Вот такие сообщения появились сегодня на Питерских форрумах (перепост с
Welcome to nginx!:
"Около 10 утра сегодня мне позвонил береговой боцман из Старой Гавани, сказал, что приехали мужики резать исторический корпус "Авроры". Противостоять он им не может, поскольку у него нет людей, начальство его в Ораниенбауме (Морская инженерная служба) знать про старый корпус не знает и не хочет, ибо он не проходит по документам как значимый объект. Мужик, который возглавляет резчиков, - местный рыбак, одноклассник боцмана, так что имя известно, но бороться с ним никак невозможно, он подъезжает по льду и режет бесхозную кучу металла, как он утверждает. Ментов это не интересует, местную власть тоже. Я позвонила коллегам, но что из этого реально можно сделать, - не знаю...
Позвоню на гламурную "Аврору", только я примерно знаю, что услышу в ответ..."
"Позвонила. Контр-адмирал Чернавин сильно рассердился, на это у меня вся надежда, что он своим авторитетом всё-таки кого-нибудь стронет. Сообщила в Музей Мирового океана, телевизионщикам и пр.
Тем временем боцману срезали шлагбаум, пока он спугивал, видимо, заказчика этого железа - на джипе с питерским номером. Всё заснято и записано. Боцманскому начальству по-прежнему всё равно, судя по всему.
Я велела боцману вызвать ментов, а то он колебался. Завтра сама еду туда со "Стохой". Постфактум, но всё-таки...
"47 news" мне отзвонились, делают сюжет.
Тем временем шлагбаум срезан и заказчик-таки проехал на пирс.
Что ещё нужно учесть обязательно: сталь такой марки нужна далеко не всем. Если люди просто собирают металл, тем более чёрный, они берут количеством. Здесь металла не так много, но он элитный - на английском коксе. Это нужно прежде всего кузнецам, занимающимся оружием, - я изучала предмет и общаюсь с некоторыми. За такое железо кузнец заплатит сполна, его выискивают по всем задворкам по всей стране, лишь бы достать. Так что у кого-то через некоторое время будет кинжал из "Авроры"..."
Так что - ВСЕ...