Роботам дали "в руки" автоматы

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 10
+
-
edit
 

SAA-977

новичок
Источник: CNews: Роботам дали "в руки" автоматы

Роботам дали "в руки" автоматы

В следующем году армия США получит военных роботов, оснащенных пулеметами. Контролировать их будут люди, хотя производитель не исключает возможности автономной работы устройства.

В марте 2005 года Пентагон поставит под ружьё роботов марки Talon, произведенных компанией Foster-Miller, сообщает AP. На боевые модели будут устанавливаться пулеметы M240 или M249, а также пусковые ракетные установки. Испытания семейства Talon, укомплектованного оружием, идут с 2003 года.

По заявлению представителей компании Foster-Miller, оснащение роботов оружием — лишь эволюционная ступень, позволяющая уменьшить риск для солдат на поле боя. Несколько роботов, включая Talon и PackBot компании iRobot, уже принимали участие в боевых действиях в Афганистане. Они занимались разведкой и фотографированием пещеры Тора Бора. Другие роботы оснащались пушками для обезвреживания мин.

Компании John Deere и iRobot планируют выпустить в следующем году роботов, способных доставлять боеприпасы солдатам на поле боя, самостоятельно ориентируясь на местности при минимальном участии человека.

Боевой робот Talon с пулеметом сможет атаковать врага, прикрывая огнем позиции. В отличие от других роботов, он не будет полностью автономной моделью — оператор будет управлять им по радио или оптоволоконному кабелю, оружие также будет полностью контролироваться оператором. «Передвижение, наблюдение и стрельба будут всегда осуществляться под контролем человека. Инженеры любят автономных роботов, но клиенты предпочитают полностью контролировать робота», — заявили представители компании Foster-Miller.

Talon весит примерно 40 кг и может пройти без подзарядки около 32 км со скоростью 8,4 км/час. В режиме ожидания, когда робот занят только наблюдением, батарея продержится около недели.

Ранее роботы марки Talon применялись в Боснии для обезвреживания мин и на расчистке развалин Всемирного Торгового Центра. Компания Foster-Miller уже получила заказов на вооруженные модели Talon от оборонных ведомств США на сумму $65 млн.

07.12.04, Вт, 15:46, Мск
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

наверно через пару тройку лет, услышим что китай и индия разарабатывают системы дистанцоннго перехвата управления автономных и не особо роботов
Любитель нюков  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Dark_Ray>наверно через пару тройку лет, услышим что китай и индия разарабатывают системы дистанцоннго перехвата управления автономных и не особо роботов[»]

разрабатывать то они могут хоть сейчас. вот только учитывая уровень хай-тека у них по сравнению с США, вряд ли их разработки будут особо успешными.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU CaRRibeaN #08.12.2004 22:39
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Помоему проблема не особо актуальна пока. В конце концов против роботов отлично работают все те же средства что и против людей, за исключением может быть пропаганды ;)
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Ломать — не строить! Вспомним пресловутые "микроволновки vs. GPS" :D
Gray ©at [Семейство кошачих]  
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

На любое действие находится противодействие.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
RU Dark_Ray #09.12.2004 15:30  @Dark_Ray#08.12.2004 16:34
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Dark_Ray>>наверно через пару тройку лет, услышим что китай и индия разарабатывают системы дистанцоннго перехвата управления автономных и не особо роботов[»]
israel>разрабатывать то они могут хоть сейчас. вот только учитывая уровень хай-тека у них по сравнению с США, вряд ли их разработки будут особо успешными.[»]


ну если у индии сейчас сильные прграммеры, а китай производит достаточно различной электроники, то мне кажется что все реально, тем более что амовский хай тек будет реализован в области системы управления (прцессоры новые, проги (написанные с участием индийских специалистов:) и т.д.) а системы перехвата управления мне кажеться там будт большую роль играть программная часть нежели железная
Любитель нюков  
RU Bird Man #09.12.2004 15:45  @Dark_Ray#09.12.2004 15:30
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

Dark_Ray>ну если у индии сейчас сильные прграммеры, а китай производит достаточно различной электроники, то мне кажется что все реально, тем более что амовский хай тек будет реализован в области системы управления (прцессоры новые, проги (написанные с участием индийских специалистов:) и т.д.) а системы перехвата управления мне кажеться там будт большую роль играть программная часть нежели железная[»]

Две поговорки, из среды высоких технологий характеризующие китайское железо и индийский софт

"бойтесь китайцев, дары приносящих"
"черт его знает, что у тех индусов в голове"

:)
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Опять янкесы со своими роботами. М-да, их желание сберечь солдат уже перегнуто донельзя. Надо же и меру знать! Впрочем, ради бога, пусть играют в свои компьютерно-роботизированные войнушки. Пока воюют с папуасами это прокатит.
Вот чего бы действительно следовало разработать, так это танк-робот. Помнится, даже мульт был, где танк-робот стрелял в тех, кто его боялся. Не помню только вот, как назывался тот мульт! Думаю, М1А-... "Абрамс" без экипажа, но с дистанционным управлением был бы грозной штуковиной. А вот варианты роботов-саперов с пулеметиками как-то не очень убеждают. Один выстрел из РПГ и хана нескольким сотням тысяч янкесских рублей... Или скоко там эти "мехверриоры" будут стоить? ;)
А вот на одном новостном сайте я читал про БПЛА, который будет запускаться с рук - вот это штука стоящая! Командиру мотострелкового отделения ох бы как пригодилась, особенно если ее можно превратить в управляемую ракету. Поднимется себе в небо, командир нашел цель, навел машинку и бу-бух!!!
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
ну, у нас многие компании работают с индийцами. тем не менее сложную работу поручают всегда израильтянам. а вот черную - индийцам. от людей, работавших с индийцами всегда слышал одно и то же: это количество, но не качество. дальше все может и измениться, но пока сильной школы они еще не создали.
с микроволновками вопрос открытый. что мы реально знаем о воздействии РЭБ на сложные системы с ГПС? не гражданский ГПС, а защищенный пентагоновский? байки одни! и что то особых успехов во взламывании американских полевых линий связи пока никто не заявлял.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

WINGman

втянувшийся

Ломать - не взламывать :)
Воздуха на 3 часа, зато консервов на 70 дней.  
RU вантох #10.12.2004 00:46
+
-
edit
 

вантох

опытный

Мелкая тележка с управлением - вещь полезная и без автомата. Оно даже может вообще не иметь вооружения - выполнять роль собаки - идет себе вперед, если по нему начнут стрелять-обнаружат себя. И канал управления может вообще быть например лазерным или узконаправленным на БЛА-ретранслятор в километре-другом сзади-сверху, такому помехи не поставить.
Скорей ЭМИ-бомбы использовать придется.
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

"Помнится, даже мульт был, где танк-робот стрелял в тех, кто его боялся. Не помню только вот, как назывался тот мульт! "

Мульта я не видел, а вот рассказ такой был, по-моему, в "Вокруг света" лет 30 тому назад. Точно сюжета не помню, но в конце концов танк всех перестрелял.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

А.Н.>Мульта я не видел, а вот рассказ такой был, по-моему, в "Вокруг света" лет 30 тому назад. Точно сюжета не помню, но в конце концов танк всех перестрелял.[»]

А в мультике — на башне танка туземцы (дело было в Африке) в конце концов приспособились разбивать кокосовые орехи, т.к. его не боялись, потому что просто не знали что это :D
Gray ©at [Семейство кошачих]  
RU вантох #10.12.2004 01:43
+
-
edit
 

вантох

опытный

Это Гансовского «ПОЛИГОН»




«За ночь на острове поработали над трупами муравьи и крабы. С
наступлением дневной жары они исчезли, а на следующую ночь опять принялись
за дело так споро, что к утру на песке остались лишь белые кости.
Постепенно собирался тайфун, он ударил на третьи сутки после гибели
комиссии. Первыми же порывами ветра унесло остатки павильона - строители
поставили его на открытом месте, а не в низине, как индейцы свои хижины.
Гнулись пальмы, бешеный ветер передвигал дюны. Потом тайфун унесся к
берегам материка, пальмы выпрямились, и от всего, что привезли военные,
остался лишь танк, полузасыпанный песком.
Вернулись жители деревни. Пока не наскучило, дети лазили на странную
тяжелую глыбу, внутри которой, притаившись, механический мозг ожидал, чтоб
пробудиться, импульсов ненависти и страха.»
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  
RU вантох #10.12.2004 02:03
+
-
edit
 

вантох

опытный

Еще классный рассказ был Миллера"Я тебя создал" - о переживаниях танка-робота Ворчуна, раздраженного "вибрациями мелких врагов",жаль в Сети вроде не видать
Это просто в нынешних условиях такие методы не применяются, но вообще они есть.  

au

   
★★☆
israel> особых успехов во взламывании американских полевых линий связи пока никто не заявлял.[»]

Ну кто такое в сколько-нибудь здравом уме заявляет? :) Вон Энигму хакнули — сколько секретничали?
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

to israel заявлял не заявлял - а сколько запаху издали наши звездно полосатые братья в ираке по поводу подавления гпс на топорах или чем то еще русскими железками, а поскольку у нас сейчас нет секрктов, а лишь количество нулей после еденицы, то железо братва с индокитая рано или поздно заимеет, а с милиарда с лишком индусов наверняка можно набрать сильную команду для программ взлома
Любитель нюков  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

"Это Гансовского «ПОЛИГОН»"

Похоже на то.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

А.Н.>"Помнится, даже мульт был, где танк-робот стрелял в тех, кто его боялся. Не помню только вот, как назывался тот мульт! "
А.Н.>Мульта я не видел, а вот рассказ такой был, по-моему, в "Вокруг света" лет 30 тому назад. Точно сюжета не помню, но в конце концов танк всех перестрелял.[»]

Да, я тоже именно рассказ читал.
Последнего военного танк на гусеницы намотал, тот слишком долго в мертовй зоне держался...

А последним грохнул своего создателя, который придумал танк как подлянку для военных.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  
+
-
edit
 

Bird Man

втянувшийся

заявлял не заявлял - а сколько запаху издали наши звездно полосатые братья в ираке по поводу подавления гпс на топорах или чем то еще русскими железками
 


Что-то не сильно припоминаю.
Да, и еще замечание, если использовать не радиоуправление, а оптиковолоконный кабель? :)

Вобще-то не думаю, что много этих роботов понадобится.
Но, схема "первым за угол заходит робот - потом взвод морпехов" - вполне жизнеспособна.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ!  

israel

модератор
★★☆
au>Ну кто такое в сколько-нибудь здравом уме заявляет? :) Вон Энигму хакнули — сколько секретничали?[»]

это азбука. но когда хакают - испытывают. а от амов криков о нарушении связи пока не раздавалос.

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Dark_Ray>to israel заявлял не заявлял - а сколько запаху издали наши звездно полосатые братья в ираке по поводу подавления гпс на топорах или чем то еще русскими железками,

вот про ети баики я и говорил. когда топоры летят мимо цели, очен удобно обвинит в этом другого. а посколку против войны возбухали именно Россия и Франция, то виноваты есссно они. это типичный PR. сами понимаете доказателную базу таких заявлений.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

SAA-977

новичок
Да, и еще замечание, если использовать не радиоуправление, а оптиковолоконный кабель? :)
 


Угу. Бронированный :lol:

Но, схема "первым за угол заходит робот - потом взвод морпехов" - вполне жизнеспособна.
 


Кое-что пропущено: "первым за угол заходит робот и первым получает свое ведро краски ..." :)
 

hsm

опытный

Dark_Ray>>to israel заявлял не заявлял - а сколько запаху издали наши звездно полосатые братья в ираке по поводу подавления гпс на топорах или чем то еще русскими железками,
israel> вот про ети баики я и говорил. когда топоры летят мимо цели, очен удобно обвинит в этом другого...

Особенно если они при этом летят, "чиста случайна", в окно китайского посольства... :)

Информационные технологии - англо-американская вотчина. И если кажется что кто-то (миллиард индийцев, к примеру) сможет их перешибить, то это только кажется. Иллюзия такая. Даже приятная, до первой серьезной проверки на практике.
 
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru