Добавлено: Сб Фев 03, 2007 11:16 Заголовок сообщения:
Привет Юмористам (и не очень) !
И шутки ради, и здоровья для !!!
Про штурманов, кто они? С улыбкой, но без насмешек!
ЖЕНКИНЫ ПИРОЖКИ
Реально это было, году так 94- 95г. в Шаталово на Су-24.
Пришли это ко мне в АЭ, после расформирования Разведцентра ПЛС летчики уже мохровые, матерые волки, переучиваться с Су- 17 М3р, М-4р, в основном бывшие выпускники ВВАУЛ ИА, Женя Шпилев, Юра Холодов, Миша Кириллов, Гена Хорхордин (наш БВВАУЛ- 83), Володя Самохвалов, Толя Караван ( с МиГ- 25), на мосоль Су- 24. И.Бученов их должен знать. Пришли с неохотой, как и я когда то, Присутствие второго члена экипажа, и самолет не ахти какой пилотажный, задевали за живое, психику и гордость. Ну ладно, создались экипажи, подлетнули.
У Жени Шпилева был штурман Андрей Феськов (ЧВВАКУШ- 86г), пришел кажется с Жагани с Су- 24м. Ну и вот, они, Командир звена, Штурман звена, пошли в зону на пилотаж. Открутили пару яиц с креном 60гр., Женя стал валить самолет в пикирование. Смотрю, говорит, Андрюха что то зашевелился, полез под ИПС и за пазуху. Достает оттуда пакет, а в пакете еще теплые пирожки. ЗАПАХЛО.
Отстегивает слева маску, сует в рот, хавает. Достает второй, и тычет мне в морду с улыбкой, говорит " Женя хочешь? Жена напекла!!!"
Женя такой плотный крепыш, с моментальной реакцией, я, говорит чуть не выпрыгнул. Я, говорит, сижу, потею, наворачиваю яйца, не могу нормально загнуть самолет в пикирование из- за долбаного ограничения по крену в 90, а он мне в харю пирожок тыкает.
Ну ладно открутили, пошли доиой. Дали ко 2-му " Возврат 600".
Андрей, отобедав, с чувством приятного ощущения внутри, говорит, " Ну Женя, дай мне, теперь Я, это моя работа!". Летчики, душа добрая, Женя говорит " Даавай!!!, рули!!!" Сижу, говорит любуюсь, красотой любимой профессии.
Проходит время, вдруг в эфире беспокойный голос РБЗ - " Куда прешь??!!!" Я, говорит глядь за борт, а нос уже полосу закрывает.
И тут, я говорит, чуть не выпрыгнул во второй раз. РП, то же не без юмора, " 824 - У Вас все нормально???" Женя подумал, наверное, на серое вещество намекает, что выше туловища находиться, а может на приборы?
И тут в порыве разьяренного зверя, я говорит, вспомнил и Тактику ВВС, как уходить от ракеты, выпущенной по тебе в ЗПС, сбоку. И сложный пилотаж. Используя, всю мощь 2-х ТРД АЛ- 21Ф, на тряске, в прямом и переносном смысле, с преступным креном, экипаж ушел в сторону 2-го разворота. Штурман тихонько, что бы не кто не видел, включил режим " Возврат".
Садились молча, что б шпионская лента не запомнила красноречивый русский фольклор. Ну, думаю, зарулим, растопчу это штурманское отродье (пардон), порву на лоскуты. Так опозорить мою седую голову.
Зарулили, отстегнул маску и положил ее не на козырек приборной доски, как обычно, а справа от себя на перегородку.
Андрюха почуял недоброе, " Будут бить!!?" Не успела встать крайняя турбина движка, штурман, как лиса, вылез из кабины, шепнув что то технику, наверное о чеках на кресло. Летчик подумал, " Всеровно догоню!!?" Когда встал на стремянку, посмотрел, Андрюхины пятки, в высотных ботинках, мелькали далеко за бетонным отбойником!
Я так думаю, это все пирожки. Жена начинку перепутала, вместо мяса, положила парное молоко и соленые огурцы. А в ЧВВАКУШ процесс выживания на уровне. Война- войной, а обед......
Это для Зеро, как обещал.