IvanV> Да, кстати, у тебя ведь кажется есть подобный состав?
Есть, но в иных пропорциях. Для шашек preheater, которые должны гореть медленно и жарко.. Магний в нём служит только для поддержания горения по обьёму, а также для создания локальных высокотемпературных очагов дескомпозиции закиси азота. И даже с добавками перхлората калия, шашки в РДТТ с Kn ок. 600 горели плохо. В смысле горели-то они хорошо, красиво, с факелом, но тяги давали мало. Правда речь шла о 5 -10 г двигателях. Сразу же замечу, что магний, в таком количестве, в присутствии такого относительно слабого окислителя, только снижает эффективность рабочего процесса, поскольку окислы металла увеличивают молекулярный вес продуктов горения. Да и для окисления Mg нужно дополнительное количество кислорода, которого и так немного. Считаю, что горючее на базе эпокси + FeO + KNO3, которое разработал Р. Накка, это единственно правильное и эффективное, как по формуле, так и по дизайну двигателя. И ничего тут не прибавишь. Роль магния я вижу только в ускорении старта. И поддержании горения. Поэтому его должно быть не более 2-3 %, а размеры и форма частиц должна быть достаточно специфичной. Либо очень мелкодисперсный порошок с размерами частиц 30-50 мкм и формой близкой к сферической (а это в любительских условиях получить не просто), либо игольчатой вытянутой формы 0.3х2-3 мм. В первом случае - лучшее распределение по обьёму и равномерное горение в присутствии лучше бы более мощного окислителя (AP - нэ избежат), во-втором - создание локальных центров повышенной температуры (см выше). То есть, природу и теплотехнику с термодинамикой не обманешь. Я делал экспериментальные 80 г шашки (всего 2 шт.) на базе AP+эпокси и AP+эпокси+FeO для двигателя с композитным корпусом и графитовым соплом. Всё работало как часы, согласно расчётам в PROPEP. Но, увы, АП мне не доступен в тех обьёмах, когда о формуле топлива уже можно не думать. Поэтому я разрабатываю гибриды и использую карамель, как надёжное и дешёвое топливо для тренировочных пусков. И тебе советую, не тратить время, а разработать и изготовить пару надёжных многоразовых движков на карамели и заниматься ракетами. Скажем движок на 60 N*s для ракет калибра 40-50 мм и полётов на высоты до 0.5 - 0.7 км. И на 500-600 N*s для полётов на 1 км ракет до 3 кг. С такими движками тебе можно будет построить несколько ракет разных конструкций, калибров, размеров и наработать инфраструктуру своего увлечения. Рабочий период для этого - 3-5 лет. Удачи, Иван. Если что - спрашивай, не стесняйся. Вплоть до рабочих чертежей могу помочь.