boris2005 Уважаемый СМЕRT зря вы так.Одна московская фирма/не любители/ делает подводный аппарат с телекамерой и пр. причиндалами.Так вот даже профи работают через КАБЕЛИ,так что ваша идея решения не имеет.Увы...
--- Если исходить из любительского уровня то мне глубина погружения 2 максимум 3 метра за глаза, а те продукты про которые вы говорите используются в б`ольших глубинах и если мне не изменяет память приимущественно в море, а там как было сказанно выше вода солёная и сигнал непроходит. ---
Джи-джи К тому же этот форум несколько не по профилю вашего вопроса.
А вопрос весьма специфический. Для проектировшиков видеаппаратуры и систем управления.
Чисто как предложение: поставьте видеокамеру и включайте запись перед пуском. А дома посмотрите.
Не обижайтесь. --- та видео аппаратура и аппаратура связи которая есть на данный момент на рынке позволяет передавать сигнал на примерно ~ 50 метров даже сквозь стены с неочень шибкой арматурой при своей миниатюрности. думаю что 3 метра пресной воды она выдержит; если же нет то есть 1 слух что короткие и длинные волны радиопередач поразному проходят в воде.. Надо только точно выяснить какие лучше. P.S. Я и не думал обижаться, я провёл маленький психологический эксперимент с элементом негативного отзыва и как вы можете наблюдать он сработал, хотя это фифти-фифти. ваш совет по поводу видеокамеры мне нравится, но суть моей идеи управлять лодкой в условиях обозрения недоступных с поверхности воды. ---
Temnikov Что вам стоит стать первым, потратить пару лет и пару лимонов на СВОЮ разработку и потом доложить нам что идея не имеет практического смысла.
Почему вы считаете, что кто то должен вам выдать, просто так, решения которые стоят не один год жизни? Может вам ещё рабочие чертежи прислать по почте в твёрдом переплёте, с комплектующими? --- Я извиняюсь если ввёл вас в заблуждение, но боюсь вы несколько погорячились. Те материалы и аппаратуру которую я намериваюсь использовать можно купить на любом радиорынке а потом просто вспомнить уроки по электронике и взять в руки паяльник. Вы правы практического применения моя идея не имеет. Если бы моей целью было бы изучать дно на глубине около 500 метров я конечно бы купил профессиональную аппаратуру с проводами т.к. зачем заново придумывать велосипед? ---
villi Начните с корректировки идеи - много ли можно увидетьпод водой в реках и особенно прудах? Хотя возможно запуски планируются на Байкале. --- Вы абсолютно правы. Я и не собираюсь запускать такую драгоценную вещь в лужах. Хотя.. Знате щас бывает что лужи чище водоёмов
---
Temnikov Идею можно было б серьёзно обсуждать, если б у автора был бы уже готовый аппарат, который не только погружается но и всплывает. Но сидеть за компом и мечтая, ожидать серьёзного отношения к своим фантазиям, это уже не серьёзно.На ЦУСИМЕ есть "Альтернативная история", давайте откроем и у нас ветку - "Умозрительный моделизм". Можно и попроще - "Модель моей мечты". --- Вы правы готового аппарата у меня нет, но согласитесь сами сначала проэкт продумывается потом реализуется. Зачем мне потом ламать и переделывать внутренние конструкции когда можно реализовать это всё грамотно чтобы каждый узел был на своём месте и выполнял требующуюся функцию. ---
Моя проблема заключается в том, что мне неизвестны все составляющие нужного оборудования для данного проэкта и почитав тут я увидел для себя много нового, и полезного и видя что многи обращаясь за советом получали его решил тоже попробывать. как говорится попытка не пытка и в ваших ответах есть часть того что я хотел узнать. Благодарствую. И я был бы рад всётаки раскрыть данную тему немного более подробно. система погружения-всплытия думаю будит отличаться от вашей, хотя я предполагаю подобный способ задумал не я 1 (я имею ввиду моделирование), а в реальных подводных лодках такой способ используется и по сей день. Если вы желаете иметь более подробное представление о конструкции и прочих тонкостях которые я продумываю я с радостью ими поделюсь.