L.V.> вот высота тут совсем не причем.
Оставим это заявление на твоей совести.
L.V.> будешь смеяться но именно что одинаковая ., так как этим занимаеться отдельное подразделение (в/ч) и стоимость содержания подразделения очень мало зависит от того ЧЕГО они возят.
Не буду. Потому что смешного тут ничего нет. Фотку выгрузку пакета из 4 ТПК 5В55 из ж/д ВАГОНА я видел. Они как раз один полувогон и занимали в четвером. Если по твоему перевозка этих монстриков равнозначна перевозке ТПК "Панциря" или даже кассет "Тора" - то ничем помочь не могу.
L.V.> при общей массе ЗУР ТОРА в 2 раза большей чем масса ЗУР тунгусски это укладываеться в размерность (и масса БЧ в 2 раза больше но НЕАБОРОТ!!!) ,( при примерно одинаковой скорости ЗУР.)
Ты что-то путаешь:
Зенитный автомат
Двуствольный зенитный автомат 2А38 калибра 30 мм обеспечивает стрельбу патронами, подаваемыми из общей для двух стволов патронной ленты единым механизмом подачи. Автомат имеет один стреляющий механизм ударного действия, обслуживающий поочередно левый и правый стволы. Управление стрельбой - дистанционное- с помощью электроспуска. Охлаждение стволов - жидкостное: водяное или с использованием антифриза при отрицательной температуре воздуха.
// Дальше — pvo.guns.ru
Зенитная управляемая ракета 9М311 массой 42 кг...
Занимающая почти всю длину маршевой ступени боевая часть массой 9 кг выполнена в виде отсека большого удлинения со стержневыми поражающими элементами, для повышения эффективности окруженными осколочной рубашкой.
ЗУР 9М330
Твердотопливная ЗУР 9М330 выполнена по схеме "утка" и оснащена устройством, обеспечивающим газодинамическое склонение. В ракете были применены складные крылья, которые раскрывались и фиксировались в полетные положения после старта ЗУР. В транспортном положении левые и правые консоли складывались навстречу друг другу. Ракета была оборудована активным радиовзрывателем, автопилотом с приводами рулей, радиоблоком, боевой частью осколочно-фугасного типа с предохранительно-исполнительным механизмом, системой электропитания, системой газопитания рулевых приводов на марше и газодинамических рулей на стартовом участке.
// Дальше — pvo.guns.ru
Стартовая масса ЗУР 9М330 составляла 165 кг (в том числе БЧ -14,8 кг)...
Даже не считая того, что ЗУРка "Тора" выкидывается вверх катапультой, выстраиваем соотношение масс:
М стартовая "Тора"/М стартовая "Тунгуски" = 165/42=3,93
М БЧ "Тора"/М БЧ "Тунгуски" = 14,8/9=1,64(4)
Я вижу, что ЗУР "Тора" по массовому совершенству по отношению к БЧ в 2 с лишним раза хуже. Что видишь ты?
L.V.> а вот цифирки когда масса БЧ в 2 раза больше , при полуторном увеличении скорости и меньшей в 2 раза массе = это СКАЗКИ. поэтому я попросил и сравнить габариты и вид ракет от тунгуски и панциря с ТОРОМ.
Это "сказка" называется научно-технический прогресс.