tramp_>> В контексте, ВАМИ приданном, он вероятно означает воровство, хотя до сего момента оно было мне известно с менее отрицательным оттенком, как правило, им описывают применение, "заимствование" какой либо идеи, концепции, созданной третьими лицами, что за идея была скрадена в данном случае вы не показали, неужели моторный полет?
majera> А в данном конкретном случае именно о заимствовании речь и не шла...
Тогда о чем, вы все-таки можете сказать или это так и останется неразгаданным??
tramp_>> Потому что вы заявили что слизали именно у израильской фирме, потом о том что все взяли за границей, ну и закончили призывом к совместной разработке, пока что подобное сотрудничество в некоторой степени было произведено только с Израилем.
majera> Где это я призываю к совместной разработке? Про планер я уже написал выше, а электроника и так видимо куплена у Израиля. Если можете сделать сами- делайте, не можете не понтуйтесь. Это я не лично вам, разумеется
Ну вот тут - majera> Я против "заимствования" (поскольку это воровство), НЕ против покупки на стороне и совместной разработки на базе чего-то зарубежного.
Возможно ваше высказывание я немного усилил.
tramp_>> А вы видели реакцию фирмы?
majera> А вы? Не было никакой реакции.
Так вот и вопрос - была или нет, а если нет - как проверить.
tramp_>> И кроме того, я уже сказал не нравится - укажите и опубликуйте доказательствот необоснованности претензий. Ыирма могла не отьследить данный материал, тем более, на какой-либо международной выставке эта статья, как я понимаю, не была представлена.
majera> А откуда сведения? Известия сами придумали?
Я о другом - если возражения не поступили, например от ИМИ, то тогда кто в претензии? Далее, статья была опубликована в обычной газете, причем российской (для внутреннего пользования), это не рекламный материал, предлагаемый на выставке , например МАКСе, указаний на то, что статья подготовлена при содействии пресс-службы Иркута я не вижу. В итоге у нас остается обычная патриотично-пафосная статья в стиле "наши поезда самые поездатые" обычного журналиста, на котороую мы так немилостиво покатили бочки.
tramp_>> "Понты", термин вами употребляемый, носит уничижительный оттенок, призванный подчеркнуть полную необоснованность претензий на подачу информации в превосходном стиле в принципе, что уже много значит.
majera> Совершенно верно.
А основания?
tramp_>> Историю с Бараком и артиллерией в Индии забыли? А уж как попинывают отечественную БТТ "знатоки"....
majera> Нет. А вы в курсе? Думаю, что нет иначе бы привели пример с проблемами с БПЛА от ИАИ.
Было несколько лет назад, не претендуя на истину в последней инстанции - выявились откаты при выборе поставщика, были проблемы с нормальной работой, индийцы предполагали ставить на свои корабли, включая легкий АВ. С артиллерией - проблемы с проведением модернизацией/перестволением 130-мм м-46 на 155-мм калибр и боеприпасами. Скандалы были значительные, поищите в англоязычном инете.
tramp_>> Гм, аналоги нужно сравнивать, если электроника равноценна, планеры немецкий (немцы, как вы знаете с аэродинамикой знакомы прилично), так что уж как-то потомки инженеров страны, запустившей первого космонавта, смогут это все собрать в одном флаконе.. или считаете нет?
majera> Планер наверное да, тем более он немецкий. Со всем остальным... не уверен.
сильно.
tramp_>> Если сравнивать, то равноценные модели, например Иркут-850 и Херон, к примеру.
majera> Так сравните же наконец!
ну так вы выдвинули гипотезу о слизанности - слизание или заимствование не указали, теперь вот сомнения в возможности вообще что-то связное сотворить выразили.. При этом, данные по Иркуту - есть в том объеме что приведены на указанном сайте, еще немного видел в ряде авиавжурналов, это одни голые ТТХ, я так понимаю, по Херону вы можете привести открытых данных много больше, тем более прокомментировать его превосходство много лучше, не выходя за рамки допустимого, и дать общую оценку.
Это сообщение редактировалось 27.04.2008 в 01:18