Небоевые потери Вооруженных сил РФ в июне составили 98 человек

Теги:армия
 
1 2 3 4

Lexa

втянувшийся
YYKK> А почему именно 21 год? Почему не 20, не 22, не 30 в конце концов?
YYKK> Чем сие объясняется?
YYKK> 18 лет понятно - официальное признание совершенолетия и получение полных прав гражданина (за некоторыми нюансами, типа выдвижения в президенты :) ). [»]

Идеальный срок 21-30 лет.Физически и психологически сформировавшийся человек, супер боец , рембо.
 

YYKK

опытный

А что в 18 лет этого нет?
 

Lexa

втянувшийся
YYKK> А что в 18 лет этого нет? [»]

В некоторых случаях да а в основном нет. Образец Советская армия в 41 году , старики ушли , молодых воевать не научили. В 43 пришли старики иначали воевать не мясом а умением . И вот пример ещё Первый и Второй штурм Грозного. В-1 м случае были пацаны во втором ВДВ и Морская пехота

 

U235

старожил
★★★★★

По опыту могу сказать, что нет. И нехорошая криминальная, суицидная и психиатрическая статистика по этой возрастной группе это подтверждает.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

Lexa

втянувшийся
U235> По опыту могу сказать, что нет. И нехорошая криминальная, суицидная и психиатрическая статистика по этой возрастной группе это подтверждает. [»]

А обосновать.
 
DE Вуду #14.07.2005 11:51  @Вуду#13.07.2005 13:35
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>> - Дело всё в том, что подавляющее большинство самоубийств - на самом деле замаскированные под них убийства. [»]
U235> Не-а. Даже на гражданке суициды и убийства идут где-то один к одному.
- Да наплевать, что там на гражданке идёт в общем и целом. Если взять возрастную категорию 18-20 лет, парней, годных по состоянию здоровья к службе в армии, то число убийств и самоубийств на гражданке в этой категории будет различаться многократно.

U235>Так что подавляющего большинства замаскированных убийств в суицидах быть не может.
- А Вы откуда знаете? :o

U235>В армии же еще больше все смещается в сторону самоубийств, т.к. резкая смена обстановки, тяжелая работа, жесткий психологический прессинг, необходимость адаптации в замкнутом пространстве и разношерстном коллективе, отсутствие нянек, оставшиеся за забором любимые, которые имею свойство изменять - все это провоцирует срывы и обострение уже имеющихся скрытых психических расстройств.
- Я Вам, как бывший военный дознаватель с 10-летним стажем, по секрету расскажу, как происходят настоящие суициды в армии (среди солдат срочной службы, разумеется): обиженый/униженый/замученый/забитый/изнасилованый солдат в одном из караулов берёт свой автомат и расстреливает своих обидчиков. Прихватив, сгоряча, пару-тройку непричастных. Потом, как правило, он сначала сбегает, обычно - "куда глаза глядят". Затем, будучи окружённым и обложенным, и осознав, что же он натворил, он стреляется.

U235> Психиатрия - это реальная проблема любой армии. Военные - это одна из основных групп риска по психическим заболеваниям.
- В разных армиях мира есть очень разные факторы, определяющие наибольший стресс.

U235>Сбрендивших офицеров, к примеру, комиссуют обычно по категории профессиональных заболеваний.
- На АПЛ и в РСВН. У командира мотострелковой или танковой роты, например, просто времени нету сходить с ума от подобных причин... :hilol:

U235>Так что суициды, как непременный спутник психических расстройств, в армии действительно происходят заметно чаще, чем на гражданке.
- Да, бросьте Вы... Главные причины - генетическая предрасположенность, алкоголизм и наркомания. Поскольку в СА/РА всегда было достаточно халявного спирта и возможность быть всё время немножко пьяным (особенно, если и непосредственный командир так же закладывает "по чуть-чуть"), то возможность спиться и по пьянке застрелиться, несомненно велика у офицера. И гораздо меньше подобных вариантов у рядового, тем более - молодого. Весь добытый денатурат потребляют деды... ;)

U235>И это характерно для любой армии, а не только для нашей. [»]
- Есть очень существенные отличия.

U235> Дедовщина по природе своей скорее больше похожа на бытовуху. Характер преступлений и мотивы очень схожи с этой категорией. Как правило - тривиальная личная неприязнь, пьянки и психические срывы. Очень похоже на разборки в коммуналках, только там обычно все вооружение кухонными ножами и прочими подручными предметами ограничивается.
- Я думал, Вы плохо представляете причины дедовщины, а Вы - вообще не в курсе дел. Дедовщина - это система с определённым статусом для разных сроков призыва, и если им особо не мешают, солдаты за этот статус готовы чёрт знает на что (в генах заложено, однако). Это система целенаправленного неукоснительного подавления любой попытки молодых "возбухнуть" против тех, кто старше их по призыву. И за это молодых прессуют совершенно целенаправленно, целеустремлённо и методично. Иногда - бьют слишком сильно и ненароком убивают. Тогда уже отцы командиры стараются изо всех сил выдать случившееся за самоубийство. А поскольку и солдаты, и командиры, и подвластная командующему и от него зависимая местная военная прокуратура - все заинтересованы, чтобы вместо убийства было самоубийство - как правило, все заинтересованные лица в этом преуспевают.

U235> И раскрываются такие преступления обычно так же быстро: куча свидетелей и никакой предварительной подготовки преступления: все эти убийства "по неуставняку" обычно совершаются просто под влиянием момента на глазах у кучи свидетелей.
- Ни хрена не раскрываются. Вы вообще не в курсе. Иначе сто лет назад бы всякие "неуставные отношения" искоренили.
И совершаются обычно не под влиянием момента, а "с заранее обдуманным намерением" - проучить того, кто или нерадиво выполняет приказания дедов, или уж (совсем не дай Бог!) имел наглость пожаловаться куда-то (брату в письме, командиру полка на опросе, в прокуратуру, комитет каких-то там матерей).
А свидетели, которых иногда бывает много, но чаще - совсем не бывает, потому, что вызывают провинившегося ночью, когда все спят (кроме наряда) и в каптёрку (закрываемую на ключ), а у ж там - делают с ним абсолютно всё, что захотят...
И иногда он от этого помирает.
Но не брать же теперь труп на себя?!
Стараются сделать всё зависящее, что всё на самого же покойника и свалить: организуют "самубийство" (если не полные бараны) -
"резкая смена обстановки, тяжелая работа, жесткий психологический прессинг, необходимость адаптации в замкнутом пространстве и разношерстном коллективе, отсутствие нянек, оставшиеся за забором любимые, которые имеют свойство изменять - все это провоцирует срывы и обострение уже имеющихся скрытых психических расстройств"...
B)
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 14.07.2005 в 11:57

Lexa

втянувшийся

А если сделать чтоб старых вообще небыло . типа призыв и дембель в один день.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Вуду> - Я Вам, как бывший военный дознаватель с 10-летним стажем, по секрету расскажу, как происходят настоящие суициды в армии (среди солдат срочной службы, разумеется): обиженый/униженый/замученый/забитый/изнасилованый солдат в одном из караулов берёт свой автомат и расстреливает своих обидчиков. Прихватив, сгоряча, пару-тройку непричастных. Потом, как правило, он сначала сбегает, обычно - "куда глаза глядят". Затем, будучи окружённым и обложенным, и осознав, что же он натворил, он стреляется.

Три случая из жизни, коим во время своей службы я лично был свидетелем:
Случай 1: боец (после одного года службы) заступает в патруль на охрану стартовой позиции своего дивизиона. Занятие надо сказать скучное - поэтому боец в сторонке разжигает костерчик, сидит около него - его размаривает на солнышке (конец августа), он снимает с себя подсумок и автомат - кладет рядом и засыпает. Местность у нас была лесная - вся поверхность земли усыпана толстым слоем сухих иголок - огонь от костерка начинает распространятся по земле двумя языками: один в сторону пусковой установки, другой в сторону бойца. Боец просыпается от того, что от нагрева взорвались патроны в запасных магазинах в подсумке: видит всю эту картину (ПУ в клубах дыма), берет АКМ и стреляет себе в пузо.

Случай 2: караул, февраль, ночь, метель. На двух рядом расположенных постах в первый раз заступили часовыми два бойца-полугодичника. В общем один боец у себя на посту идет по маршруту - и вдруг сквозь пелену снега впереди в метрах 30 от себя видит что то большое, темное и шевелящееся. Вдоль и поперек заинструктированный перед караулом боец тут же снимает с предохранителя автомат и забыв от страха все волшебные уставные слова очередью пуляет в ту сторону: и как всегда бывает сдуру - попадает (несмотря на стрелковую подготовку в три патрона в месяц). Подбегает к "предмету" и видит что это часовой в тулупе с соседнего поста (в этом месте зоны обоих постов находились в прямой видимости) -... и стреляется сам.

Случай 3: учебный полк - л/с только курсанты одного призыва + сержанты и офицеры, короче говоря сплошной устав и порядок (как в фильмах про Максима Перепелицу). Заступают в караул (а караулить в учебке мало чего нужно было, зато наличного народу было до хрена - и в караул направляли действительно самых лучших курсантов) - один боец заступает на пост: открывает только что пришедшее перед заступлением в караул письмо (от блядоватой подруги) - после чего пишет на обратной стороне ее письма типа "Во всем прошу винить Клаву М." и стреляет себе из карабина в башку.

Вот все те самоубийства, что произошли во время моей службы, в частях где я служил.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
Lexa Дата Сегодня, 10:02
А если сделать чтоб старых вообще небыло . типа призыв и дембель в один день.
 

на сколько я понимаю эта система была создана после или во врем ВОВ, чтобы опытный солдат помогал освоиться и передать опыт новичкам. Однако в мирное время проявились "издержки".
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
DE Вуду #14.07.2005 14:02  @Alex 129#14.07.2005 13:43
+
-
edit
 

Вуду

старожил

A.1.>...после чего пишет на обратной стороне ее письма типа "Во всем прошу винить Клаву М." и стреляет себе из карабина в башку.
A.1.> Вот все те самоубийства, что произошли во время моей службы, в частях где я служил. [»]
- Разумеется, самоубийства были, есть и будут во всём обозримом будущем.
Только речь ведь о другом - о том, как готовы практически все выдать убийство за самоубийство - потому, что за убийство, да ещё на почве "неуставных взаимоотношений", вся иерархическая цепочка, от лейтенанта и (иногда) до командующих видами вооружённых сил звиздюлей огребает. А огребать их - совсем никому не хочется... %)
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Dem_anywhere #14.07.2005 14:20
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Вуду>И гораздо меньше подобных вариантов у рядового, тем более - молодого. Весь добытый денатурат потребляют деды...
Гы! Когда совсем не дед, а чуть ли не дух с губы пьяным возвращается - это как по-твоему? :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Dem_anywhere> Гы! Когда совсем не дед, а чуть ли не дух с губы пьяным возвращается - это как по-твоему?

Ну это губа у вас неправильная была :) . У нас в полку тоже так поначалу было - наиболее борзые бойцы так и говорили отцам-командирам, мол хватит тут меня воспитывать товарищ майор - лучше сажайте сразу на губу. Потому что на нашей губе тогда на работы не водили, кормили от пуза, камеры по внешнему виду и обстановке были не хуже чем комнаты в какой нибудь гостинице при провинциальном Доме колхозника - хотя до бухалова конечно дело не доходило.
Зато когда на должность начальника гауптвахты у нас назначили (по совместительству) старшину нашего дивизиона старшего прапорщика К. - то надо сказать к порученному делу он отнесся со всей душой и полной ответственностью :) .
Сначала он устроил там капитальный ремонт: все батареи отопления в камерах были срезаны напрочь, потолок и стены были выложены плиткой, от окон в камерах остался пяточек размером в две ладони под потолком, одна лампочка в стене, из обстановки - кирпичный столбик (один) вместо табуретки и на ночь выдавался лежак сколоченный из трех досок (и зимой на ночь шинель - если начкар был в хорошем настроении), еда - то что не доел караул. Для особо отличившихся устраивалась "дезинфекция" - ведро воды с хлоркой просто выливалось в камеру, периодически устраивались шмоны в камерах на предмет курева, всех щеголей (с чубами) перед посадкой обривали наголо и т.д.
И как в рекламе: "И началась у них другая жизнь"(с) :D .
О!!! - вы бы знали как после отсидки пары суток губари стали просится на работы B) .
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Max Ader

втянувшийся
Vovchik
В нашем государстве это куда более старая традиция. До революции только "дедов" называли иначе. Прям щас и не вспомню, но вроде, что-то типа "дядьки"...
I'm in the way, aren't I?!  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>>И гораздо меньше подобных вариантов у рядового, тем более - молодого. Весь добытый денатурат потребляют деды...
Dem_anywhere> Гы! Когда совсем не дед, а чуть ли не дух с губы пьяным возвращается - это как по-твоему? :) [»]
- Там, где это происходит, надо начальника гарнизона/коменданта/командира части вешать...
Вредители они, патамушта и сволочи... :(
“The only good Indian is a dead Indian”  

Lexa

втянувшийся
Вуду> - Там, где это происходит, надо начальника гарнизона/коменданта/командира части вешать...
Вуду> Вредители они, патамушта и сволочи... :( [»]

Дедовщина идёт от недобросовесных офицеров. Праельно когда старый видет что всё безноказоно почему бы и не продолжать.

 

U235

старожил
★★★★★

Вуду> - Да наплевать, что там на гражданке идёт в общем и целом. Если взять возрастную категорию 18-20 лет, парней, годных по состоянию здоровья к службе в армии, то число убийств и самоубийств на гражданке в этой категории будет различаться многократно.

Не будет. "На гражданке" это и так одна из самых "убойных" категорий. Среди милицейской "клиентуры" этот возраст один из лидирующих. Статистика по миллионному городу за неделю я Вам привел. Делайте выводы. Если брать только по одной возрастной группе, то лучше точно не будет, а вот хуже - запросто.

Вуду> - А Вы откуда знаете? :o

Все из той же статистики и собственного опыта. С милицейскими делами я очень хорошо знаком и ответственно заявляю, что в городе убийства и самоубийства происходят в среднем в отношении один-к-одному. Так что даже если все убийства выдать за суициды, то получим максимум 50% скрытых среди суицидов убийств, но никак не "подавляющее большинство".

Вуду> - На АПЛ и в РСВН. У командира мотострелковой или танковой роты, например, просто времени нету сходить с ума от подобных причин... :hilol:

Как раз так и сходят с ума, когда все некогда, нет времени отдохнуть и отвлечься, с одной стороны давит начальство, а с другой жена и когда постоянно существуешь в режиме загнанной лошади. Хронический стресс и переутомление делают свое дело и психика не выдерживает. И тут уже без разницы - есть у тебя время или нет. Отсюда и алкоголизм. Это не причина, а всего лишь следствие хронического стресса. Ну не видит большинство офицеров другого способа хоть на время уйти от служебных и семейных проблем. Так и спиваются, либо сходят с ума. Я, к примеру, знаю случай, когда "по шизе"(в документах правда написали другое) списали командующего гвардейской мотострелковой дивизии, которая кстати имела на вооружении тактические ракеты с ЯБЧ.

На АПЛ и отдаленных точках сходят с ума совсем по-другому. Там основной фактор - не хронический стресс и переутомление, а замкнутое пространство, монотонные будни и безделье. Все очень похоже на то, как это происходит у гражданских моряков в длительном плавании.

Вуду> - Да, бросьте Вы... Главные причины - генетическая предрасположенность, алкоголизм и наркомания.

Нифига. Алкоголизм и наркомания - это всегда следствие, а не причина. Нерешенные психологические и социальные проблемы провоцируют человека на злоупотребление алкоголем и наркотиками, а они в свою очередь, давая временное облегчение, в долговременной перспективе еще сильнее усугубляют эти проблемы. Вот так оказавшись в замкнутом круге человек себя и топит.

> Поскольку в СА/РА всегда было достаточно халявного спирта и возможность быть всё время немножко пьяным (особенно, если и непосредственный командир так же закладывает "по чуть-чуть"), то возможность спиться и по пьянке застрелиться, несомненно велика у офицера.

Да бросьте Вы. Не в халявном спирте дело. В наше время водка дешева и доступна в любом ларьке. Не из-за наличия спирта у нас в армии спиваются, а потому что обстановка такая.

>И гораздо меньше подобных вариантов у рядового, тем более - молодого. Весь добытый денатурат потребляют деды... ;)

В этом и дело. Добрая половина обвинительных заключений по "неуставняку" начинаются с волшебных слов "после распития алкогольных напитков старослужащий N...".

Вуду> - Есть очень существенные отличия.

В существе дела отличий нет. Есть отличия в том, как с этим борются. Во многих иностранных армиях есть очень сильный институт военных психологов и психиатров, которые во-первых осуществляют отсев кандидатов на военную службу, а во-вторых стараются вовремя отлавливать психологические проблемы и признаки психических заболеваний у личного состава и либо вовремя это корректировать, либо хотя бы списать такого с армии прежде, чем он натворит дел. У нас же все это валится в основном на экс-замполитов, которые психологией и психиатрией в лучшем случае самодеятельно занимались, а скорее всего в этом ни ухом ни рылом. В итоге и дозревают у нас такие вот "проблемные" в собственном соку, пок ане натворят чего-нибудь.

Вуду> - Я думал, Вы плохо представляете причины дедовщины, а Вы - вообще не в курсе дел. Дедовщина - это система с определённым статусом для разных сроков призыва, и если им особо не мешают, солдаты за этот статус готовы чёрт знает на что (в генах заложено, однако). [I]Это система целенаправленного неукоснительного подавления любой попытки молодых "возбухнуть" против тех, кто старше их по призыву. И за это молодых прессуют совершенно целенаправленно, целеустремлённо и методично.

Вы слишком высокого мнения о "дедах". Ничего они обычно вообще не думают. Не самое любимое их занятие. "Возбухнул" кто-то - дали по рылу. "Возбухнул" еще - снова получил. Ничего тут обычно не планируется. Кто-то из молодых "деду" нравится больше - таких не бьют, кто-то меньше, такого бьют часто. Кто-то не может адаптироваться к армейской обстановке и своими залетами подставляет все свое подразделение - таких бьют уже все, в том числе и молодые. Все на эмоциях и на личных симпатиях-антипатиях. И убивают обычно не "чтобы все знали", а просто по типу "Ах ты с..ка!!!" просто в порыве злости наваляют "молодому" чуть больше или даже столько же сколько обычно на виду у ввсей казармы, а потом бегают с круглыми глазами вокруг остывшего трупа.

> Иногда - бьют слишком сильно и ненароком убивают. Тогда уже отцы командиры стараются изо всех сил выдать случившееся за самоубийство. А поскольку и солдаты, и командиры, и подвластная командующему и от него зависимая местная военная прокуратура - все заинтересованы, чтобы вместо убийства было самоубийство - как правило, все заинтересованные лица в этом преуспевают.

Только не надо мне про "зависимую" военную прокуратуру. Военная прокуратура - это даже не министерство обороны, это другое ведомство - минюст. Повлиять на них в какой-то степени может только командующий округом, да и то на уровне просьбы, а не приказа. Командир части же для военного прокурора вообще никто. Поэтому так и трясутся все, когда в часть бригада следаков из военной прокуратуры приезжает. С особистами - та же история. Они вообще все офицеры ФСБ и командиру своей части подчиняются только номинально, реально же копают в интересах родной "конторы". Бывало, что вот так вот приехав по "неуставняку" уезжали с целым букетом готовых уголовных дел: солдаты и офицеры с перепугу кололись и на другие дела. Командир части скорее с потрохами сдаст следователю солдата, чем рискнет из-за него ругаться с ними: они ведь от обиды могут и глубже копнуть. Военной прокуратуре тоже статистику набирать надо и - всем спокойнее пока она эту статистику набирает на неуставняке, сажая солдат, а не на хищениях, когда садить начинают прапоров и офицеров.

И не надо тут сказки про "омерту" рассказывать, что мол ни один солдат никогда ничего следователю не расскажет и ничерта следователи не раскопают. Когда свидетелей 30 человек, им невозможно сговориться так, чтобы обмануть просто толкового следователя. Тем более все это пацаны 18-20 лет с очень ограниченным жизненным опытом и не слишком устойчивой психикой. Их просто начинают допрашивать по одному по кругу и все встает на свои места. Они обязательно начнут путаться в показаниях, противоречить друг-другу. Солдаты ведутся обычно на самые элементарные приемы следователей типа "добрый/злой", "давай поговорим откровенно/без протокола", "да че ты упираешься, другие уже все рассказали", "да я и так все знаю" и т.п. даже если все они заранее сговаривались и их инструктировали и запугивали "деды" и командиры среди всего населения казармы все равно найдется "слабое звено", через которое размотают все дело. Спросите военных следователей. Как раз "неуставняк" раскрывается проще всего.

Вуду> - Ни хрена не раскрываются. Вы вообще не в курсе. Иначе сто лет назад бы всякие "неуставные отношения" искоренили.

Численностью переменного состава дисбатов интересовались? Вовсю раскрываются, если доходит дело до приезда следователя. И плачут потом эти деды горькими слезами на суде, вполне искренне раскаиваясь в содеяном. Не в этом дело.

Вуду> А свидетели, которых иногда бывает много, но чаще - совсем не бывает, потому, что вызывают провинившегося ночью, когда все спят (кроме наряда) и в каптёрку (закрываемую на ключ), а у ж там - делают с ним абсолютно всё, что захотят...

Это в казарме-то нет свидетелей? Вы когда-нибудь в казарме жили? Солдаты - они как деревенские бабки: все про всех знают и сплетни разносятся моментально. И финальным пунктом этих сплетен и слухов обычно становится ухо особиста, если он не только водку жрет, но и занимается тем, что называется "оперативным перекрытием объекта", а проще - вербовкой стукачей. Тем более что все обычно рядом и все, что происходит в каптерке, обычно слышно в казарме. Поэтому свидетели найдутся всегда, и не один притом. Тем более что деды обычно ни от кого не прячутся. Не будут они вызывать упорного "духа" в каптерку. Скорее дадут ему в морду при всех если, только рядом офицеров нет.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
По России не знаю, но есть данные некоторые по Австралии (3309.0.55.001 - Suicides: Recent Trends, Australia, 1993 to 2003) и по Англии (http://www.statistics.gov.uk/statbase/.... Немного Ирландии (http://www.samaritans.org/know/suicide_stats.shtm). Немного Новой Зеландии (http://www.nzhis.govt.nz/stats/suicidefacts2.html).
И много по США — NVSS - National Vital Statistics System Homepage.

По России не нашел. Видимо, плохо искал.

Но что хочу сказать. У буржуев 18-28 вовсе не самый суицидальный возвраст.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
M.A.> В нашем государстве это куда более старая традиция. До революции только "дедов" называли иначе. Прям щас и не вспомню, но вроде, что-то типа "дядьки"...

Именно дядьками и назывались - но к нынешней дедовщине это традиция отношения не имеет. Пожалуй это ближе к тому, что в советские времена (да и местами и сейчас) на промышленных предприятиях называют наставничеством - т.е. молодые рабочие закреплялись за опытными, и те передавали им свой опыт и вообще поначалу обучали их тем тонкостям и моментам, о которых в учебниках не пишут. Точно так же дядьками назначались пожилые солдаты-ветераны, которым оставалось несколько лет до отставки. Смысл был именно в передаче солдатского опыта (и просто житейски-бытового опыта) - тому, чему не научат офицеры на занятиях. Притом дядьки никакими официальными и неофициальными привилегиями не пользовались, и если им делали какие то послабления (типа во время длительного марша разрешали периодически подсаживаться для отдыха на подводы) - то это делали исключительно из уважения к их боевым заслугам и возрасту (в то время 40 лет считалось весьма солидным возрастом).

Всему есть своя причина  

Lexa

втянувшийся

A.1.> Именно дядьками и назывались - но к нынешней дедовщине это традиция отношения не имеет. Пожалуй это ближе к тому, что в советские времена (да и местами и сейчас) на промышленных предприятиях называют наставничеством - т.е. молодые рабочие закреплялись за опытными, и те передавали им свой опыт и вообще поначалу обучали их тем тонкостям и моментам, о которых в учебниках не пишут

Но не передовать же свой опыт пинками.Ты можеш послать солдата на смерть, выкинуть из самолёта, но ударить некогда- так у американцев.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
U235> Это в казарме-то нет свидетелей? Вы когда-нибудь в казарме жили? Солдаты - они как деревенские бабки: все про всех знают и сплетни разносятся моментально. И финальным пунктом этих сплетен и слухов обычно становится ухо особиста, если он не только водку жрет, но и занимается тем, что называется "оперативным перекрытием объекта", а проще - вербовкой стукачей.

У нас в дивизионе на 25 солдат-срочников было 3 стукача - один работал на командира, второй на замполита, и третий был гэбэшный (еще видимо с гражданки).
Всему есть своя причина  

Lexa

втянувшийся
A.1.> У нас в дивизионе на 25 солдат-срочников было 3 стукача - один работал на командира, второй на замполита, и третий был гэбэшный (еще видимо с гражданки). [»]

Так стукачи это хорошо или плохо?
 
RU Фагот #15.07.2005 09:36
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Lexa>>>Так стукачи это хорошо или плохо?
Для одного - "стукач", для другого - конфидиент :)
 
DE Вуду #15.07.2005 09:40  @Alex 129#15.07.2005 09:20
+
-
edit
 

Вуду

старожил

A.1.>> У нас в дивизионе на 25 солдат-срочников было 3 стукача - один работал на командира, второй на замполита, и третий был гэбэшный (еще видимо с гражданки). [»]
Lexa> Так стукачи это хорошо или плохо? [»]
- Это очень полезно, следовательно - хорошо для тех, кому они стучат. А уж как те полученной инфрмацией распоряжаются - следующий отдельный вопрос...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>> Именно дядьками и назывались - но к нынешней дедовщине это традиция отношения не имеет. Пожалуй это ближе к тому, что в советские времена (да и местами и сейчас) на промышленных предприятиях называют наставничеством - т.е. молодые рабочие закреплялись за опытными, и те передавали им свой опыт и вообще поначалу обучали их тем тонкостям и моментам, о которых в учебниках не пишут
Lexa> Но не передовать же свой опыт пинками.Ты можеш послать солдата на смерть, выкинуть из самолёта, но ударить некогда- так у американцев.

И какая тут логическая связь между моим постом о дядьках в царской армии, и вашим пассажем об пинках и отсутствии оных у американцев?????? :o

Всему есть своя причина  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.>> У нас в дивизионе на 25 солдат-срочников было 3 стукача - один работал на командира, второй на замполита, и третий был гэбэшный (еще видимо с гражданки).
Lexa> Так стукачи это хорошо или плохо?

Смотри Вуду - поколение пепси выросло уже непуганным. :D

P.S. Или неопытным? B)


Всему есть своя причина  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru