Д.Д.> Ладно,отвечаю еще раз,хотя изрядно надоело.По пунктам.В отличии от вас ,я имею возможность "трогать" много чего на кораблях и не только на" советско-российских",но и других стран.Причем регулярно и сейчас ,а не в детстве как вы.(Форум надо читать повнимательней).
Если человек не пишет столько, сколько Вы, это не значит, что он знает и видит меньше Вас. Про детсво поясняю - я практически вырос на территории дивизиона сторожевых катеров, и теперь не прерываю связи с железом, и иностранным тоже
может мой стиль Вас ввел в заблуждение?
А вот Вы не ответили конкретно по пунктам, вопросы быля ясные для понимания сути нашего спора. Я не отвечаю строчками из литературы, а пишу только то, что сам видел и знаю
Д.Д.> "Визирной колонкой"(в англоязычном варианте-"директор" называют совершенно конкретное устройство,при помощи которого наводят пушки.
Визирной колонкой называют колонку под визир
Что делают потом с наведенным куда надо визиром - не важно!
А вот в в словаре директор и визир никак друг с другом не связаны..
Д.Д.>Можете VVV спросить,если мне не верите,он модель делает
Что я должен спросить ?
Д.Д.>...В третьих, штуковина эта хоть и похожа немного, все-таки выглядит не так.
Оп, Товарищ!! а есть веками выработанная архитектура визирных колонок???
Да, она отличается от тех колонок, которые Вы видели на современщине, согласен, Но она не менее эффективна, не менее практична, и в чем то удобнее
Опять же, выше уже писал подобное, но Вы продолжаете не читать мои посты внимательно и ТОЧНО опровергать написанное мною, НИ ОДНОГО ФАКТА!!
ну, кроме того, что по справочникам, ПЕТЯ не имел визирных колонок для ручного наведения
Д.Д.> Впрочем вижу вы уж сами в это"въехали". И не снимает виз.кол. никакие параметры! Т.к. не для этого предназначена. [»]
снимает! пишу в 4 раз -
1 - там есть устройства для преобразования углов в электр сигнал (по вертикали - видно на снимке, справа от "пользователя").
2 - там есть электрические кнопки на ручках
Не игнорируйте это! В справочнике ни в одном не видел об этом ни слова
А вот для чего предназначена - как раз не ясно
Справочники есть у всех, кто интересуется вопросом. Но не охватывают полностью весь предмет. Поэтому не упорствуйте , поищите лучше людей, которые знают вопрос, а я поищу здесь, во Владивостоке. Пока у меня преимущество перед вами - я видел это устройство, а Вы нет