Здравствуйте, уважаемый Конструктор.
Д.Ж.>Я очень внимателен и не заметил с МиГ-27. Не теряю надежды, что Вы поймёте разницу между мечтой и МиГ-27.
причем здесь МиГ-27?
И действительно? О чём это я?
1.У него лопатки спереди не видны
На F-35 не видны, можете ознакомиться с формой каналов его заборников. Через намного бОльшие створы МиГ-27 лопатки отражают и сверху и снизу прекрасно. Возможно, Jaguar лишь сверху, не берусь, как Вы — многоопытный снижальщик заметности, — судить на глаз.
2. Не происходит многократного переотражения с возвратом в конусе с углом 30 стерадиан от продольной оси (как у вашего хваленого Jaguar) так понятней?
Конечно, со стерадианами совершенно ясно, что Вы строите домыслы на пустоте. И ещё, Су-24, по-вашему, «сравним с эскадрильей МиГ-27 в плотном строю»? У него, при похожих заборниках, всё гораздо хуже, чем на Jaguar даже на глаз, хуже, чем F-4. На F-16 хуже снизу, при столь же коротком заборнике, тоже «бульдозер»? Су-27 и МиГ-29 боюсь спросить.
Д.Ж.>>Всё соотносится (ничего, что по-русски?) образцово. Индийцы полагают Jaguar ценным самолётом во всех известных мне смыслах. Дешёвое иногда покупают по разным причинам.
Причин (кроме вашей неприязни к российской -советской техники) никаких нет
Из-за моей неприязни МиГ не покупают? Напутали, как водится. МиГ не покупают, и мне это неприятно. Попытка стряхнуть лапшу, которую Вы развесили, не измена Родине.
ну и вспоминайте налет разных типов в ихних ВВС и заодно участие в БД. МиГи и Миражи например в Каргильском конфликте отметились. А ваши хваленые Ягуары вот как раз и "постоять"
Я не делаю выводов потому лишь, что не знаю, а Вы? Впрочем, даже чтение индийских агиток, опровергает Ваши стройные построения. У Вас есть другие агитки?
Вам напомнить происждение 2 индийских авиносцев? А такой самолет "Харриер" -вам знаком? чеснто говоря, был лучшего мнения о вашей эрудиции
За идиотов держите. Вот уж 10 лет, как индийцы хотят купить реактивный дозвуковой УТС Hawk в Британии. И всё что-то мешает, а индийские лётчики продолжают гробиться на улётанных МиГ-21УБ и просто МиГ-21. И это лишь один из множества примеров нынешних отношений с метрополией. Вам напомнить происхождение самого нового индийского авианосца? А то, что индийские Harrier не летают без обслуживания?
Д.Ж.>>Ознакомьтесь с Jaguar International, который выпускался в Индии или с ещё более навороченным британским GR.3A. Товарищи евреи пусть не обижаются, их авиапромышленность вторична.
А я именно его и имел ввиду Неужели вы считаете модификациями спарки SEPECAT Jaguar E
Эти E разве в Индии? Может быть, но даже у Вашего источника есть описание вполне индийских:
SEPECAT Jaguar IM Shamsher
Превосходит МиГ-27 во всём, кроме цены и того, что его трудно содержать без доброй воли британцев.
на ссылочку 2 строчками выше лень тыкнуть? И увидеть что у сабжа из приличных УР В-П было? (И из неприличных тоже) Повторяю свою фразу: почему-то при наличии 4 основных узлов подвески для тяжелых УР сабж может нести "до ТРЕХ УР"
1. В третий раз: на Jaguar 5 узлов подвески с рождения, а теперь 7-9. И судя по имеющимся фото, контейнер подсветки он несёт на любом нижнем узле. Jaguar GR, начиная с Мк.3, имеет встроенную оптоэлектронную прицельно-навигационную систему, вроде «Кайры» — «с телевизором», а на пилоне ставится целеуказатель.
2. Так как у меня есть фото с ракетой под фюзеляжем, то 3 ракеты — это под ним и под ближними крыльевыми пилонами, остаются ещё 2, по крайней мере. 3 ракеты это очень много, и МиГ-27 вряд ли несёт более 3 Х-25.
3. ПРР Martel, ARMAT, УРВП AS-30, ПКР Sea Eagle, Kormoran — довольно внушительный список, всяко превосходящий МиГ-27 в любой период. Но «главный калибр» Jaguar — управляемые авиабомбы, кассеты. Расширить разновидности ракет — не сложность на Западе с их унификацией. Нужды нет.
Д.Ж.>>Узлов подвески у Jaguar никогда не было меньше 5, теперь их от 7 до 9. Вы хоть на фото смотрите.
вЫ тоже. Или вы основными узлами считаете те фитюльки, на которых только "сайдвинеры" вешают?
На Ягуаре (который итернешнл, почти как Иванушки) ЧЕТЫРЕ основных узла подвески. Для особо непонятливых-основными узлами для ударника считаются те, на которые можно повесить приличный девайс от 500-600кг и всмотритесь в количество оных на вашем любимом пепелаце.
Не умеете Вы домысливать за собеседника. Jaguar не из числа моих любимых, мы не о них вроде, а о Вашей пурге.
Таких узлов на нём 3 — не мало, но есть и ещё, как раз, чтобы вспомогательные средства подвешивать. Причём один основной многозамковый узел на Jaguar с их бомбами стоит нескольких на МиГ-27 с нашими, и по числу малокалиберных бомб Jaguar МиГ уделает, а ракет несёт никак не меньше и встроенных прицельных систем больше. Могли британцы и американский узел поставить, на который тяжёлый бак или бомба лезет и пара AIM-9, и тогда надкрыльевые были бы не нужны.
Д.Ж.>>Вообще. Зачем лёгкому бомбардировщику два разных вида ракет одновременно? Да тяжёлому зачем?
а зачем ему вообще УР, по вашей логике? Так франки (и индеи)-не амы, чтобы для каждого дота/РЛС/ЗРК/штаба отдельно самолет(или эскадрилью) со своим оружием выделять. Идет ударное звено и на каждом сабже должны быть девайсы для выполения задачи. Что-то для ВПП, что-то для бункеров, что-то на подавления РЛС. Потому как собьют на подходе ваш "специальный" самолет для какой-то цели и что? Правильно, срыв задачи всей группы.
Именно так. Число ракет может быть большим, разномастность вредит. Ну для воздушного боя ещё. 40 последних лет подобные самолёты в одиночку не летали. Один, положим, с ПРР, второй с ПКР; один с УАБ, второй с обычными бомбами. Это правильно, позволяет не путать единственного лётчика в выборе оружия над целью. И только заигравшиеся мальчики, даже если они лётчики, полагают иначе. Никто не станет планировать удар так нелепо и рискованно, особенно дорогими ракетами.
Д.Ж.>>//На МиГ ещё и очень много очень разной сварки.
сварка горазздо технологичней -дешевле той же клепки, вы как судостроитель-то должны ЭТО-то знать. Такое слово "Либерти" вам, что, неизвестно?
Как образованный инженер знакомый с технологиями утверждаю: стоимость самолёта зависит от числа разнородных технологических процессов, особенно при малой серии изделия. Число изготовленных в Индии МиГ-27 ничтожно и на тех же заводах в остальное время не выпускают ничего, что могло бы оправдать их внедрение. Судя по числу нареканий к сварке центральной секции, технология эта вовсе не дешева.
И, пожалуй, верх непонимания и безграмотности — утверждение, будто значительно больший самолёт с изменяемой стреловидностью может быть дешевле за счёт планерных работ.
Я вам в ..дцатый раз намекаю на Ла-17 vs Миг-15 (У первого были фрезерованные нервюры в отличие от штампованых у второго.) Что привело к быстрой кончине первого и долгой жизни МиГ-15, хотя по летным качестам Ла был получше.
Нет Ла-17. Не придираюсь, а понять желаю, может Вы имеете ввиду другой какой Ла-17. Масса Ла-176 не меньше МиГ-15, по сути. Способ изготовления нервюр даже тогда не сказался бы определяюще на стоимости истребителя целиком, особенно, на стоимости его «жизни». Технологии изготовления таких элементов переменялись неоднократно за 10 лет до того в условиях великой войны, и ничто не мешало тем же людям что-то поменять в мирное время. Вам рассказали байку, Вы её приводите как довод.
У ягуаря-МиГа соотношение не такое фатальное, не тоже ооочень не в пользу первого. Со всеми (уже вытекшими, толко вы этого не хотите замечать )последствиями. Все заморочки с КИС и складным килем- трудности второго порядка, что толку в "механизация Jaguar двухщелевая, но не сложнее той" если для нее ДЕТАЛИ в 2 раза дороже
Jaguar безусловно имееть множество возможностей для удешевления, если б понадобилось. Вот МиГ можно только заново переделать.
Д.Ж.>>А вообще, не уверен, что в Индии хоть что-то фрезеровали для Jaguar и МиГ-27.
Да конечно, индеи только с пальм слезли, куда им тупорылым.
Буквально чуть выше Вы о ДЕТАЛЯХ так смешно. Что изменилось? Чего бы им самим дёшево не сделать, чем переплачивать сребролюбивым западникам? Зато наши «_дешёвые_» (якобы) детали вполне можно было закупать в СССР, вместе с «_дешёвыми_» сваренными агрегатами.
Д.Ж.>>Был быстро изготовлен, — перевожу — пока продолжали мучиться с МиГ. Самолёт-то простой, продан за настоящую цену. Теперь Mirage 2000 меняет Jaguar.
Мощности как раз у Ягуаров и МиГов были одни и те же. И МиГ-27 "ушел" ягуаря. Ну мы-то с вами обсуждем выпуск в Индии. Где "распрекрасный-замечательный" ягуарь оказался не удел.
Это Ваше невежество пополам с недоразумениями. Я ж точно написал: «Mirage 2000 меняет Jaguar», когда поменяет. Отказываться от нашей авиации в Индии не собираются, но бОльшая часть соображений, которые привели к этому, очевидна.
Дмитрий Журко
Что отстоялось, а то и отвечать неудобно:
У как все запущено..
не смешите мои тапочки, они и так -обхихикаться.
Для непонятливых поясняю:
Повторяю, для ТОРМОЗОВ:
А теперь снимите розовые очки
Ути-пуси..
Гы.. дык
это как раз для вас.
Фуфло гоните.