>Для начала, скорее всего японцы летают как и американцы большую часть своих 200 часов на учебных этажерках, а не на боевых машинах. У нас летают на боевых.
Откуда информация? И летать 0 часов на боевых лучше, чем Х часов на учебных?
>Для тренировки пилотов того же Ф-15 надо много больши налёта, т.к. у японцев они должны применяться как ударники.
Разве Ф-15Д--штурмовой вариант? Кстати, им не надо ничего штурмовать--только перехватывать.
>У нас же необходимый налёт, пожалуй, можно делить на два: истребительную часть берут чисто истребители, а бомбить учатся чисто ударные машины (Су-24 тот же).
35 часов много не поделишь.
>3. Официальных данных о налёте в Японии я не знаю. В 200 часов слабо верю - не та страна, не те задачи.
Программа обучения сходная. Ну, пусть будет 175 часов.
>Радиус действия российских истребителей намного превышает 200 км.
Чтобы прикрыть ВСЕ корабли, надо над ними висеть. Постоянно. А не долететь. А то, как раз когда истребителей нет, японцы то и.... А спрятатся негде.
>Или что при первой просьбе (и чеке на $10 миллиардов) США мгновенно даст Японии сколько угодно Патриотов, Томагавков и Ф-15?
А у вас есть сомнения, что не даст?
100% уверен что датут, да еще с большим удовольствием, раз за деньги.
>Не дадут США Японии ничего, если Россия первой не атакует Японию. А т.к. острова российские, то агрессия при их захвате бдет против РФ со всеми вытекающими.
США не согласны, что они российские.
>Не забывайте так же, что есть и ООН, её мнение всё же имеет немалый вес в относительно нейтральных странах.
Да, ООН, конечно, сила тут...
>Фиделю и абхазам нам дать нечего. Но в принципе прикупить техники мы теоретическую возможность имеем. Только ни малейшей необходимости я не вижу.
У кого, и на какие шиши?
>Экономика имеет свойство сдуваться при начале такого конфликта.
За одну неделю?
>Тем более - конфликта аткой мизерной страны как Япония против России.
Их экономика в 10 раз больше нашей, при меньшем населении. Кто тут мизернее?
>При том, что война с Японией возымеет куда меньшее действие на нашу экономику.
У нас есть лишние $100 Миллиардов где то?
>Ответственность за их жизни мы с себя уже сложили.
Это ловко, но только они такого не приняли.
>После чего взрывается ближайшая АЭС. Как думаете, у амов кишка тонка не окажется начинать войну с неизвестным исходом?
знаете, я не полководец, и не стратег, а простой ночной сторож из провинциального города Ухоранска. Я не хочу РИСКА войны с США, и тем более РИСКА ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ ради каких то задрипанных островов. Мне моя жизнь дороже, чем острова эти. И радиоактивной пылью тоже не хочу рисковать дышать.
Так что, извольте уж найти стратегию где мы выигрываем без атомной бомбежки, без взрывов 10 мегатонн в атмосфере, без ядерных блефов которые могут боком обернутся потом.
Вроде, десятилетиями в комуналках жили ради того, что бы построить армады стратегов и МиГов--а теперь, оказывается, мизерную Японию не можем одолеть на островках без ядерных ударов?
Нет уж, ребята, пошевелите мозгами получше.
>А что будет при падении пары КР в этой зоне? Ну что произойдёт?
Может будет сбита, может нет.
>Ложить на амеров и делать по-своему.
См. выше.
>подавим ПВО мгновенно и без потерь,
>Лжёте, никто такого не говорил.
Алдан...
>И ещё, дорогой наш товарищ, не надо путать ПРОРЫВ К ЦЕЛИ ЧЕРЕЗ ПВО с УНИЧТОЖЕНИЕМ ПВО.
А я не путаю ничего, мне просто интересно, на сколько таких прорывов у нас хватит Ту-22, включая те, которые на хранении.
>Атаковать Японию мы можем и не уничтожая ПВО, причём не входя носителями в его зону. Исключение - истребители, но у них шансов долго прожить мало.
То есть, опять только КР?
>острова разбомбим, американцев выгоним из Японии к чёртовой матери,
>Ну так ничего другого не остаётся.
См. выше--я миролюбивый человек с семьёй (дочку мою в Авиационном на фото видно), не хочу что бы она погибла ради каких то островов с японскими именами.
>Да есть пилоты, есть... Не нервничайте так... 35 часов налёта - не так уж (за)критически мало... Будет необходимость - налетают ещё для подготовки.
За неделю???
35 часов--это только у небольшого меньшинства.
>Которым выход в море проблема, никто не считает особо, они ремонта ждут или уже его проходят. Тут только о боеспособных говорят.
Сколько их? Для блокады (да и вообще, для чего либо) маловато...
>Да бред собачий, это же просто golden shower (Да нет, в хорошем смысле, не подумайте ничего ) для Саддама... Первый удар состоял из нескольких КР...
Я просто к тому, что даже удар 3000 КР не считался "решающим".
>А Томагавков у них по-моему всего около 3000...
Перешли, как помню, на 24 часовой режим производства.
>Чтобы поставить на колени нынешнее японское общество, нужны намного меньшие средства... Такие уж особенности - привыкли к теплу, свету, пацифизму и воевать совсем не настроены.
А если нет? Патриотический подьем, и т.д.?
>Начинать такую войнцу просто так - безумство, свои же граждане не поймут, и сожрут с потрохами.
А наши поймут, когда ядерными боеголовками будем обмениватся с американцами? Я--точно не пойму.
>Слушайте, когда 2-ю чеченскую начали, тоже говорили, что бесполезно, и всё потеряно и для СВ, и для остальных. Ничего, осилили, и раздавили боевиков. Говорили, что всё потеряно для ВМФ - ан нет, улучшение ситуации налицо, хотя проблем там до одного места, но они решаются постепенно (не надо тыкать мне МСЯС, я вам в ответ стрельбы Петра предложу). Флот таки плавать стал, и поход в индийский океан осилили (причём без эксцессов)
Во-во. Как уже кто то писал (в морском, по моему), то что доплыли туда, и назад вернулись не утонув, уже достижение.
>, и крупномасштабные учения ТОФ...
Об этих тоже писал, Кестрел по моему. Надо быть природным оптимистом тут...
>Именно так, узловые объекты будут разрушены.
Какие?
>При поддержке СФ, БФ и ЧФ.
От БФ и ЧФ--только неполные флотилии остались, и то неизвестно, что они могут.
СФ--месяца 3 ковылять ему туда.
>Потому что японцам эта война нахрен не сдалась, они эти острова полвека назад потеряли и смирились.
Условия игры--что не смирились.
>Пустить в 10 раз больше. Да и вряд ли навыка хватит. Тем более, что малоразмерные КР сбивать ой как туго...
Если они такие малоразмерные, то не понимаю, как они целые города уничтожают.
>Е-2 и Е-3 могут в воздухе дежурить
>Толкьо Е-2 у них есть, по-моему. Дежурить могут, пока не огребут.
Е-3 американские. Дежурят над японской территорией, с прикрытием.
>АОткуда, как, кто позволит? И, главное, это никаких серьёзных последствий не принесёт...
Ну будет десяток воронок - ну так мы их навидались уже в Москве и на Кавказе...
Имел в виду, по кораблям, а не самим портам.
К тому же, у нас истребители тоже дежурить могут. Причём Миг-31 как раз КР могут перехватывать вполне нормально, это для него нормальная задача. Кстати, задача отрабатывалась по реальным КР со стратегов на недавних КШУ. Правда, там было всего две КР и сбивали их всего 2 Миг-31.
Угу. На КШУ много чего бывает. А в реале...
>Россия расказывает о том, что для вывоза этих людей по её рассчётам нужна неделя и не более того. Приводятся возможности ВТА США и рассчёты.
А они своим экспертам верят больше чем нашим.
>Имущество потерпит.
А им оно дорого--давайте чек на $250 миллиардов, тогда забудут об имуществе. Иначе, нет.
>Тогда мы не можем гарантироать их безопасность, а мирные переговоры, увы, срываются.
См выше.