкиньте ссылочек по перспективным, реально перспективным,
источникам энергии, переубедюся
Вообще мне гусенички больше нравятся, по совокупности свойств. Но у них есть редкие, но проблемы с попаданием предметов и сбросом. В этом плане для автономных роботов мотор-колесо понадежнее может оказаться.

Имхо, наиболее перспективно создание робота, который меньше человека,
но еще способен нести серьезное вооружение (а его состав зависит от того
что будет у противника через N лет).
Потом наиболее перспективным Имхо назначением таких машин я считаю разведку. Как длительный НП. Приборчики инструментальной разведки сейчас что надо. Согласен что у машины сообразительность не такая как у человека.
Но она ЗНАЧИТЕЛЬНО выигрывает за счет всепогодности, непрерывности и тщательности разведки. Потом в случае его обнаружения, он может притвориться мертвым, апри попытке захвата или транспортировки взорваться.
Опять таки психологически противнику сложнее чем нам. Им он как тупая(умная) бомба , а нам он не боевой товарищ.
Мера маскировки может быть например такой: машина выехала на какую точку,
подлезла под кустик, проанализировала местность на предмет колора, и разбрызгала на себя непрочную пену, по типу пенополиуретановой в которую добавились соответствующий набор красителей. И все. Ищите. Раз в М минут она передает пакет. Сканируйте, если повезет. И если она заметит достойную
цель (типа ПУ или всплывшую в бухте ПЛ) она ее подсветит, и туда прилетит подарок.
А теперь представте что против нее на поле 10х10 км лежит наблюдатель -человек(да хоть пять). Вопрос, кто кого засечет через сутки (или месяц)?
Уточнение: по моему наблюдению, в армии не начинает курить только мертвый.

И давно мечту забросил
С Лаэртский

EE Татарин #11.08.2003 15:57
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
=MI=, 11.08.2003 07:07:31:
Татарину-
Плиз, подкиньте ссылочек по перспективным, реально перспективным,
источникам энергии, переубедюся

Так я ж спрашивал - какие параметры тех источников Вам потребны?

По мне, так ТЭ на 500Вт/0.5кг + 1кг метанола на 14-18 часов работы есть ОК.

А кой-кому надо чтобы все и сразу - плазменные пушки питать, и чтобы на десять лет автономки, и чтобы топливо в спичечном коробке, и чтобы радиации никакой и нахаляву все обязательно...
Такого нет. И не предвидится, наверное.
RU Гарпунер #11.08.2003 22:09
+
-
edit

Гарпунер

координатор

>Дык, вон у амов и техника достаточно сложная, и солдаты не траву жрали в Ираке (хотя там же пустыня - травы нет )

Вы всерьез рассчитываете, что янки никогда ни при каких обстоятельствах не окажутся отрезанными от своих?
Тогда я Вам сочувствую. Напомню только, что (не говоря уже о Вьетнаме или Гуадалканале) в 1991 году патруль САС был обнаружен иракцами. Большую часть взяли в плен или убили, но один сержант уходил неделю. С громадным трудом, но вышел. Робот был бы потерян.

>Да и нафиг он нужен-то этот интеллект человеческий (если не считать его совершенным). У AI могут быть (и есть) вообще другие (отличающиеся тоже в различной степени) принципы синтеза решения. Опять же боевой робот не должен читать художественную литературу или в оперу ездить, в музей ходить . А если скажем рассмотреть задачу 1289*3456, так я на несколько порядков тупее и тормознее обычного калькулятора :blink: .

Тупость определяется не скоростью вычислений, а скоростью догадок. Какие принципы могут быть у AI теоретически - оставьте фантастам.
А насчет музеев и оперы - еще Сунь Цзы, по-моему, писал о необходимости культурного развития солдат для их боеспособности.
Некультурный солдат - недогадливый солдат. Он проиграет.

>надо сделать так, что бы всех подряд роботов было бы долго и сложно перепрограммировать (если они не свои). Вообще к примеру почему бы так не продырявить все шины у БТРов

Что за, простите, детский лепет!
Если Вы сумеете так продырявить шины, чтоб никто не заметил до часа Х - поздравляю (вот только во многих фильмах нечто подобное и делают). А отличить правильно перепрограммированного робота от исходного можно только в стационарных условиях анализируя исходный код чипа.

>Что касается участников этого форума, то мне кажется, здесь почти все имеют или имели отношение к армии.

Увы...
Быть, а не казаться!  

hcube

старожил
★★
А зачем в стационарных? Делаем рабочее ПЗУ доступным и перед боем просто его сличаем с эталонным. И все, ни один битик мимо не проскочит .
Убей в себе зомби!  
RU Гарпунер #11.08.2003 23:41
+
-
edit

Гарпунер

координатор

hcube, 11.08.2003 21:13:06:
А зачем в стационарных? Делаем рабочее ПЗУ доступным и перед боем просто его сличаем с эталонным. И все, ни один битик мимо не проскочит .

Ага. Вот тот, кто сличает, и перепрошьет.
Быть, а не казаться!  

=MI=
MI

втянувшийся

Гарпунеру -
Ну вот про подмены и прочие бондовские штучки Вы зря беспокоитесь
Все вопросы подобного порядка решаются таким образом: Если наши специально оставят такую лазейку врагу , то он ей воспользуется, если не оставят, то НЕвоспользуется. Ну в самом деле, вас наверно не волнует, что Исконный Враг похитил все коды самоуничтожения ракет РВСН. А роботы волнуют.
И давно мечту забросил
С Лаэртский

RU Гарпунер #12.08.2003 15:43
+
-
edit

Гарпунер

координатор

=MI=, 12.08.2003 04:32:38:
Гарпунеру -
Ну вот про подмены и прочие бондовские штучки Вы зря беспокоитесь
Все вопросы подобного порядка решаются таким образом: Если наши специально оставят такую лазейку врагу , то он ей воспользуется, если не оставят, то НЕвоспользуется. Ну в самом деле, вас наверно не волнует, что Исконный Враг похитил все коды самоуничтожения ракет РВСН. А роботы волнуют.

Сколько у нас МБР?
А сколько требуется роботов-пехотинцев?
Общий принцип: с увеличением количества и мобильности объектов возможности их охраны снижаются пропорционально квадрату.

Кстати, насчет ракет: тут инфа была про самоделкиных, придумавших глушилку для Томагавков. Говорят, эффективная штучка!
Быть, а не казаться!  
+
-
edit

>Вы всерьез рассчитываете, что янки никогда ни при каких обстоятельствах не окажутся отрезанными от своих?

>Тогда я Вам сочувствую. Напомню только, что (не говоря уже о Вьетнаме или Гуадалканале) в 1991 году патруль САС был обнаружен иракцами. Большую часть взяли в плен или убили, но один сержант уходил неделю. С громадным трудом, но вышел. Робот был бы потерян.

Я боевые качества американских солдат не преуменьшаю, но в условиях последних войн тыл у них работал как надо. Ну, дак, робот не человек - был бы потерян, на заводе бы по нему не рыдали бы. С другой стороны робот(или группа роботов) в "плен" так просто не возьмешь. Конечно, если не запрограммировать на сдачу при окружении (численном меньшинстве) . Но тут возможно сделать ловушку - пусть робот притворится нефункционирующим, а как подойдут откроет кинжальный огонь или просто рванет.

>Тупость определяется не скоростью вычислений, а скоростью догадок. Какие принципы могут быть у AI теоретически - оставьте фантастам.

Догадка = решение (вроде бы).
Под искусственным интеллектом, я понимаю не равный или подобный человеческому, а просто комплекс система плюс алгоритм, созданные для решения определённой задачи, которую обычно решает человек. Есть например экспертные системы (в основном медицинского и научно толка), которые со своими задачами (например диагностика, подбор лечения) хорошо справляются. С решением тактических задач не уровне МСВ я знаком. Может я ошибаюсь, но экспертная система средней руки сможет их решить(там решение вообще на половину алгоритмизировать моно). А в штабах дивизий и армий (хотя бы у США), уж точно стоят машины для решения оперативных и стратегических задач. В России такие комплексы тоже вроде есть.

>А насчет музеев и оперы - еще Сунь Цзы, по-моему, писал о необходимости культурного развития солдат для их боеспособности.

>Некультурный солдат - недогадливый солдат. Он проиграет.

Робот не солдат! Походы на балет ему не помогут. Трактор тоже сено не ест, как лошадь, но поле он пашет не хуже .

>Ага. Вот тот, кто сличает, и перепрошьет.

За бутылку, мы со всеми техниками и сговоримся! Просто, если нет единого центрального источника управления, то это чисто технически очень сложно.

P.S. Я не агитирую за использование машин, а высказываю мнение о их перспективности. А если что-то перспективно, то кто-нибудь да сделает.
P.P.S. Кто интересуется, то на 3D News появились и продолжает появляться цикл популярных (слишком наверное) статей о промышленном внедрении робототехники.

hcube

старожил
★★
Был бы потерян? Ну и фиг бы то с ним. Подпустить врага поближе и активировать килограмм тротила с 5 килограммами шариков . Или вообще шарахнуть по району ГРАДом. 10 килобаксов, конечно, жалко.... но у врага потери больше будут - до отделения пехоты, ну, или сапер как минимум .

Относительно перепрошивки проверяющим - так ПЕРЕпрошить нельзя. Можно только прочитать . Потом, если даже перепрошьет - сразу будет ясно, где искать диверсанта
Убей в себе зомби!  
RU Гарпунер #14.08.2003 11:17
+
-
edit

Гарпунер

координатор

>Я боевые качества американских солдат не преуменьшаю, но в условиях последних войн тыл у них работал как надо.

Дык согласен. Но в условиях последних войн - читай в лабораторных условиях. Колониальные войны еще никогда не были показателем.
А тратить роботов на охоту за неграми с копьями в руках... на каждое копье по роботу?

>Догадка = решение (вроде бы).

Под искусственным интеллектом, я понимаю не равный или подобный человеческому, а просто комплекс система плюс алгоритм, созданные для решения определённой задачи, которую обычно решает человек. Есть например экспертные системы (в основном медицинского и научно толка), которые со своими задачами (например диагностика, подбор лечения) хорошо справляются. С решением тактических задач не уровне МСВ я знаком. Может я ошибаюсь, но экспертная система средней руки сможет их решить(там решение вообще на половину алгоритмизировать моно).

То-то и оно, что нельзя.
Во-первых, интуитивное мышление человека пока не изучено, и как оно фунциклирует - а кто его знает? Моделировать же то, что мы не знаем...
Во-вторых, алгоритмированию поддаются только стандартные, типовые задачи. Экспертные системы в медицине - по сути, большие базы данных готовых рецептов. Вот когда создадут робота-художника или поэта, можно будет переходить к солдату.

>Робот не солдат! Походы на балет ему не помогут. Трактор тоже сено не ест, как лошадь, но поле он пашет не хуже .

Вы явно не служили. Поскольку трактор без тракториста поле не пашет.

>если нет единого центрального источника управления, то это чисто технически очень сложно.

Наоборот, распределенная система проще взламывается.
Представьте, что Вы - засланец Форда в Фольксвагене. Работаете наладчиком станков с ЧПУ. Станки в сеть не объединены, центрального контроля нет. Вы просите инженеров Форда написать программку к ЧПУ, по которой в 16-00 станок перейдет на уничтожающий режим резания. Зная спецификации станков, они такую программку напишут без труда.
В 11-00 Вы введете сию мину в первый станок, к 15-30 закончите. Останется полчаса на то, чтобы переодеться и выйти с завода.

>P.S. Я не агитирую за использование машин, а высказываю мнение о их перспективности. А если что-то перспективно, то кто-нибудь да сделает.

А я не против перспективности роботов. Но не на современной базе.
Быть, а не казаться!  

AK

опытный

Не факт, что нормальный и "миниатюризированный" робот должны таскать одинаковое вооружение. С уменьшением размеров должна измениться тактика применения и оружие должно быть другим, попроще.
Например: "просто робот" таскает на себе пулемет ружейного калибра для истребления пехоты. А мелкая железяка может обойтись для этого пневматическим ружьем, стреляющим с 50 м капсулой с нервно-паралитическим газом или дробью, для выбивания стекол в противогазе
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...

1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru