[image]

Как умирают корабли - 2

Теги:флот

1 15 16 17 18 19 20 21

Cleo

втянувшийся

Klaus> "...Господа энаралы, не ссорьтесь!" (с)
Klaus> :) Однако интересно. Вот коллеги тоже обсуждали вопрос:
Klaus> Пицунда, пассажирский теплоход - Круизы и Судоходство. Форум интернет-портала INFOFLOT.RU
Klaus> Уважаемая Cleo, ну объясните, пожалуйста, почему именно ПИЦУНДА? Факты какие-нибудь, даты, вообще конкретные привязки к конкретному судну... А то много лет считалось, что ЛУНИН, и вдруг столько разных версий... :)

Я в шоке!! В каких кругах считалось? И какие даты и привязки...? Просто факт имеет место быть. Я уже даже начинаю сомневаться, так ли меня зовут как мне кажется? Пойду уточню. :-)

И76

опытный

Может их (иллюминаторы)банально "забутафорили" для съёмок.Чтобы зрители не сразу распознали советский теплоход ;)

Klaus

опытный

Понял :)
С дамами не спорют :) :)

Cleo

втянувшийся

И76> Может их (иллюминаторы)банально "забутафорили" для съёмок.Чтобы зрители не сразу распознали советский теплоход ;)

Вы представляете, если в советское время вдруг про общедоступный теплоход узнают, что его снимали в кино, на которое народ валом валил. Что б с него тогда осталось? А вот про сказанные в титрах 2 судна можно было сказать. Так как с них велись съемки.А это уже не так интересно.

Cleo

втянувшийся

Klaus> Понял :)
Klaus> С дамами не спорют :) :)

Енто почему же? Но это когда нет точных фактов. А так - чего факты оспаривать-то?
А, кстати, это нормально, что эти разговоры "отклоняются" от заданной темы?

И76

опытный

Cleo> Вы представляете, если в советское время вдруг про общедоступный теплоход узнают, что его снимали в кино, на которое народ валом валил. Что б с него тогда осталось? А вот про сказанные в титрах 2 судна можно было сказать. Так как с них велись съемки.А это уже не так интересно.
Представляю.Страшного с теплоходом бы не случилось НИЧЕГО :) Так это и есть разгадка ?

Klaus

опытный

Cleo> А так - чего факты оспаривать-то?
Вот и хотелось конкретных фактов :)
В статье-то и впрямь лирика.

Cleo

втянувшийся

И76> Представляю.Страшного с теплоходом бы не случилось НИЧЕГО :) Так это и есть разгадка ?

Это в наше время ничего не случится, потому как народ сейчас ну ничем не удивишь. А тогда б растащили на винтики.

Cleo

втянувшийся

Cleo>> А так - чего факты оспаривать-то?
Klaus> Вот и хотелось конкретных фактов :)

Если Вас в миру зовут Иван, вы как доказываете этот факт, знакомясь? Вам просто верят. Потому что это факт.

Klaus

опытный

Не убедили :)
Ладно, удаляюсь :)

parohod

старожил
★★☆
Cleo>>> А так - чего факты оспаривать-то?
Klaus>> Вот и хотелось конкретных фактов :)
Cleo> Если Вас в миру зовут Иван, вы как доказываете этот факт, знакомясь? Вам просто верят. Потому что это факт.

Уважаемая Cleo ну объясните народу почему Вы уверены, что в "Пиратах" снималась именно "Пицунда". Аргумент "я знаю что это факт" как-то несерьезен. Коли Вы были очевидицей либо участницей событий, так просветите нас.

info

аксакал
★☆
Cleo> ..А я имею скромное отношение к кинематографу..Осталось только у Говорухина уточнить :-)
Простите... а почему у Говорухина ? Он автор сценария......
Лучше у Дурова.... он режисер-постановщик... фото прилагаю :-)
Прикреплённые файлы:

Cleo

втянувшийся

Cleo>>>> А так - чего факты оспаривать-то?
parohod> Klaus>> Вот и хотелось конкретных фактов :)
Cleo>> Если Вас в миру зовут Иван, вы как доказываете этот факт, знакомясь? Вам просто верят. Потому что это факт.
parohod> Уважаемая Cleo ну объясните народу почему Вы уверены, что в "Пиратах" снималась именно "Пицунда". Аргумент "я знаю что это факт" как-то несерьезен. Коли Вы были очевидицей либо участницей событий, так просветите нас.

Я уже писала, что имею отношение к кинематографу. Знала одного из тех актеров. У Говорухина - потому что есть возможность ЕЩЕ РАЗ уточнить у него. Ну не сейчас, а при случае. У Дурова спросить ну никак невозможно, потому как он скончался в прошлом году, по-моему.
А вообще, если это для многих такой принципиальный вопрос, надо переходить в тему про кино, здесь-то вроде немного про другое?

Cleo

втянувшийся

Я, конечно, понимаю, что Виктор Рыбин - не авторитет в морских делах, но всё же..пока Говорухин не подошел..
— Почему же тогда не сделать теплоходы именными: например, «Наташа Сенчукова» или «Виктор Рыбин»?

— А зачем? Ломоносов — это для российской истории по-настоящему значимое имя. Если же кто захочет купить теплоход — продадим, не задумываясь. Вообще, у нас с Наташей мечта, мы хотим иметь большое океанское судно, метров 200 в длину, и речной четырехпалубник типа «река — море».

— Не жалко «Ломоносова»-то продавать?

— Конечно, жалко. Но в том-то весь процесс и заключается: интересно ведь найти, поднять, построить. Мы не посредники, которые торгуют буржуйскими автомобилями. Вот сейчас, например, ищем морской теплоход с осадкой не более двух с половиной метров, чтобы можно было подойти к нашему причалу, взять друзей и выйти с ними куда-нибудь на Балтику или через реки в Черное море. Но подходящего пока ничего не подворачивается. Есть, правда, один классный теплоход, «Пицунда», который стоит в Запорожье, но вытащить его с Украины почти нереально. На нем, кстати, снимали фильм «Пираты ХХ века».

RU MuRena (Nord) #19.04.2008 02:28
+
-
edit

MuRena (Nord)

новичок
"В каменном веке был такой обычай - убивать стариков..." ©

"В каменном веке был такой обычай - убивать стариков..." (с)

Мммммм... Как мы видим, в отношении некоторых этот атавизм благополучно действует до сих пор.

// community.livejournal.com

RU Mikhalych #19.04.2008 20:56
+
-
edit

Mikhalych

втянувшийся

Оживляю тему, фото не моё, конец ПБ ФЕЛИКС КОН
Прикреплённые файлы:

parohod

старожил
★★☆
Cleo> Я, конечно, понимаю, что Виктор Рыбин - не авторитет в морских делах, но всё же..пока Говорухин не подошел..

Боюсь что Рыбин совсем не авторитет - прочитал в интернете статейку. Так что ждем Говорухина.
Ну а тем временем по моей просьбе info посмотрел "Регистровую книгу морских судов СССР 1977-1978". "Пицунда" уже приписана к Ильичевску и принадлежит Газпрому. У меня есть книга за 1976-77, в ней "Пицунда" еще ждановской приписки. Выходит в 1977 это судно поменяло собственника и порт приписки. Надо либо было собирать для фильма пароходы со всего Азово-Черноморского бассейна если их можно взять в одном порту?! Да и авторы фильма и экипажу "Пицунды" наверняка бы спасибо в титрах отписали.
Есть еще поговорка "Врет как свидетель", в ее справедливости я не раз убеждался.

И76

опытный

parohod> Есть еще поговорка "Врет как свидетель", в ее справедливости я не раз убеждался.
Кто свидетель? Я свидетель! А что здесь случилось ? :)

info

аксакал
★☆
parohod>> Есть еще поговорка "Врет как свидетель", в ее справедливости я не раз убеждался.
И76> Кто свидетель? Я свидетель! А что здесь случилось ? :)

Не торопитесь... нужно выяснить,кто больше даст !

Cleo

втянувшийся

parohod> Есть еще поговорка "Врет как свидетель", в ее справедливости я не раз убеждался.
Нелепая фраза.
И вообще, весь этот спич напоминает общение (тоже по поговорке) - слепого с глухим..

RU MuRena (Nord) #25.04.2008 12:32
+
-
edit

MuRena (Nord)

новичок
№ 46 от 25 июня 2007 г.

Капиталы первого ранга

Российский флот — тема высокопатриотичная. Cимвол былой национальной гордости. Безвозвратно, впрочем, утраченный символ…

В 90–е вся эта мощь превратилась в безнадежную обузу и стала чуть ли не единственным источником выживания для военно–морских сил России. Перед угрозой бесславной гибели от бюджетной нищеты к боевым кораблям стали относиться, как к большой куче металлолома, которую можно было продать бывшим стратегическим врагам.

«Новая газета» провела исследование этой гигантской распродажи. Многие факты публикуются впервые: схемы, контракты, цены, подписи принимавших решения должностных лиц. У нас не было цели закрыть вопрос, да и сделать это невозможно. Потому что тема не закрыта самими участниками бизнеса. Он окреп и обрел структуру — владельцами многочисленных посреднических фирм стали бывшие морские чины. Они продают все, что можно продать. И что нельзя тоже. Мы отследили судьбу кораблей и людей. Всего того, что когда–то было флотом, а теперь уместилось в нескольких карманах.

+
-
edit

matelot

аксакал
★★★
БОяните, сэр! Думаю,те кто мало-мало флотом интересуется это уже читали.

RU Radist_ZAS #25.04.2008 17:41
+
-
edit

Radist_ZAS

втянувшийся
все правильно говорите , а тот кто не интересуется тот и этого не прочитает.

+
-
edit

matelot

аксакал
★★★
мастер-класс фотографии!
Прикреплённые файлы:

RU MuRena (Nord) #25.04.2008 21:28  @matelot#25.04.2008 13:42
+
-
edit

MuRena (Nord)

новичок
matelot> БОяните, сэр! Думаю,те кто мало-мало флотом интересуется это уже читали.

Извиняйте! Просто ДЛЯ МЕНЯ эта тема ещё долго будет больной...

«На иголки...» на Яндекс.Фотках

1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru