Eurofighter для Саудовской Аравии.

 
RU Северный #15.08.2006 17:35
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Саудовская Аравия приобретет 72 истребителя EF-2000 Typhoon ("Тайфун"), сообщает AFP. Истребители разработки концерна Eurofighter будут произведены корпорацией BAE Systems. Стоимость сделки превышает пять миллиардов фунтов (9,4 миллиарда долларов).
В составе ВВС Саудовской Аравии EF-2000 сменят устаревшие истребители F-5E/F Tiger II, произведенные в 70-х годах. F-5 будут заменены на EF-2000 в соотношении 1:1, что позволит на порядок увеличить боевые возможности истребительных эскадрилий не снижая их количества. Поставляемые Саудовской Аравии истребители EF-2000 не будут отличаться по своим ТТХ и возможностям бортового оборудования от самолетов, производимых для ВВС стран-участников программы Eurofighter.
Поставки истребителей должны начаться в 2007 и завершиться к 2014 году. Контракт, заключенный правительством Саудовской Аравии с корпорацией BAE Systems, предусматривает также полное техническое сопровождение самолетов, что принесет BAE Systems еще 5 миллиардов фунтов в течение срока эксплуатации машин.


Lenta.ru: Оружие: Саудовская Аравия меняет "Тигры" на "Тайфуны"

ВВС Саудовской Аравии заменят устаревшие истребители F-5E Tiger II на новейшие машины EF-2000 Typhoon разработанные концерном Eurofighter. 72 истребителя будут произведены на предприятиях корпорации BAE Systems в Великобритании. Приобретенные машины должны быть поставлены до 2014 года.

// www.lenta.ru
 

 
RU кщееш #16.08.2006 00:40
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
красиво...

Саудовская Аравия купила у Британии 72 самолета Eurofighter Typhoon



Правительство Саудовской Аравии в четверг подписало контракт с Великобританией на поставку последней 72 самолетов Eurofighter Typhoon для саудовских военно-воздушных сил.
Как сообщило министерство обороны Саудовской Аравии госудаственному информационному агентству, Великобритания также передаст Эр-Рияду некоторые оборонные технологии в рамках данной сделки.
По оценкам аналитиков, стоимость контракта составляет около $11,4 миллиардов. Великобритания ранее неоднократно соглашалась получить деньги за заказы нефтью; эксперты полагают, что такой способ расчетов будет применен и на этот раз. //Reuters
 
Это сообщение редактировалось 18.08.2006 в 09:19

Klim

опытный

Да уж...!
Прикреплённые файлы:
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru