Wyvern-2> А теперь внимание: предсказамус счас вам настрадает
Настрадал? Бери платок!
Wyvern-2> Я утверждаю, что самым "популярным", самым покупаемым и, эстественно, самым эффективным будет ЗРК:
Ты все же будь ласка, определись - самым популярным и покупаемым или самым эффективным?
Wyvern-2> -малогабаритный, вплоть до носителей класса HMV
А почему - не переносные?
Wyvern-2> -малой/средней, до 12-15км (по параметру)дальности
Средняя дальность начинается с 20 км. А главная - с досягаемости по высоте в 12-15 км, ИМХО.
Wyvern-2> -с минометным стартом ЗУР
То есть масса ЗУР будет в полтора-два раза более, чем у "классических", похоже так. И немного дороже. Ради чего идем на такие траты? Я могу понять это в возимо-выносном ЗРК, чью ракету вертеть по азимуту и углу места расчет просто не сможет. Или в флотских комплексах последнего рубежа, которые должны плеваться сразу во все стороны. Или в дальнобойных ЗРК, которым свою ПУ вертеть опять же тяжко.
Wyvern-2> -с дешевой ракетой, поэтому, скорее всего, с лазерно-лучевым способом наведения
Гыы! Ты все уняться не можешь?
Ну
ПЗРК с РЛС ГСН - почему нет? давай.
Wyvern-2> -с пассивной основной системой обнаружения, сопровождения и наведения, скорее всего с многоспектральной ВС-ИК-УФ.
А в плохую погоду самолеты "...не летают. Это - молитва."((с)АлексНАВИ)
Wyvern-2> -с РЛС в качестве дополнительно/приданного средства
То есть с невозможностью получать ЦУ от этой РЛС в ходе движения, с невозможностью вести огонь с короткой остановки.
Wyvern-2> -с возможностью эффективного поражения наземных целей
То есть с не_ЗУРовской БЧ, то есть с другой ракетой. Для "Панциря" такая ракета - "Гермес" делается.
Wyvern-2> Вот так во вот. Современный "Панцирь" ака "Тунгуска" на стероидах в эту концепцию не вписывается Ближе всего к ней - "Тор"
Современный "Панцирь" к месту и для объектовой ПВО, и на шаси повышенной проходимости - для прикрытия войск на марше. А вот предложенный тобой ПЗРК-переросток - ни в %), ни в красну армию.
LebedevV> что с того что например Р-77 и 5В55Р отличаються по весу в сотни раз?... стоят-то они ОДИНАКОГО.
То есть новая Р-77 и старая и устаревшая 5В55Р стоят одинаково - и это по вашему говорит в пользу 5В55Р? А стоимость перевозки БК этих ракет - тоже одинакова?
LebedevV> не у ТОРа есть много вешей которые мне лично непонятны или которые ИМХО легко переделываються в более разумное ,но у Панциря их (проблемных ) всетаки более.
Ты хорошо знаешь "Панцирь-С"?!! Какой, однако, ценный специалист!!
LebedevV> а БЧ у 9м311 всего 9 кг...
А БЧ у 9М330 - 14 с лишком кг.