boris2005> Вованыч!Ай- яй- яй! Заглянив Чертежи совр. кораблей.Это же пр.151.
Мне приятно, Борис, что Вы в моих рисунках ещё что-то видите ...
Но поверьте - изголялся я именно над "Светляком" (сравните оба проекта), правда, немного изменённым.
nemos>> ...Князь Потёмкин-Таврический_2 ...6x305mm Romanian> nemos, респект! Сальвадор Дали отдыхает как по уровню исполнения, так и по уровню воображения автора!
...Romanian - спасибо! ...но уши я отрезать себе не собираюсь... (шутка)
Кто нибудь считал рентабельность этой фантазии.Большой верхний вес заставил бы увеличить ширину.Соотношение длины к ширине ведет к уменьшению скорости.Нужно удлинять нос икорму.Усиливать килевую балку,стрингера и т. д. и т. подобное.А вообще мощно,только заливющиеся казематы уберутся за счет ширины корпуса,как у американцев.
9-лшт1263> Кто нибудь считал рентабельность этой фантазии.Большой верхний вес заставил бы увеличить ширину.Соотношение длины к ширине ведет к уменьшению скорости.Нужно удлинять нос икорму.Усиливать килевую балку,стрингера и т. д. и т. подобное.А вообще мощно,только заливющиеся казематы уберутся за счет ширины корпуса,как у американцев.
Смотрите условия топика!
Обсуждаем только композицию и эстетику.
9-лшт1263>> ...Соотношение длины к ширине ведет к уменьшению скорости... nemos> ...НЕ СОГЛАСЕН !
...и в догонку : ...начитавшись книженции по "НОВГОРОДУ" - "сорвало крышу"...
...А.А.Попов писал что изготовил проект "эллипсовидного броненосца с 8 - 305мм орудиями"...
...пытался воссоздать:
nemos> ...а это "монстр" по Гуляеву... 4х305мм, 12х254мм, 18х120мм
Может и теорию представите а?
Только, что б она была также эффектна как и надводный борт!
Да, и движители ну, гидра-мЁтные агрегаты в туннелях.
(Мне нравится. Класс!)