SkyDron> Да отличная специальность. Все мои знакомые ПВОшники им завидуют.
Предлагаю всем "твоим знакомым ПВОшникам" с тючком в 40-60 кг и длинной 2 м на горбу пройти км 20-30 по лесу. И притом на время порядка 1 минуты этот тючок перепаковывать в случайно выбранное время раз 10 за этот маршрут.
SkyDron> Осталось еще ПВОшную поговорку про ''прикрывает но не защищает'' вспомнить...
Угу. Ничего смешного тут нет. ПЗРКа все, на что способен - не давать авиации противника вольготничать. Эффективность это авиации хорошо роняет - но и только.
SkyDron> Ерунду ты Паш говоришь. Если бы было 50 пусков на попадание авиация бы на верхотуру не лезла - это не от хорошей жизни делали а потому что ПЗРК ВЫНУДИЛИ.
Ерунду ты, Скай, говоришь. Когда авиацию вынуждали уходить на ПМВ, как наши зенитчики янки во Вьетнаме, на авиабазах приходилось лозунги для пилотов писать: "Летчик, помни!! Эффективность С-75 - 75%, а эффективность земли - 100%!!"
А не строгачи пилотам лепить за работу ниже установленного приказом потолка, как нашим летунам в Афгане.
SkyDron> Поинтересуйся насколько возрасли потери после появления в Афгане Стингеров....
Как меня прикалывают ТАКИЕ передергивания.
"После отмены запрета на наркотики общий уровень преступлений снизился на Н-дцать процентов!!" То, что кроме запрета на наркотики средний возраст в стране за рассматриваемый период увеличился намного - аккуратно оставляется за скобками.
SkyDron> За головы веть все схватились...
Особенно - те, кто должны были проводить реальную работу, а вместо этого искали объяснения, почему они не работали.
SkyDron> И афганские моджахеды своих ПЗРК шников за 2 промаха дорогими и ценными ракетами сурово бы не наказывали....
Они и не наказывали. У меня был знакомый ПЗРКашник из Северного Альянса, у которого было 12 личных пусков по ЛА СССР, одно попадание, после - работа инструктором в школе ПЗРКашников.
SkyDron> Но ограничивать полеты начали только после появления Стингеров. До этого налет на потерю вполне приемлемый был.SkyDron> См. Динамику потерь ДО 86го года и ПОСЛЕ.
Еща раз - других факторов не было?
SkyDron> Этот приказ ''странным'' образом совпал с масовым появлением Стингеров.SkyDron> До этого никаких таких приказов не было , хотя потери случались.
Еща раз - других факторов не было?
SkyDron> Не называй мужиков ''летунами'' , это полуругательство.
Ой спасибо, "марсианин", я и не в курсах-та был...
SkyDron> Нет. Мы (я в частности) во всех случаях смотрим на вещи с одинаковых позиций и беспристрастно.SkyDron> ГДЕ заявлено ?
Например тут:
Каталог ракет | Ракетная техникаSkyDron> Паш , я понимаю , не все в детстве читали отцовские ЗВО (не пропуская ни одного номера с 1973 по 2009й год включительно) , в отрочестве выписывали их сами , в молодости выписывали много чего еще и учились в ВВУЗе не ради диплома&закоса от срочки , в более сознательном возрасте изучал и лично разведовал много чего включая ту саму обьединенную систему ПВО НАТО...SkyDron> Но в Гугло-Яндексах же вроде пока никого не банят ?SkyDron> Абревиатуры NADGE и ACCS тебе наверное ничего не говорят ? Хоть про NORAD и его взаимодействие с перчисленными наборами букавок слыхал ?
А еще можно вспомнить такие буковки, как GEADGE и STRIDA.
SkyDron> И скрывются за ними реальные и серьезные вещи.
Опечатка крайне в тему.
SkyDron> А то и на Ил-76 тоже можно радар от Раптора взгромоздить и полно брюхо Амрамов напихать...
Тут кто-то в качестве "штурмовика" подобный проект пропихивал.
SkyDron> Истребителем нормальным он после этого не станет.
Нормальным бомбером будет КРВБ.
SkyDron> См. озвученные мной по сылке требования к ПАКДА каким лично я его вижу.
"Заклад на все плюс атомная война"((с)Aaz)
SkyDron> При существующей системе базирования иосо бенностей авиапарка , разведка США и НАТО фиксирует взлет самолетов российской ДА практически сразу же.
Изменить систему базирования и не "особенности авиапарка", а "особенности управления авиапарком" - задача НУ НИКАК не решаемая. Поэтому мы будем биться головой в стену, создавая супер-пупер ПАК ДА, чтобы не сделать шаг в сторону и пройти сквозь дверь.
SkyDron> При этом вся обширная и мощная система освещения воздушной обстановки приводится в очередной уровень готовности.
Регулярно ловя наши Ту-95 на обратных курсах...
SkyDron> Для НАШЕЙ ДА далеко не все так безоблачно.
При налетах на США? Точно.
SkyDron> Это американцы могут спокойно заниматся неспешным подвозом КР на Б-52 на безопасные рубежи и топать домой заправляясь между делом керосином и кока-колой...
А вот наша ДА при работе по Грузии так действовать ну никак не может! Это же всем ясно!
SkyDron> Короче - внимательно читай посты по ссылке.SkyDron> Повторятся мне не хочется.
Спасибо за мою продленную жизнь!
Ой, я пропустил - тут еще несколько отличных гэгов:
SkyDron> Минимальная вполне эфективная единица - чувак с трубой + пара чуваков глазеющая по сторонам.
По сравнению с переносным ЗРК "Стрела-3" вероятность поражения одной ракетой истребителя F-4, летящего со скоростью 310 м/с, при стрельбе навстречу увеличилась с 0,09 до 0,59, вдогон (при скорости цели 260 м/с) - с 0,07 до 0,44.
При отстреле целями тепловых помех на встречных и догонных курсах одиночно или залпами (до шести штук в залпе) средняя вероятность поражения цели одной ЗУР 9М39 за пролет зоны поражения составляла 0,31 при стрельбе навстречу и 0,24 при стрельбе вдогон. В таких помеховых условиях комплекс "Игла-1" был практически неработоспособен.
Определенным недостатком комплекса "Игла", как и всех предыдущих модификаций отечественных переносных ЗРК, свойственным и зарубежным комплексам этого класса, являлось то, что при углах между осью головки самонаведения ЗУР и направлением на солнце менее 20° наведение ракеты на цель практически не обеспечивалось.
...
Было признано целесообразным при стрельбе навстречу использовать комплекс "Игла" с отключенным селектором истинных и ложных целей при пусках ЗУР в направлении солнца и при сильных помехах.
Командир отделения, обнаружив отображение цели на планшете, по радиостанции Р-147 или голосом передавал целеуказания (сектор поиска и дальность до цели) стрелкам, снабженным радиоприемниками Р-147П, а также рукой указывал направление поиска. При стрельбе навстречу цели визуально обнаруживались стрелками на дальности 4,7 км с частостью 0,9 (без планшета - на дальности 3-4 км с частостью 0,4-0,5). В сложной воздушной обстановке отделение стрелков с использованием планшета пропускало [необнаруженными] только 3 цели из 50, а без него - 20 целей.
SkyDron> Плохо что не видел. Ибо термин очень подходящий. Все мучения со средствами противодействия кончились тем что самолеты ушли на СВ , а вертолеты стали использоватся гораздо более осторожно и редко.
Выше приведены реальные характеристики ЗУР ПЗРКа по работе в сложной помеховой обстановке.
SkyDron> Бук или Спайдер не сопло бы разворотили и движок заклинили , а разнесли бы самолет на куски или отстегнули бы крылышко соответственно.
Из этой замечательной фразы напрашивается простой вывод - Бук и Спайдер имеют ЗУР примерно одинакового могущества.
SkyDron> Это какая то твоя собственная реальность. SkyDron> Пропатч свою Матрицу.
За меня это делает сисадмин - у нас его как только не зовут, и Бог, и Иегова, и Аллах.
Немного ссылок по теме: Минобороны РФ расширяет серийное производство оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».
Минобороны РФ расширяет серийное производство оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Об этом заявил газете «Красная Звезда» начальник вооружения Вооруженных Сил РФ — заместитель министра обороны генерал-полковник Владимир Поповкин.
// news.mail.ru
«На боевых постах ежесуточно находятся свыше шести тысяч человек в готовности к немедленному боевому применению, в течение нескольких десятков секунд постоянно находятся не менее 96 процентов пусковых установок — самая высокая степень готовности среди других компонентов Стратегических ядерных сил России», — заявил Соловцов...
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Практически все пусковые установки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) готовы в течение нескольких десятков секунд осуществить запуск ракет в случае возникновения угрозы безопасности России, заявил главнокомандующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.
// news.mail.ru