Вы имеете в виду организационно-штатную структуру авиачастей или что-то другое?
Не только это. Орг структуру Я знаю, сам из ВВС. Мне интересно знать какие ВВС(численость, части, вооружение и пр.) куда им развиватся и зачем. Многие статьи аналитиков весьма поверхностны. Даже по флоту и армии можно найти гораздо больше про развитие этих сил.
Тут вот какой интересный момент. Если посмотреь, кто является авторами статей в авиационных журналах, то окажется, что подавляющее большинство из них по своей основной профессии - действующие или бывшие
гражданские авиаспециалисты (инженеры, конструкторы, научные сотрудники авиационых или околоавиационных НИИ, работники авиафирм и т.д.). Естественно, они в первую очередь пишут о том, что ими ближе и понятнее - то есть о "железе" или об экономике. Военнослужащих, а тем более военных авиаторов среди авторов почти нет. Не знаю, почему это так. В журналах по бронетехнике и флоту военные, пишущие неплохие статьи, встречаюся.
Полистайте многие журналы, пишут об одном и том же. Особенно до недавнего времени отличался "Вестник Авиации и Космонавтики" - все журналы шли об одном и том-же, про самолеты Су.
Ну, во-первых, ведь кто-то же написал об этом
впервые 
, а во-вторых, любой автор, если он не халтурщик, стремится отметить в своей публикации что-то новое, не упоминавшееся в других журналах. Впрочем, халтурщиков, которые просто переписывают чужие статьи, тоже хватает. <_>
Однако была в старой "Авиации и Космонавтике" рублика Авиация в локальных войнах. Весьма интересная.
Помню, Бабич вел (умер он недавно

). Рубрика действительно была интересная, но ее ценность, на мой взгляд, сильно снижалась тем, что в описании корейского, индокитайского и ближневосточных конфликтов автор пользовался только нашими официальными данными и отчетами наших военных советников, полностью игнорируя информацию с противоположной стороны. Картина получалась весьма односторонняя. Впрочем, в те времена это было неизбежно.
В продолжение про анализ. есть журнал "Военная мысль", не знаю какой он сейчас, но раньше там было много серьезных аналитических статей.
Это малотиражный журнал для военных профессионалов, существующий (или существовавший, не знаю, выходит ли он сейчас)
на госдотации. Попытка выпускать подобное академическое издание на коммерческой основе, увы, абсолютно безнадежна. "Детям нужны телепузики" (с)
:mellow: