A.1.> Хочу уточнить о чем у вас идет речь - о снятии блокировок с ракеты? Это к тому, что вопрос я задавал о процедуре смены кода опознавания в аппаратуре старого типа на радиотехнической батареи дивизиона.
A.1.> P.S. Если говорить о блокировках на ракетах: насколько нам рассказывали на занятиях, спец. изделие на старт должно было привозиться с заглушкой на разьеме и по соот. сигналу комбат старта должен был ее снять специальным ключом. Помню на одних учениях армейского уровня я к нашему командиру дивизиона мельком через плечо заглянул в список условных сигналов выданных к данному учению - и там среди прочих был сигнал на снятие этих заглушек, хотя не помню что где либо на учениях (по крайней мере на уровне дивизиона) отрабатывалось применение спец.изделий.
Мы бывает говорим, от того, что не видим артикуляции друг друга, о разных вещах.
Я служил на старте С75, ракета 5В29 со спец. зарядом имела электронную кодированную блокировку от применения.
По особой команде, достав кучу ключей, расписавшись в доброй дюжине журналов, и вскрыв секретные пакеты, в которых находилось разрешение на применение подписанное Ген. штабом,
я-ком.старта и ком. дивизиона брали небольшой чемодан-блок на ремне и бежали к трем спец. изделиям - подключали через многоножевой разъем к борту изделия (не тот котрый используется на ПУ) и... - ком.старта должен отвернутся, а ком. дивизиона вводил, знаю, только, что десятиразрядный номер - блокировка снята. Изделие можно заправлять воздухом, окислителем, горючим, ставить на ПУ и стрелять.
Самое интересное, что до 82 года, в дивизионе хранились ракетки 15Д, котрые не имели вообще никакой блокировки.Вобщем была возможность, как в американских фильмах про СА и ВМФ, взбунтовать два-три военнослужащих, скрутить остальных, ну и пальнуть...