Fakir>> Дык ведь там и температура постоянная, не снижается, и составляет до 3500 градусов
Так шта... Где-то плюс, где-то минус. Но по совокупности - ничего сверхзапредельного.MIKLE> дада... 3500 с временем работы секунды. в пределах минуты...
Почитай чё-нить про ЖРД

Секунды, млин... Минуты минимум. У шаттла вон SSME всю дорогу от земли до орбиты пашет - считай, порядка десяти минут.
MIKLE> у тебя оболочка не схлопнется на такте впуска при 0.5 атм внутри и 2атм снаружи в рубашке охлаждения?
А сие зависит от конструкции

В общем - ничего смертельного.
Для начала вообще можно ограничиться параметрами в цилиндре как у современных дизелей, как у генератора СПГГ.
MIKLE> плёночное охлаждение в двс как организовывать будем?
Чё ты докопался до плёночного и завесного, как Маклауд до кукушки? Оно не на всех ЖРД есть.
MIKLE> электропроводность пооршня.. гм... медяха маслоохлаждаемая при 250с... устроит? в оболочке из кованого дюраля?
Думаю - вполне. Тем более что площадь контакта довольно велика, так что ништяк должно быть, на первый взгляд.
А сопротивление большинства металлов, если помнишь, с нагревом падает в диапазоне температур от комнатной до Тплавления
MIKLE> гм.. поршень будем двигать давлением компрессора...
Не только давлением компрессора. В одном цилиндре две камеры сгорания - справа и слева, такая симметричная хреновина.
В общем, там, конечно, в плане расписания тактов и т.п. есть над чем подумать... Но поскольку генератор всегда может работать и как мотор - есть и еще один инструмент движения поршня при необходимости

Навскидку, похоже, что полный двигатель-генератор должен состоять минимум из двух цилиндров (в каждом - по две камеры и по одному "обоюдоострому" поршню).
MIKLE> там хоть маховик есть. а тут...
А зачем тебе маховик? Лишняя масса, лишняя кинематика.
Fakir>> Кстати, возражений насчёт магнитной и токовой системы больше нет?
MIKLE> я не слишком хорошо представляю как работает МГД и как т.б. будет работать это в виде линейного генератора.
А МГД-это и есть линейный генератор, линейнее не бывает

Работает оч. просто - погугли

Это даже в школьном учебнике физики есть, кстати

Правда, предлагаемый поршневой генератор на МГД похож достаточно отдалённо, я лишь в кач-ве аналогии по принципу действия и теплонапряжённости привёл.