paddlealex>> ок спасибо. при более внимательном просмотре нашёл..
paddlealex>> ещё раз спасибо.
D.K.> Кстати я уже там писал, что за вооружение на корвете будет после первых корпусов.
Извините, про вооружение не нашел.
По моим данным, врианта 3:
1. Вместо К-ка - П-ца (3М87М) см.выше
2. ЗРК с УВП на 16 ЗУР 9М96 с ГСН на конечном участке
3. ЗРК с УВП на 12-16 ЗУР 9М317М с Акт ГСН
п.п.2-3 дает круговую зону ПВО НК.
Однако, если со Штилем все более-менее понятно и даже реально, то 9М96 еще даже нориально не летает.
А характеристики ее (если не брать во внимание сектор обстрела) хуже, чем у 3М87М:
скорость целей 750 против 1000
дальность по Сам 15 против 20-22
д-ть по ПКР
ближняя граница 1,5 против 0,3
дострел артиллерией у 3М87М (вспомните исп. 956ЭМ)
стоимость ЗУР около 1 млн.долл. против около 1млн.руб.
Причем разработчики ЗРК старательно обходят все острые углы, типа:
"А как Ваша ЗУР увидит цель при ЦУ в районе 1 град.?..."
Ответ - Увидит... и т.д.
И потом, организация, которая за полгода разработала РЛС на ФАР для Панциря фактически с нуля (см. тему "КБП приступает к сборке систем ПВО "Панцирь" на этом форуме
КБП приступает к сборке систем противовоздушной обороны Панцирь-С1 [alexNAVY#16.11.06 01:17]) , никогда этим до этого не занимаясь заслуживает большего доверия, чем контора, которая 20лет делает для ВМФ отечественный Иджис и сделала только два полотна, и ЗУР и то не своими руками.
Я отнюдь не фанат КБП и бывшего их руководителя в частности, однако контора многие годы идущая на уровне в некоторых секторах мирового военпрома (УАС, ПТУРС, ПТРК, СО) должна априори получать приритеты перед "бумажными" производствами.
P.S. Большой пардон! Альтаир же сделал великое оружие возмездия - АМС "Гибка". Мой перд ними респект.