D.S.> Кстати вопрос, который меня мучает в 70% случаев покраски: в чем разводиь краску? для больших объемов у меня 2 боночки стеклянных от Тамии (помыл, когда краска кончилась, теперь ими пользуюсь). А вот для маленьких объемов? Особенно, когда какую-нибудь мелочь красить.
D.S.> Самая оптимальная форма баночки - конус, тогда маленький объем удобно бодяжить - по днищю не размажется (в конусе-то его просто нет). Вот тока таких емкостей что-то я не видел.
D.S.> Кто как справляется с поиском емкостей под краску?
С маленькими баночками мне подфартило, в НИИ где я был аспирантом, мы работали с малыми объемами веществ и использовали для хранения пробирки для микроцентрифуги на 1,5 (правая) и 2 мл (левая). Покупались они пачками по 200 и 500 шт. так что я разжился десятком. Пробирки эти сделаны из полиэтилена, так что чистятся хорошо, правда краска все же высыхает, пробка держит не очень (есть пробирки с закручивающейся пробочкой и прокладкой, там не должна).
Если Вы живете в большом городе, у Вас должны быть магазил или фирма которые занимаются лабораторным оборудованием, в Москве, Питере и Киеве точно есть, но адресов и названий я не помню (я в том НИИ уже не работаю).
P.S. А как вставлять рисунок со ссылкой на большой?