1. Соосный вертолет с меньшими по сравнению с одновинтовым вертолетом того же класса габаритами более безопасен при маневрировании вблизи препятствий и на малых высотах.
Преступно-малые высоты и габариты вообще ни при чем. Препятствия боковые могут оказать какое-то влияние, но не сильно. ЛЕТАЮТ имея запас от крайней точки, что от лопастей, что от других габаритов, какие есть, просто добавляют на глаз примерно одинаковую величину и все, какая мне разница в диаметре винта. Это не катит совсем. А вот ручка у соосника более чувствительна, тут нужно смотреть в оба глаза чтобы не перетянуть, что на ПМВ не очень хорошо. Хотя были случаи когда задевали НВ землю при маневрировании, но это от задора :), тут хоть один метр делай диаметр, все равно заденут.
2. меньшая подверженность соосной схемы воздействию неблагоприятных условий (погоды)
А это как ??? 3. на режиме висения соосные винты оказывают друг на друга положительное влияние, что приводит к экономии мощности (топлива).
Не все так просто. Леонов уже писал об этом. Камовцы ессно защищают себя и пишут так, чтобы показать свои преимущества и не выпятить свои недостатки. Кроме того, при переходе на режим косой обдувки много меняется не в пользу соосной схемы, если я правильно помню школу.
4. Считается, что за счет наличия двухвинтовой колонки соосные вертолеты должны иметь большее лобовое сопротивление, чем одновинтовые летательные аппараты. Однако при летных испытаниях это преимущество одновинтовых вертолетов в потребной мощности не проявилось.
Скажите, вертолет какой схемы является самым быстрым в мире на данной момент и все станет понятно

. Сделали бы Ка-50 одновинтовым, тогда можно было бы посмотреть и сказать соответствует ли теория практике. А то сравнивают более тяжелый 28-й с неубирающимся шасси с Ка-50 - это некорректно. Сравните Ми-24: 335 км/час против 315 у Ка-50 (с сайта Камова, уж они занижать не будут). Это при значительно большем весе, слабых движках и допотопных лопастях у первого. Так кто быстрее ?
5. Отсутствие переменного (по режимам полета) момента рыскания и боковой силы, действующих на фюзеляж, улучшает характеристики устойчивости и управляемости, повышает безопасность полета и облегчает решение боевых задач в экстремальных условиях.
С этим можно как-то согласиться, но это некритично и не влияет фатально на исход полета. При полете на ПМВ на скорости разница между соосной и одновинтовой схемой практически не чувствуется. ПМВ здесь ни при чем.
6. На соосном вертолете отсутствуют связи между изменением мощности двигателей (общим шагом винтов) и путевым и поперечным управлением. На одновинтовом вертолете все маневры, в процессе которых меняется режим работы двигателей (разгоны и торможения, изменения высоты полета, “горки” и пикирования, боевые развороты и др.), сопровождаются путевой перебалансировкой и необходимостью парирования возникающих боковых сил креном и скольжением.
То же самое - управление осуществляется инстинктами и навыками, пофигу все это, ШГ на себя, уже автоматом отрабатываешь ногой и ручкой. ПМВ здесь ни при чем.
7. Больший избыток мощности из-за отсутствия рулевого винта и более высокое аэродинамическое качество соосных винтов по сравнению с одиночным позволяют соосному летательному аппарату выполнять разгон с режима висения с максимальным ускорением и гораздо быстрее разгоняться до заданной скорости.
Это так. Только причем здесь "именно ПМВ" ? Зачем мне на ПМВ зависать чтобы потом "быстро" разгоняться до заданной ? Это уже тактическая ошибка ИМХО. Тут нужно просто говорить о лучших характеристиках разгона для Ка-50, ПМВ тут ни причем.
Так что не нужно повторять о ПМВ, Ка-50 просто лучше по летным характеристикам, а на ПМВ он даже приближается к одновинтовому. Нужно говорить о преимуществе по большинству ЛТХ на всех высотах вплоть до малых.
НО: нужно испытать лопасти Ка-50 обстрелом и разобраться с маневрированием на некоторых режимах.