ВВС России против Катара.

Теги:авиация

1 2 3 4

Mavr

координатор

А может другой сценарий, более быстрый.
Организовать совместные с Ираном учения.
Наша задача - пролететь над их территорией и отбомбиться в заданном районе. Их задача - обеспечить аэродром подскока и техническое сопровождение садящихся самолетов (танкеры т.е. заправка их топливом).

Получаем: одна дозаправка над Каспием, вторая над Ираном и третья - опять над Каспием (или Ираном).

> 2. Факты про бедность в России будут? Я вас уже один раз в этом вопросе в клочья разнёс.

что считать "бедностью" это еще вопрос! Ибо по западным меркам средний клас у нас считанные проценты, а все остальное - беднота.
но не будем про это...
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Генерал Абрамс, 02.03.2004 03:42:31 :
А если Катар возьмёт в аренду эскадрилью-две Ф-15?

А если СФ решит понежиться в теплом красном море? :)

UA SergeVLazarev #02.03.2004 19:23
+
-
edit

SergeVLazarev

опытный

hcube, 02.03.2004 12:29:54 :
Такой вопрос - а почему именно Ту-22М? Почему не Ту-95? У него вроде как радиус действия чуть побольше ;-). Относительно дозаправки - тащить с собой заправщик - 1 штуку на 2 Су-27. Или уменьшить боевую нагрузку и повесить ПТБ. Ну и как последний вариант - захватить аэропорт и там дозаправиться.

Ту-95МС ФАБ не несет.
А Ту-95К-22 фиг его знает, есть ли еще.
-  
+
-
edit

someuser

опытный

Ту-95К-22 нету.
Вроде было два полка, разрезали.
МС вроде бы ФАБы несёт.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...

UA SergeVLazarev #02.03.2004 20:38
+
-
edit

SergeVLazarev

опытный

Зато Ту-22М3 на СЗ летает на малой высоте.
-  
DE bundesbürger #02.03.2004 22:00
+
-
edit

bundesbürger

втянувшийся

Taz-Mania, 02.03.2004 13:44:44 :
Господа, извините... Небольшой оффтоп...

2Генерал Абармс

Паспорт не вы потеряли? Т.к., мне кажется, многие задаются этим вопросом по отношению к вам :D

Вырас - русский.
Хули - район.

Зачем над чувашским языком издеваться? Это же не Эстонский ,Туркменский или "Катарский"

DE bundesbürger #02.03.2004 22:23
+
-
edit

bundesbürger

втянувшийся

Извините за "наглость", но попробую взглянуть на проблему Катара глазами главкома ВВС.
1. Заявлю президенту, что с таким финансированием подготовленых экипажей для подобных операций нет и быть не может.
2. Потребую срочно денег на увеличение боевой подготовки (налёта) , модернизацию и закупкуновой техники в 4 раза. Пусть хоть половину дадут.
3. Позвоню министру иностранных дел и директору ФСБ и заявлю им, чтобы они свои проблемы решали сами, а не вешали ему собак на шею.
4. Позвоню командующему ВВС Катара и приглашу его в гости. На охоту. Ну и покажу кое что, что ему захочется купить. Цену заламывать не буду. Да и уедет он не совсем трезвый, со всеми сопровождающими. Про этих двух, из другого ведомства, даже вспоминать не будем.

А дальше всё произойдёт само собой. Командующий ВВС Катара, как человек воспитанный, позвонит кому надо и скажет:" Уважаемый! Помоги мне выгодное дельце сделать с Россией! Отпусти к Аллаху или Шайтану тех двух придурков. За мной не станет!"

И все будут довольны. Особенно ВВС. И никакой войны.
"Восток - дело тонкое, Петруха"

+
-
edit

serbor

опытный

Это разумный подход!

Но хотя бы для таких дел и стоит немного обострить ситуацию с Катаром. Хотя бы в обществе.

Только вот нужно ли нам с катарцами пить и захотят ли они?

A6

втянувшийся

[B]hcube[/B[I]]>>...и в худшем случае на Ту-22 будут повешены Р-73. А для ракеты дальнего действия уже неважно, маневреный носитель или нет . Так что все эти Ф-15 при таком соотношении (40:15) погорят синим пламенем на дальних подходах.[/I]

Я понимаю, конечно, что это Вы Генералу писали, но все же прокомментируйте, плиз, вышеприведенный текст. :D
Основные моменты, требующие разъяснения:
1) Почему Р-73 стали "ракетами дальнего действия"?
2) Почему для ухода от "ракет дальнего действия" не поможет маневренность? (отдельный вопрос - а как же быть в таком случае с тучей копий, сломанных по поводу исключительной важности сверхманевренности самолетов Су???)
3) С чего это F-15 "погорят синим пламенем на дальних подходах", просто от Вашего желания или как?
PS. Вообще вызывает безграничное удивление (мягко сказано) сама постановка вопроса о возможном воздушном бое между бомберами и истребителями. Тут без вариантов, ИМХО.

Что касается собственно сабжа:
Следует помнить, что США будут однозначно против войны в этом районе. Причем Европа и Япония их в этом поддержат. В таких условиях максимум, что могут наши ВВС, это нанесение одного весьма ограниченного удара КР большой дальности. (О ЯО речи не идет - это полное безумие, даже не хочется комментировать). И все. Причем достаточно большой риск облажаться.
И нафига так рисковать?
Так что ТОЛЬКО дип.методами.

ОФФ:
Вообще, я сильно удивлен количеством желающих "поиграть мускулами" - а ведь те же самые люди критикуют до истерики США за такую политику.
Что касается самого инцидента, то вообще непонятно, нафига было шум поднимать? С сотрудниками спецслужб часто такое происходит - всегда это решается дип. методами.

someuser, 02.03.2004 13:06:48 :
2 Tolka
Как ту самую мышку...

И не только...
... так примитивно ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Конструктор #03.03.2004 09:23
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
someuser, 02.03.2004 20:37:27 :
Ту-95К-22 нету.
Вроде было два полка, разрезали.
МС вроде бы ФАБы несёт.

Не несет он ФАБы. Ту-142 может.

RU Taz-Mania #03.03.2004 09:43
+
-
edit

Taz-Mania

опытный

bundesbürger, 02.03.2004 22:00:45 :
Вырас - русский.
Хули - район.

Зачем над чувашским языком издеваться? Это же не Эстонский ,Туркменский или "Катарский"

Да знаю я что это чувашский :D И издеваться никто над языком и не думал. Хотел обстановку разрядить ;)
Для туркменского уха, поверьте мне, многие русские слова тоже весело звучат... ;)
Все. Закончили линвистические упражнения...
Модераторам мои извинения.

Это сообщение редактировалось 03.03.2004 в 10:00
+
-
edit

someuser

опытный

2 bundesbürger
Такого главкома - под трибунал, однозначно. Полагаю, Михайлов до ваших паршивых идеалов в области главнокомандующих не дотягивает...
Дело главкома - выполнять приказ, предложив способы решения поставленной задачи, а не разглагольствовать на всякие там темы о погоде.
И уж кому-то там звонить без дела он вообще не должен.
Но на совещании общем высказать свою точку зрения может разве что.
Но главкомов с такой точкой зрения нам не надо. Уже были и министры обороны такие. При них всё только сыплется...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...

+
-
edit

Mayh3M

втянувшийся

Вот вам моя Идея :) ...

остались 14(или 16) дальних бомебров Ту-160(только 1 модернизированный) и 70 Ту-95МС... Есть прекрасная крылатая ракета Х-55 и Х-65. Всё это можно модернизировать в ближайшие полгода, а то и раньше, если посадят парочку олигархов, то денег хватит на перевооружение всех ВВС — тем более на дальнюю авиацию Одного удара такими вот самолётами и КР хватит, чтобы вывести из строя всю инфраструктуру Катара --- все важнейшие мосты и электростанци; нефтеперерабатывающие заводы и важные административные здания. В идеале было бы проведение таковой операции вместе со спутниковой группировкой ГЛОНАСС (достроить её тоже можно и реально ещё пока, опять-таки же посадить ещё одного олигарха ради этого)... Добавить ещё пять спутников ИК, тепло- и радарного обнаружения --- всё! Катар в истории... да и любая другая арабская страна!

Ни что это невоплотимо, пока "путинойды" и старый партаппарат у власти... Подробности в ссылке в моей подписи... :rolleyes:
Son... I drive tanks!  
+
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
Может, не в тему, но...
Народ, а зачем американцам уподобляться? Бомбить кого попало... Вы ведь не попадете в виновников, как бы ни точны были ракеты. Пока дипломатия себя не исчерпала, надо ее юзать. Дальше - спецслужбы пускай подключаются. Выкрасть пару богатых катарцев... ИМХО, такие случаи давно предусмотрены, это работа для спецслужб и дип. корпуса - пускай работают.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 03.03.2004 в 16:43
+
-
edit

serbor

опытный

Пока дипломатия себя не исчерпала, надо ее юзать
Совершенно согласен!
Но вот если не выйдет?!
Спецслужбы - один из вариантов силового решения конфликта

+
-
edit

someuser

опытный

2 Mayh3M
Даже обсуждать не буду.
2 AidarM
Они и работают пока.
Кстати, вон С.Иванов сегодня высказался, де, будем добиваться любыми средствами... :)

+
-
edit

serbor

опытный

Да, и это симптоматично!
Если Министр Обороны в зарубежной поездке говорит, что будут использовать любые средства для освобождения незаконно арестованных, это очень много значит.

На дип. языке это приблизительно означает то что мы тут обсуждаем.

DE bundesbürger #03.03.2004 23:04
+
-
edit

bundesbürger

втянувшийся

someuser, 03.03.2004 10:18:30:
2 bundesbürger
Такого главкома - под трибунал, однозначно. Полагаю, Михайлов до ваших паршивых идеалов в области главнокомандующих не дотягивает...

Но главкомов с такой точкой зрения нам не надо.

1. Вы оскорбили меня, назвав мои идеалы паршивыми. И Михайлова, понадеявшись, что его идеалы до моих не дотягивают.( Откуда Вам знать наши идеалы?)
2. Вы показали свою манию величия и полное пренебрежение ко мнениям остальных. Хотя выступили от имени всех.

Вы это сделали специально или просто для обострения топика?

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
serbor, 03.03.2004 22:43:20 :
Если Министр Обороны в зарубежной поездке говорит,

Надо учесть только что сейчас он И.О. министра обороны :D

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
bundesbürger, 03.03.2004 23:04:16 :
someuser, 03.03.2004 10:18:30:
2 bundesbürger

Но главкомов с такой точкой зрения нам не надо.

1. Вы оскорбили меня, назвав мои идеалы паршивыми. И Михайлова, понадеявшись, что его идеалы до моих не дотягивают.( Откуда Вам знать наши идеалы?)
2. Вы показали свою манию величия и полное пренебрежение ко мнениям остальных. Хотя выступили от имени всех.

2. Может посчитаем кто за трибунал такого главкома и кто против? :)
1. Эти идеалы не паршивые, они - продажные :) Как в Ираке примерно.

RU Dem_anywhere #04.03.2004 12:25
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆

Пока дипломатия себя не исчерпала, надо ее юзать. Дальше - спецслужбы пускай подключаются. Выкрасть пару богатых катарцев...

Про дипломатию - всё верно. Но согласно условиям (в первой мессаге темы) - исчерпала.
А второе - опыта нет. И получить ещё десяток арестованных спецназовцев - оно нам надо?
Да и силовая акция - она поубедительнее будет для остальных...

А что касается санкций... Ну ввели их, например.
В итоге - нет нефти ни из Персидского залива (война идёт), ни из России.
цена за баррель за сотню $ не заскочет? :D

Если Министр Обороны в зарубежной поездке говорит,

Надо учесть только что сейчас он И.О. министра обороны

Ну и что - президент-то не И.О. :)

Mavr

координатор

> В итоге - нет нефти ни из Персидского залива (война идёт), ни из России.

И кто нам санкции предъявит? :-)
Америка? Дык мы на нее не очень-то завязаны, если честно.

А вот потому как....

> цена за баррель за сотню $ не заскочет?

... и Европа ничего не сделает. Поорут-поорут да и перестанут! Если толкьо кричать будут, ведь мы-то правы - освобождаем своих граждан из чужого плена. Кстати, США когда-то подобную акцию проводила, если мне склероз не изменяет.
Mavr>не люблю хамства и неуважения к не знакомому собеседнику.  

au

★★☆
[quote|serbor, 01.03.2004 22:01:44 :]И не просто зацепки.
Самому Ирану этот аппендикс в заливе тоже никчему.

Более того наша база в Иране - практически 100% гарантия, что американцы уже туда не сунутся.[/quote]

Ну вы даёте... "только нашу базу не трогайте"... Да у них там не база, а командный центр, масса всего, и вообще, представить что штаты согласятся чтобы РОССИЯ долбила их союзника, производителя нефти, и вообще кого-то — просто немыслимо пока штаты доминируют.

А насчёт базы в Иране и "не сунутся" — ну вот есть база в Грузии... сунулись, и всовываются с каждым днём всё глубже и не стесняются. Ась?

+
-
edit

serbor

опытный

По всовыванию американцами в новые места практика у них стандартная.

Сначала говорят, что ничего подобного никогда не будет, потом находят причину, если ее нет, то создают или причину или информационный повод, потом уже местные марионетки говорят что-то типа - "нам без америки невжисть!", потом американцы немного играют, говорят, может и не стоит нам туда, после чего "принимается решение" на "временное" размещение "ограниченного" контингента, после чего временное и ограниченное превращается в противоположное.
Сейчас это происходит в Киргизии (этап между временным и постоянным), Грузии (этап упрашивания местными марионетками), в Прибалтике (этап соглашательства) ...

1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru