Странная ракета на базе Х-31 или я ошибаюсь

Теги:авиация

said

опытный

http://www.air-and-space.com/20031001 Inyokern/... [not image]
Что это за ракета? Очень похоже на модификацию Х-31 "Звезды-Стрелы"

CA victorzv2 #11.08.2004 19:43
+
-
edit

victorzv2

опытный

Я бы осмелился предположить, что это - народное творчество (TRIPOLI или им подобные).

dbaev

новичок
Обрезок ракеты от "Куб"-а

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Нет, ракета настоящая, это сверхзвуковая мишень GQM-163A Coyote Создается действительно как альтернатива MA-31, но прямоточка тут твердотопливная, поэтому не надо думать чтовсе содрали с Х-31 :P

dbaev

новичок
Воздухозаборники в заблуждение ввели...

Chizh

втянувшийся

Что-то стабилизаторы уж больно картонно выглядят. Может быть это макет?

CA victorzv2 #12.08.2004 00:24
+
-
edit

victorzv2

опытный

Исчерпываюший ответ михел'я.

Я, порывшись до того, нашел, что в этом городке и находится испытательный полигон US Navy. Там же "светится" одно из подразделений Рейтеона.

О Х-31. В том месте они занимаются прямоточками с 40-х годов. Кстати, мишенями тоже.

Меня сильно смутило на фотографии принципиальное отсутствие крыльев и какие-то "кустарные" стабилизаторы. Они что, за счет подъемной силы корпуса летают? Или дальность им не важна?

muxel

Chizh>Что-то стабилизаторы уж больно картонно выглядят. Может быть это макет?[»]

Я тоже думаю что это не летная ракета, а макет.

victorzv2>О Х-31. В том месте они занимаются прямоточками с 40-х годов. Кстати, мишенями тоже.
victorzv2>Меня сильно смутило на фотографии принципиальное отсутствие крыльев и какие-то "кустарные" стабилизаторы. Они что, за счет подъемной силы корпуса летают? Или дальность им не важна?[»]

Кстати, можно посмотреть что было сделано 25 лет назад. Вот LTV ALVRJ (Advanced Low-Volume Ramjet), первый полет в 1979.

GQM-163A Coyote по сути реанимация этой программы...
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 12.08.2004 в 01:22
CA victorzv2 #12.08.2004 01:17
+
-
edit

victorzv2

опытный

михель,

А не кажется ли вам, что на снимке саида и есть АLVRJ с вашей ссылки?

GQM все же заметно отличается.

muxel

Не исключено конечно, что АLVRJ до сих пор у них завалялась :) Просто с другой стороны я ни разу не видел фото (а только 3Д модели и картинки) GQM-163A, поэтому пока не могу точно сказать...

dbaev

новичок
Спасибо за инфу про АLVRJ.

CA victorzv2 #12.08.2004 02:00
+
-
edit

victorzv2

опытный

михель,

Есть такая фотография.
Прикреплённые файлы:

RU Конструктор #12.08.2004 08:47  @muxel#11.08.2004 23:38
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
muxel>Нет, ракета настоящая, это сверхзвуковая мишень GQM-163A Coyote Создается действительно как альтернатива MA-31, но прямоточка тут твердотопливная, поэтому не надо думать чтовсе содрали с Х-31 :P[»]

Похоже на не пошедший в серию вариант Х-31 с ТПВРД ММЗ "Искра", там тоже ковшовые ВЗУ были и гаргрот сбоку. Только диаметр на этом пепелаце явно поменьше, чем 360мм. Крыльев нет, потому как подъемную силу создают эти самые ВЗУ. Рулей-потому как это простая мишень и летит по прямой, нужны только стабилизаторы. СД маленький (по сравнению с той же Х-31), потому как мишени можно пускать из гораздо более узкого (в смысле -высокого) диапазона скоростей.
От себя можно добавить, что вариант с ТПВРД хорош тем, что проще, но проигрывает по дальности-в размерности Х-31 это было где-то 30 км при пуске на большой высоте- что делать, физика-с ;)

Это сообщение редактировалось 12.08.2004 в 11:49

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru