"Флотоводец"-то наш....

Теги:флот

1 2 3 4 5 6 7 22
RU VVSFalcon #04.09.2003 16:16
+
-
edit

Не так уж много места Граниты занимают. Так что о 20-ти самолётах речь не идёт. Штук 5 - да, наверное.

RU Фагот #04.09.2003 16:18
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
>>>Как раз на месте Гранитов
Неужели в пространство, занятое "Гранитами" влезет 20 самолётов с горючим и боеприпасами к ним?

+
-
edit

someuser

опытный

2 Фагот
1. Так это, не на дизельной же тяге делать надо...
Ну плюс 20 - это грубо. Можно часть место использовать как раз под вооружение и горючее.
2. Тут же на форуме где-то обсуждалось, вроде как да.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...

Ну не влезет туда 20, не влезет. Ну был я там. И проект этот у нас делают. Надеюсь предлагать заменить силовую установку на ядерную никто не будет:)

Это как с компьютером - в Intel815 PIV ну не вставить. А если и вставишь - работать не будет:)

PS. А вот, что касается проектирования нового, там можно и ядерную. Но, тут всё от результатов полёта Фобоса зависит.

+
-
edit

someuser

опытный

Для Гранитов есть другие корабли и ПЛ.
А тут - АВИАНОСЕЦ.
И должен самолёты таскать. Больше от него ничего не требуется, ну если ещё ПВО только...
А самолёты нужны для разных задач. Например, по берегу работать...
Ну давайте вообще самолёты выкинем, поставим ещё 10-20 Гранитов и назовём авианосцем.
А 949А - тоже авианосец тогда?
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...

+
-
edit

Kestrel

опытный

>Ну давайте вообще самолёты выкинем, поставим ещё 10-20 ?>Гранитов и назовём авианосцем.

>А 949А - тоже авианосец тогда?

Ходила одно время байка про Горшкова, что он раскладушки в приватных беседах "своими авианосцами" называл, так штаааааа (с) Что, впрочем, с формальной точки зрения правильно - П5 и П6 по компоновке - классические "самолёты-снаряды".
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." ©  

YYKK

опытный

Проблема в числености авиагруппы Кузнецова скорее не в Гранитах, а в ее однотипности. Все-таки самолеты семейства Су-27 (Су-33 конечно) одни из самых больших из истребителей. Вот былибы еще на вооружении, хотябы МиГ-29К, тогда и авиагруппа была бв побольше.
И ПКР не помешают, хотя ЯЭО тоже не помешает.
А вообще интересно прикинуть, сколько гипотетически F-18 в Кузнецов влезет, думаю на 20-30% побольше.

RU Фагот #05.09.2003 08:46
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
>>>Кто мне объяснит откуда такая мания заменить граниты на другую авиацию? Разве есть другая система, способная выполнить задачу гранита лучше, чем он сам? Особенно если вспомнить про стоимость содержания и т.п.
Авианосец-авианосцем конечно... Но ударный потенциал палубной авиации "Кузнецова" просто нулевой. Так что "Граниты" там вовсе не мешают.

RU Конструктор #05.09.2003 09:13
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Фагот, 05.09.2003 07:46:50:
>>>Кто мне объяснит откуда такая мания заменить граниты на другую авиацию? Разве есть другая система, способная выполнить задачу гранита лучше, чем он сам? Особенно если вспомнить про стоимость содержания и т.п.
Авианосец-авианосцем конечно... Но ударный потенциал палубной авиации "Кузнецова" просто нулевой. Так что "Граниты" там вовсе не мешают.

Так может он потому нулевой, что на нем Граниты стоят?
Гранит-штука хорошая, но менее универсальная, чем самолет. А значит, и сам корабль делается более специфичным.
Что касаеется "Кузи", то (в мифическом случае снятия "Гранитов") для него надо не численность крыла увеличивать, а запас БК для имеющихся довести до нормальных стандартов. Хотя бы до половины американских

RU Фагот #05.09.2003 09:29
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
>>>Так может он потому нулевой, что на нем Граниты стоят?
Нулевой ударный потенциал самолётов "Кузнецова" потому что они только свободнопадающие бомбы нести могу.

Безусловно (ИМХО конечно) при проектировании авианосца не нужно пихать туда в довесок "Граниты". Лучше больше авиакрыло сделать. Но такому "Кузе", какой он сейчас есть "Граниты" ударной мощи именно добавляют.

RU Конструктор #05.09.2003 09:38
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Фагот, 05.09.2003 08:29:22:
Нулевой ударный потенциал самолётов "Кузнецова" потому что они только свободнопадающие бомбы нести могу.

Безусловно (ИМХО конечно) при проектировании авианосца не нужно пихать туда в довесок "Граниты". Лучше больше авиакрыло сделать. Но такому "Кузе", какой он сейчас есть "Граниты" ударной мощи именно добавляют.

МиГ-29К не только бомбы могли носить, но их нет, и в этом не виновата конструкция корабля

Просчеты были заложены, когда корабль еще на кульмане у конструкторов был-ИМХО "Кузя" изначально являлся "авианосцем береговой обороны" из-за невозможности вести интенсивные летные операции более 5 суток. При наличии ударного компонента у крыла эта цифра еще меньше становилась.

+
-
edit

someuser

опытный

Значит так. Речь сейчас не о Кузнецове, а о новом корабле примерно равного водоизмещения.
Я думаю, что там будет и катапульта, и атомная силовая установка и т.п.
И состав самолётов будет другой, не только Су-33 (думаю, сборная солянка из Миг-29К, Су-33 и возможно ещё чего-то типа пары самолётов ДРЛО или ПП).
Ну а удел Кузнецова - быть учебным авианосцем например...
Чего с ним делать-то...
Думаю, никто 4 неполноценных авианосца строить не будет...

+
-
edit

someuser

опытный

Да и авианосцы нам имхо нужны скорее для береговых действий... С европейскими и азиатскими флотами проще справляться подлодками (и дешевле...), а против амов это вообще не поможет.
И речь именно о полноценном авианосце, который именно плавучая авиабаза, а не некий кораблик поддержки основных сил всем что летает...
Ну а Су-33 возможно и довооружат...

RU Конструктор #05.09.2003 09:48
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
someuser, 05.09.2003 08:39:41:
Ну а удел Кузнецова - быть учебным авианосцем например...
Чего с ним делать-то...

Или на металлолом, или полностью переделывать ГСУ (если это вообще возможно). В нынешем состоянии (я имею в виду не степень износа механизмов, а конструкцию корабля в части силовой установки) он неспособен даже быть учебным.

RU Конструктор #05.09.2003 09:56
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
someuser, 05.09.2003 08:44:30:
Да и авианосцы нам имхо нужны скорее для береговых действий... С европейскими и азиатскими флотами проще справляться подлодками (и дешевле...), а против амов это вообще не поможет.
И речь именно о полноценном авианосце, который именно плавучая авиабаза, а не некий кораблик поддержки основных сил всем что летает...
Ну а Су-33 возможно и довооружат...

"для береговых действий"-у чьих берегов? Если у своих, то применять обыкновенные самолеты с обычными пилотами с обычных аэродромов на порядок дешевле и проще. А если у чужих-тогда это уже будут не АВ "береговых действий"

Су-33 (ака 27К) безусловно довооружат, тем более вопрос только в системе ЦУ, только это будет самолет без АВ. (14 лет назад был АВ без самолетов , все у нас не как у людей)

+
-
edit

someuser

опытный

2 Конструктор
1. Ну в общем-то ремонт делается, ХЗ, что там меняют и делают, скорее всего, до работоспособного состояния всё же доведут.
На металлолом пока не надо. Когда будут новые авианосцы - ну тогда можно посмотреть. Напрмиер, музей из него сделать. :):):)
2. Ну я имею в виду по берегу работать... Накосячил короче с формулировкой.
3. Ну авианосец какой-никакой есть, точнее будет в следующем году, хотя сейчас как раз что-то довворужать смысла большого и нету... При появлении новых авианосцев можно, только вот надо ли Су-33, м.б. к тому времени что-то более современное будет...

RU Фагот #05.09.2003 13:51
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
>>>типа пары самолётов ДРЛО
Господа! А проектировались же вроде самолёты ДРЛО для "Ульяновска"? Если я не ошибаюсь, то что о них известно?

И ещё вопрос. Что за РЛС и каковы её возможности на Ка-31?

Aaz

модератор
★★☆
someuser, 05.09.2003 08:39:41:
И состав самолётов будет другой, не только Су-33 (думаю, сборная солянка из Миг-29К, Су-33 и возможно ещё чего-то типа пары самолётов ДРЛО или ПП).

А на кой нужен МиГ-29К? Эта машина по всем параметрам уступает Су-33. Считали же для "Кузи" два типа группировок по суммарной эффективности - МиГ-29К проигрывает даже при большей численности. Его единственная ниша - модернизированные малые/средние авианосцы типа "индийского проекта". Смешанная группировка истребителей (Су-33 + МиГ-29) - вообще, извините, глупость - "на палубе" нужно все максимально унифицировать, а то проблем со снабжением не оберешься.
Если говорить о составе авиакрыла, то там должны быть Су-33 (ПВО группировки), ударные версии Су-27КУБ, несколько камовских "вертушек" (ПСС, ПЛ). Все это реализуемо за сравнительно небольшой срок и сравнительно небольшие деньги. Вот с аналогом "Хокая" у нас проблемы. Но если будет катапульта, то можно попробовать реанимировать антоновский вариант. Другие варианты: создание систем с конформными ФАР на базе чего-то типа МиГ-110 и т.п. А если нет, то кроме модернизации в "псевдо-АВАКС" Ка-31 ничего не светит.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
?? CaRRibeaN #05.09.2003 15:52
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

Кстати, а на Кузе точно Граниты, а не базальты?
Shadows of Invasion.  

Joint

опытный

вот не всегда же только догоняли?
ИМХО построить эти 4 авианосца по НикКракАУиверновской схеме, помните был пост проУБП? было бы грамотно, ново, етить и прогрессивно и технически (в эволюционном плане) правильно, мне в этом плане Шведы нравятся, если танк то без башни , если корвет то пластмассовый, если самолет то вообще Гриппен... прости господи. Причем несмотря на дороговизну НИОКР, ничего практически не закупают на стороне, ну кроме двигателей(технология), радаров(то же самое), ракет ..., а даже продают эээ гранатометы, но в каких количествах! скока штатовцы закупили для армии? десятки тысячь? этож на сколько лицензия потянула?
В общем понятно, если не копировать чужие маты, а делать свое - родное би(три) корпусное, вот это будет дело.

УБП ура! Ё...

Хотя я все же думаю лучше на эти деньги квартир наделать или Ту-334 в серию запустить и завод по производству чипов закупить и вообще не ждать милостей от природы... газа, нефти и китайцев.

Joint

опытный

CaRRibeaN
Кстати, а на Кузе точно Граниты, а не базальты?

CaRRibeaN вы ли это? Базальты из УстВертПускКонт не летают.

RU Конструктор #05.09.2003 16:39
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
au, 05.09.2003 13:22:21:
Забавные аргументы против гранитов на Кузе, и особенно их сочетание. Даже не знаю как ответить, чтоб не обидеть

1. Если речь о Кузе и его будушем, то ничто (* - кроме личных проблем) не мешает считать гранит ударным самолётом. В реальном морском бою, когда эти самолёты и могут пригодиться больше всего, от 20 гранитов, особо если часть с ЯБЧ, будет намного больше пользы, чем от кучи самолётов. Не согласны - спорить не стану (*).

2. Если речь о Авианосце Мечты, то он уже есть, плавает, или скоро поплывёт, правда под другим флагом. У них опыт в этом деле самый большой, так что стоит его принимать во внимание. Кстати, их Авианосец Мечты будет нести БПЛА, которые ничем принципиально не отличаются от уже имеющихся у Кузи гранитов. Пусть они будут многоцелевыми, но граниты уже есть, а Х-47 только в прототипе едва взлетел, но над ним работают.

3. Если речь об Авианосце-по-Средствам, особенно в 4 копиях, то было бы исключительно глупо не использовать имеющиеся ПКР вроде гранита или его родственников по их прямому назначению. Можно конечно возразить что надо, дескать, все эти граниты на отдельный крейсер поставить, а авианосец самолётами нагрузить. Так что спорит? Ещё лучше мост на Аляску перебросить, и на танках рвануть туда, если что, и дороги там ничего, наверное. Только деньги, деньги... Получается что для того чтобы иметь 1 авианосец, ему нужно придать минимум 1 крейсер надводный/подводный, и наверное пару эсминцев лодки гонять и от всякой ерунды защищать. И так четыре раза. А ДЕНЕГ ХВАТИТ???

И при всём этом эта армада всё равно слабее амовской АУГ. Так что вы определитесь: или это русский нимиц с русскими тиками и бёрками, и, соответственно, русскими задачами как у амов, или это нечто иное, что и выглядеть будет иначе. Так ЗАЧЕМ этот авианосец строиться будет - кто знает?

После ответа на этот вопрос уже появляется смысл составить несколько конфигураций корабля/группы, и проанализировать как он будет противостоять предполагаемому противнику (с ним тоже нужно определиться!). ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ, а не "А ДАВАЙТЕ..."!

Аналогично, по отношению к аргументам "за"

1. Каком "реальном" бою? Бои разные бывают. К примеру, вам надо поддерживать высадку десанта-много вам ваши "Граниты" помогут?

2. 1 маааленькое, но важное отличие: БПЛА, как и самолеты, в отличие от "Гранитов" многоразовые. Сколько вам 20 "Гранитов" хватит? На 1 сутки и все?

3. Вот тут и вступают в силу экомические преимущества и БПЛА и самолетов-в силу их многофункциональности и "многоразовости"
Потому как 1 нормальный АВ+1 батон будет более дешевым и универсальным инструментом, чем 4 ваших недомерка, у которых через пару дней войны все запасы кончатся. Вот на них то точно денег не напасешся.

А анализировать нужно именно группу кораблей, все яйца в 1 корзину уже никто, кроме нас не складывает. И мое мнение- АУГ должна быть или по типу хотя бы французской (с учетом всех их недостатков), или ее вообще не должно быть.

+
-
edit

сдесь на аналог хукая
http://www.airbase.ru/hangar/russia/yakovlev/yak/44/

а антоновский вариант не подойдёт уж слишком он тяжёл. так что сплошные обломы.

Joint

опытный

А анализировать нужно именно группу кораблей, все яйца в 1 корзину уже никто, кроме нас не складывает. И мое мнение- АУГ должна быть или по типу хотя бы французской (с учетом всех их недостатков), или ее вообще не должно быть.

ето точно.

дело в том что АУГ средство папуасских войн, когда АУГ много это уже средство политического эгзгибиционизма, но на такое найдется My Cop с дубиной, ядерной.
А России такое нада - ... хоть и без штанов, зато эполеты золотые? А локально позиционироваться лучше через "друзей" или клиентов точнее... практика это подтверждает.
Перое предложение - выйди из договора по ограничению РВ, частично... ээ довести дальность хотя бы до 600 км (по идее мало, нада просто Гранат один в один) на изделие, причем только на КР бо баллистика дело тупое и без ЯБЧ бесполезное. (если не брать "любимую тему").
И тада имея пару десятков батарей на бережку любой "клиент" может относительно спокойно спать и продолжать делать памперсы и сникерсы.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Joint

опытный

Поинтересуйтесь дальностью пуска КР вроде тамагавка. Вот вам карта - повесьте над кроватью и спите спокойно.

Так я про что и говорю... поинтересуйтесь дальностью пуска Граната, только радиусы в другую сторону от берега разверните
тока не надо про ЦУ нудить, была бы цель ЦУ найдется.

1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru