А нет ли технологии спиральных катализаторов, не требующей особых навыков или приборов, не слишком сложной? То есть, пригодной (более пригодной) к повторению?
Ну ты, прям как поп из сказки о Балде... И чтобы был работник, и повар и конюх и плотник... И ел мало... И кашу себе из топора варил...
Вы взялись за постройку монопропеллентного мотора на перекиси - одном из самых опасных и непредсказуемых окислителей... И хотите всё сделать попроще да подешевле (это к слову, я не обобщаю на всех в группе)... Если так, то я бы не хотел находиться рядом со стендом во время первого теста этого мотора... Если до этого дойдёт, конечно... Hard start гибрида я имел у себя дважды... Из-за пустяковой подвижки на 3 мм таблетки pre-heater
грана... После анализа выяснилось, что в этом положении при инициации горения высокотемпературного грана на мгновение возникает зона высокого давления (ок. 70 Атм) на входе в камеру потока окислителя, находящегося в баке под стандартным давлением ок 45-48 Атм... Разницы давлений достаточно, чтобы сорвать резьбу и разрушить узел инжектора мотора...
Я привёл этот пример, чтобы спрогнозировать по аналогии возможный отказ (Упаси Бог)в узле катализаторного реактора МП мотора на пероксиде водорода... Это может произойти из-за недостаточной объёмной проходимости узла или загрязнённости элементов, вызванной чрезмерно бурной реакцией производимой парогазом внутри реактора... Избыточное давление внутри реактора перекроет путь потоку окислителя (далее см. ниже. Хотя пероксид водорода это вам не почти безобидный на этом фоне N2O)...
Чтобы закончить тему о технической "простоте", которая хуже воровства... Из истории известно, что простое повторение известной, пусть дорогой и многодельной технологии, в конце-концов оказывается дешевле и надёжнее поисков и метаний...
Наверное, можно поискать более простую технику производства катализаторных элементов из сплава серебра высокой пробы, или чистого металла, в том числе и спиральных... Но во всех случаях как материал, так и применение этого материала в данной роли и форме вас обяжет использовать те самые не простые технологии, которые вас уже пугают... Если не понятно - поясню... Плавка серебра монетной пробы без загрязнений (если, например, вы возьмётесь это делать с кислородным дутьём, то металл будет испорчен, поскольку серебро при плавке может абсорбировать до 40% кислорода, образуя внутри хрупкие фазы)... Отливка необходимой формы заготовки... Механическая обработка (прокатка или волочение), химическая очистка и обогащение поверхностного слоя чистым серебром за счёт его диффузии из глубины на поверхность... Изготовление элемента посредством его механической обработки, вызывающей его неминуемое загрязнение... etc, etc...
Так что без знаний и ремесленных навыков не обойтись... Хотя бы прочитайте рекомендованного мною Э.Бреполя... Это библия ювелиров всего мира... Кое-что необходимое и я попробую отсканировать и отошлю А.Суворову на е-майл...
Ну и последнее по поводу спиральных элментов. Попробуйте потренироваться на медной проволоке, отрабатывая устройство для намотки плоской спирали, хотя бы вручную... Затем можно попробовать монтаж с пайкой твёрдым припоем, поскольку это не есть тривиаль... В конце концов вы можете дойти до серебряной проволоки в 0.5 мм и, освоив уже технику намотки и установки шага спирали, попытаться собрать первый реактор насыпанием нескольких рядов таких спиралей в корпус реактора с сепарацией кольцом из такой же проволоки с разрезом для удержания положения... Вот с ним можно будет попробовать на стенде... Да предохранительный клапан надо будет обязательно ставить на реактор.