С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Вечная память и вечная слава тем кто победил, погиб, отдал жизнь за нас - живых. Благодаря им - рожденным и живых.
PS: вдогон, стих Маршала Язова, сегодня в КЗ. Да, я знаю, он не Пушкин, не Лермонтов, не поэт вообще и сам по себе не гений слога, да и само стихотворение так себе - мы же все гурманы и знатоки
. Но последние строчки имхо все оправдывают.
> А что касается поэзии, то меня она захватила с самого детства. Конечно, моими любимыми поэтами были Пушкин, Лермонтов, Есенин, Блок, Маяковский, позднее - Рубцов, Старшинов, Тряпкин. Особенно помогала поэзия на фронте, когда вокруг война, кровь, смерть... Я ведь со школы знаю наизусть «Евгения Онегина» и много-кратно читал его на фронте бойцам своего взвода, а затем роты. Читал им Лермонтова, Есенина, это облегчало тяготы войны. Конечно, я и сам пытался писать стихи - и на фронте, и позднее. Но, признаюсь, писал только для себя, не для печати.
- Но хоть одно стихотворение вы согласились бы опубликовать на страницах «Красной звезды»?
- Только то, что посвящено фронтовой дружбе и нашей Победе. А в заключение я хочу поздравить соратников-фронтовиков с наступающим Днем Победы, пожелать им крепкого здоровья и стойкости духа, а всему нашему народу - благополучия и веры в свое Отечество.
Дмитрий ЯЗОВ
Сила дружбы фронтовой
Есть дружба, верная до гроба.
Да, это дружба высшей пробы!
Такую дружбу все мы знаем,
Ведь это дружба фронтовая!
В боях за честь своей Отчизны
Я не щадил ни сил, ни жизни.
И, прошагав в строю полвека,
Министром был и... человеком.
И пусть нас плуты предавали,
Но твердо мы удар держали.