[image]

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

 
1 4 5 6 7 8 148

Anika

координатор
★★☆
- Равняйсь!.. Смирно!.. Вольно! Слушай задачу...
Поеживаясь от утренней прохлады, мы стояли на широком плацу.
Естественно, задача сводилась к уборке территории. Территория была немаленькая, привезли сюда вчера вечером, разглядеть и прикинуть объем работ мы смогли только сейчас. Перспективы не радовали...
Здоровяк-сержант обвел всех взглядом:
- Сейчас начнем убирать территорию. Все дружно возьмут лопаты и метлы и будут собирать мусор. Один будет заниматься вывозкой. Кто ездил на КАМАЗе - выйти из строя!..

Сильно сомневаюсь, что кто-либо из дружно сделавших два шага вперед, когда-нибудь сидел за рулем КАМАЗа, в лучшем случае - ГАЗа или ЗиЛа, однако у всех глаза горели решимостью, а желания махать метлой в них, напротив, не наблюдалось. Я остался стоять на месте отнюдь не по этой причине. Пару-тройку раз ездил, благо, друг мой крутил баранку на этом "татарском выродке", как он его называл. И прокатиться мне давал.
Причем, большой радости от езды я не испытал. В грузу он идет достаточно мягко, но порожняком ловит все колдобины. Кто ездил - знает... Да и не поэтому я остался на месте. Откровенно говоря, засомневался в том, что едва приехавшим молодым доверят такую машину, как КАМАЗ. Однако, новенькие кабины характерной формы в количестве трех штук виднелись за забором парка; желающих же сидеть в теплой кабине, свысока наблюдая за машущими метлами невезунчиками, было значительно больше, нежели единиц техники. Покрутив головой, я обнаружил кроме себя еще пятерых, не умеющих ездить на КАМАЗе. Судя по всему - таких же недоверчивых, а может, и действительно не ездивших. Остальные двадцать человек готовы были хоть сейчас в бой. Сержант обвел взглядом строй, с непроницаемым лицом посмотрел на нас, оставшихся стоять на месте, затем вытащил из кармана блестящий ключ, и, выбрав самого желающего, весь вид которого просто молил о том, чтобы всемогущий "таварыщ сэржант" остановил свой выбор именно на нем, подозвал того к себе. Остальные, с завистью глядя на счастливчика, заняли свое место в строю.
- Фамилия!
- Рядавой Алиев, таварыщ сэржант!
- Точно на КАМАЗе ездил? - сержант недоверчиво посмотрел на него.
- Ездыл! Точна! Ездыл!..
- Хорошо! Вот ключ. Сейчас бежишь в парк, берешь КАМАЗ номер 13-90. С этого дня ты будешь постоянным водителем этой машины. Чтобы всегда была исправна, вымыта и готова к эксплуатации. Все понял!
- Так точна! - довольная улыбка прямо-таки рвалась наружу...
- Повтори номер!
Алиев, радостно улыбаясь, повторил.
- Молодец! Хорошая память! Кто ты теперь?
- Пастаянный вадитэл, таварыщ сэржант.
- Правильно. В парк бего-о-о-ом... Марш!..
Грохоча сапогами, довольный Алиев понесся к воротам парка. Строй с тоской и завистью глядел вслед...

Через минут пять Алиев, уже не улыбаясь, медленно выехал из ворот парка.
Точнее, выехала, толкаемая им, огромная тачка. Формой она напоминала камазовский кузов самосвала, колесами служили два самолетных дутика, на борту радовали глаз намертво приклепанные блестящие буквы К А М А З, под коими трафаретом был набит номер 13-90.
Под ржание оставшихся в строю, Алиев медленно приближался. В больших, навыкате, глазах застыли удивление перед несправедливостью окружающего мира и слабая надежда, что все это только шутка, и "таварыщ сэржант проста пашутыл". Однако, шутками тут уже не пахло, и несостоявшийся постоянный водитель весь остаток дня, надрываясь, таскал злополучную тачку, вывозя мусор. Хотя, как постоянный водитель, он состоялся. Только именно КАМАЗа с бортовым номером 13-90... Нетрудно догадаться, что кличка КАМАЗИСТ прикипела к нему сразу и намертво.

Через год перед строем вновь прибывших молодых прохаживался младший сержант Алиев:
- Сэйчас вазьметэ метла и лапаты и будете убирать территорыя. Адын будет вывазыт!.. - он сделал паузу и с наслажднием изрек:
- Кто ездыл на КАМАЗе - выйты из строя!...
   
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Meskiukas> А тушёнки получается 67,5 г. даже по норме. А учитывая, что начсклада выдавал побольше. То и выходило по доброй сотне граммов.

Тушенка, м-м-м-м !!! Особенно в большой банке !!! Мы их (банки) если марш клали в развал движка. Как раз к моменту обеда горячая еда (тушеночка и каши). Только чай вскипяти в кружке на спиртовке.
   6.06.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
77043> Тушенка, м-м-м-м !!! Особенно в большой банке !!!
Ага! Густо просолидоленная. Вот вещь! Но колбаса вкуснее но очень уж мало. Вот потому и меняли. Только в к праздникам получали.
   3.03.0

StSgt

опытный

77043> ..Только чай вскипяти в кружке на спиртовке.
надеюсь имелся в виду СУХОЙ спирт? а то ведь ЖЕЧЬ то, что МОЖНО ПИТЬ - это.. это.. СЛОВ НЕТ! :D
   1.0.71.0.7

StSgt

опытный

[дубль] от избытка чувствс.. ;)
   1.0.71.0.7
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
77043>> ..Только чай вскипяти в кружке на спиртовке.
StSgt> надеюсь имелся в виду СУХОЙ спирт? а то ведь ЖЕЧЬ то, что МОЖНО ПИТЬ - это.. это.. СЛОВ НЕТ! :D

Да, это в сухпайке есть набор и таблетки и спички и жестянка такая хитрая чтобы из неё сделать что то типа таганка. Но некоторые "шибко вумные" пытаются его, сухой спирт грызть, и разводить.
   3.03.0
RU Полл #10.03.2009 12:52  @Meskiukas#10.03.2009 12:48
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Особо "вумные" солярку и керосин пьют. %(
   
RU Meskiukas #10.03.2009 13:21  @Полл#10.03.2009 12:52
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Полл> Особо "вумные" солярку и керосин пьют. %(

С антифризом и метиловым спиртом на пару. И хорошо если только "белого коня" оседлают. :s257:
   3.03.0
RU Полл #10.03.2009 13:27  @Meskiukas#10.03.2009 13:21
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Meskiukas> С антифризом и метиловым спиртом на пару. И хорошо если только "белого коня" оседлают. :s257:
Я один раз метанола полный глоток рванул - он был налит в бутылку из-под минералки. %( Песец - желудок упрашивать вывернуться не пришлось. Как такую пакость кто-то в себя может вливать специально?!! От нее же кони двигают на раз-два как делать нечего...
И ведь двигают, регулярно. :(
   

U235

старожил
★★★★★
Вообще-то полный глоток чистого 96% этанола с непривычки глотнуть - результат совершенно тот же будет
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

shon13

опытный

Meskiukas>> С антифризом и метиловым спиртом на пару. И хорошо если только "белого коня" оседлают. :s257:
Полл> Я один раз метанола полный глоток рванул - он был налит в бутылку из-под минералки. %( Песец - желудок упрашивать вывернуться не пришлось. Как такую пакость кто-то в себя может вливать специально?!! От нее же кони двигают на раз-два как делать нечего...
Полл> И ведь двигают, регулярно. :(

Чего только не вливают. Это судмедэксперты порассказывать могут. Как то зашел к приятелю - у него в тяге стоит пузырь - воняет за километр. Спрашиваю- раствор хлорофоса в керосине и еще какойто дряни- спрашиваю - чего, он- вот толпа бухариков того, трупы в морг, вещдоки на экспертизу с места проишествия притаранили.
   7.07.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
shon13> Чего только не вливают.
(жалобно, с трудом сдерживая рвотные позывы) ...Парни, а может к колбасе вернёмся и хорошему спирту, пиву в конце концов, а ...
   3.03.0
+
-
edit
 

shon13

опытный

shon13>> Чего только не вливают.
Meskiukas> (жалобно, с трудом сдерживая рвотные позывы) ...Парни, а может к колбасе вернёмся и хорошему спирту, пиву в конце концов, а ...

К сухарям на складах 1956 г. :) И каше рисовой 1978г. выпуска употребленной в 1985г. И ниче, только отчетливый металлический привкус...
   7.07.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
слышь, мужики, вы бы поужинали, что ли?! :F
   7.07.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
shon13> К сухарям на складах 1956 г. :) И каше рисовой 1978г. выпуска употребленной в 1985г. И ниче, только отчетливый металлический привкус...

Ну к мороженному мясу 1039 г. резиновато, а в скороварке так ничего. А каша это в зависимости от завода, где как паяли. Некоторые и почти сразу отдают металлом. Но больше всего понравилась водка в банках, таких же как из-под ружмасла, но в два раза ниже. Примерно 8 л. Хотя водка она или хорошая или очень хорошая.
   3.03.0
RU Meskiukas #10.03.2009 20:26  @Meskiukas#10.03.2009 20:20
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
мороженному мясу 1039 г.
Очепятка:) 1939 г. Хотя Что там про мамонтовое говорили?
   3.03.0
RU Полл #10.03.2009 20:27  @Meskiukas#10.03.2009 20:20
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
А мне брынза нравилась. Точь-точь в таких же банках. :)
   
RU Meskiukas #10.03.2009 20:38  @Полл#10.03.2009 20:27
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Полл> А мне брынза нравилась. Точь-точь в таких же банках. :)

Про это молчок! В Афгане прапора не пожалели бабла и купили , страшно сказать два(!) ящика Tuborg под неё. А многие их матом крыли лучше бы водки столько же взяли. Нет у людей полета мысли, фантазии! Им водку да тушёнку с сухарями подай!
   3.03.0
RU Полл #10.03.2009 20:46  @Meskiukas#10.03.2009 20:38
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Meskiukas> ... страшно сказать два(!) ящика Tuborg под неё. А многие их матом крыли лучше бы водки столько же взяли.
Я бы их не ругал. %) Разве что за тяжелую моральную травму, нанесенную остальному личному составу части: каждый имеет право извращаться в свое удовольствие, но при соблюдении ТБ - убедившись, что в зоне поражения отсутствуют случайные люди. :)
   
RU Meskiukas #10.03.2009 20:52  @Полл#10.03.2009 20:46
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Полл> Я бы их не ругал. %)
О том и речь! Но всё равно при равной стоимости бутылок, многие получившие долю КАЙФА! Тоже понемногу ворчали, типа "пивом голову не обманешь" , но тихо и в одиночку!
   3.03.0
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Meskiukas> мороженному мясу 1039 г.
Meskiukas> Очепятка:) 1939 г. Хотя Что там про мамонтовое говорили?

год 1992. в ВС и стране все хреново. Денег нет и не предвидется. У нас в училище они также кончились. Хлеб не могли купить на хлебзаводах (в долг уже не давали). Вскрыли НЗ. Мы в тот день по столовой в наряде стояли. Ездили на склады за хлебом в банках. Хлеб был 1942 г.в., со СВАСТИКОЙ на банках. При вскрытии стоял свежий запах спиртяги. После разогрева в духовке подавали на стол. Как фрицы его ели ??? У нас свиньи его не жрали...
Факт не вымышленный. К сожилению фотик я себе купил только годом позже.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 11.03.2009 в 00:36
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Полл> Особо "вумные" солярку и керосин пьют. %(

Уже будучи зампотехом роты...
Дембель (2 недели осталось), водила камаза, "замок", ст. сержант, техникум автодорожный за плечами.
Июль месяц на дворе. Камаз его встал в городе (экипаж: водила-дембель, стажер после учебки, старший машины - летеха). Путем взаимоисключения выяснили, что кончилась соляра. Наш дембель с удивлением изучая показания спидометра и кол-ва залитого утром солярки не верит, что татарин проголадался и сожрал двойную норму топлива. И ничего умного не находит, как проверить уровень в баке на практике. Рукой, в которой была ЗАЖИГАЛКА !!!!! Был не большой ПЫХ из бака (метра на 2, со слов 2-х свидетелей). А т.к. он еще и смотрел на это одним глазом, то был опален, как хряк. Хоть скреби его сразу и кипяточком поливай.
Спрашиваю его уже госпитале. Нах ты туда зажигалку засунул, пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи ?
Ответ: так солярка же !!! Она же не взрывается как бензин!!
Домой поехал на 1,5 мес позже всех. Прикольный получился: пол лица с растительностью, пол без оной вообще.

А вы говорите....

А что "контрабасы" вытворяли ....
Кратко: регулировка угла опережения зажигания на ЗИЛ-131 при снятом воздушном фильтре. Двигатель работает. Смотрит в карбюратор сверху.
Вопрос: Что было дальше?
   6.06.0

adv1971

аксакал
★★★
77043> год 1992. После разогрева в духовке подавали на стол. Как фрицы его ели ??? У нас свиньи его не жрали...

Нуу :) Мало ли чего свиньи не жрут :)
У нас, например, запрещали скидывать зеленые помидоры в отходы. Именно потому что свиньи в дивизионном хозяйстве от них дохли.
А мы вот не дохли:) Даже живот не болел :)
   3.0.73.0.7
RU Связист01 #13.03.2009 15:54
+
-
edit
 

Связист01

втянувшийся

Про Кемеровское училище связи.
Кемерово город грязи, бл...й и СВЯЗИ.
   6.06.0
RU Связист01 #13.03.2009 15:59
+
-
edit
 

Связист01

втянувшийся

В училище на спортгородке висел плакат "СПОРТ-СПУТНИК КРЕПКИХ ВОЙНОВ",так вот каждый год в слове спорт букву "О" заменяли на букву "И" и соответственно спорт превращался в спирт. Командование с этим боролось, но ничего поделать не могло. Традиции понимаешь...
   6.06.0
1 4 5 6 7 8 148

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru