Snake>>>> И совсем построили...matelot> matelot>> Да уж, такое как Грен сейчас строить стыдноРопот>> А разве это танкодесантный корабль? На вертолётах и лёгких КВП бронетехнику не выгрузишь...matelot> Я так понимаю Это корабль-док. А без вертолетов нечего теперь танкам на берегу делать
Ну поскольку танки не вертолётами на берег доставляются, то думается сами разберуться что им там делать...
Мистраль громаден... а при том водоизмещении, что наши БДК выбор прост: либо танки - либо десантные вертолёты, взаимоисключающие вещи на одном корабле.
matelot> И с такими кораблями тоже нет проблем в Китае: http://www.sinodefence.com/navy/amphibious/yuting.asp
Знаю, вот и позволил себе не согласится с вашим тезисом о бесперспективности и бесполезности танкодесантных кораблей...
matelot> Как это делается на Мистрале. Думаю танко-десантный плашкоут можно также использовать и на китайском LHD
Только какова скорость выгрузки пехоты и Бронетехники этими плоскодонками?
Плохо это в нынешней обстановке или хорошо, но с танкодесантных кораблей техника и пехота может идти сразу в бой, высадка на берег длится считанные минуты, расчистить плацдарм... и т.д. что ещё нужно...
Всё-таки Грен - это продолжение наших БДК, принадлежит к другому типу Десантных кораблей (нежели доки) к типу от которых ни китайцы, ни даже французы, ни большинсво других стран пока не отказываются.