ОТ-2456> Про то что проход сквозной в сторону носа я понял, а в сторону кормы? ОТ-2456> С левого борта получается стоит дверь, а с правого?
Нет там двери. Дверь в надстройке! Просто носовой срез продольных щитов газоотбойников сделан по разному: вертикально - с левого борта, под углом - с правого.
Строю модель пр.1134а есть несколько вопросов, проясните чайнику,кто может.
1. Назначение небольшой рамки на палубе, квадратного в плане у левого стенки носовой надстройки возле трапа? и если есть такое с правого борта?
2. Назначение прямоугольных вырезов(как мне увиделось) в палубе с дырявыми пятачками? Может для заряжания "МЕТЕЛИ"?
3. Назначение стрелы на шарнирах на стенке носовой надстройки? Может это связано с баллонами, для их погрузки-разгрузки? и опять есть ли такая с левого борта?
4.Баллоны голубые и белые -это кислород и ацетилен? и для чего они находятся в проходе? это связано с приближением к потребителю или подходящие условия для хранения?
5.нет ли у кого фото, где можно увидеть крепление "МЕТЕЛИ" к барбету?
1 и 3 - убей - не вспомню!
2 - на эти "пятаки" ставиться зарядное устройство для 85Р.
4 - кислород и ацетилен должны храниться отдельно и на верхней палубе - требование РБЖ.
5 - это хорошо видно на фото 1155. Установка стоит на 4-х опорах: носовые - просто шарниры, кормовые - подъемные гидроцилиндры.
Я не просто так показал КТ-100 "Удалого" (или "Кулакова"). На первых корпусах 1155 она имела такую же термоизоляцию, как и на 1134А.
То, что показал уважаемый RetvizN - это уже дальнейшее развитие 1155-х - обратите внимание на кницы на нижней грани - на 1134А они закрыты изоляцией.
M.Gotovchitz> То, что показал уважаемый RetvizN - это уже дальнейшее развитие 1155-х - обратите внимание на кницы на нижней грани - на 1134А они закрыты изоляцией.
Про термоизоляцию я в курсе. Не думал, что это влияет как-то на опорные устройства ПУ.
Извиняюсь, если кого запутал.
Atom44>> Может у Вас ещё что нибудь "вкусненького" по 1155 найдется????????????? Retviz@N> Я Вам скидывал тогда все более менее ценное(кстати получили?), а диск с моими фото ко мне пока так и не вернулся, как будет- закину еще и оттуда.
Ага, получил! (Вроде тогда сразу же и ответил)
Спасибо!!!
Будем ждать Ваш диск!!!