[image]

Видеоролики с пусками противоракет "Sprint" и 53Т6

RU True-Скивыч #18.11.2007 00:48
+
-
edit

True-Скивыч

втянувшийся

ПРО новости
Думал разместить в разделе "Авиационное видео", но решил, что не совсем это авиация и выложил в "Новости ПРО".
Прикреплённые файлы:

RU True-Скивыч #18.11.2007 00:49
+
-
edit

True-Скивыч

втянувшийся

А вот вам наша русская дуля! ;)
Прикреплённые файлы:

RU True-Скивыч #19.11.2007 17:23
+
-
edit

True-Скивыч

втянувшийся

Товарищи, есть ещё один ролик про систему "Сейфгард" с шикарными кадрами работы "Спринта", объём ~9,6 Мб. Архиватор у меня не хочет разбивать его на тома с произвольным объёмом, максимальный объём тома поэтому - 1,38 Мб. Томов получилось аж 7 штук - выкладывать?

Жду ваших ответов!

P.S.
Посмотреть СТОИТ!

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
э дарагой давай клади уже зачем спрашиваешь? :)

RU True-Скивыч #19.11.2007 21:20
+
-
edit

True-Скивыч

втянувшийся

Не прикрепляются файлы с расширением .rar... :(

В чём может быть дело?

Это сообщение редактировалось 19.11.2007 в 21:33
RU True-Скивыч #20.11.2007 18:43
+
-
edit

True-Скивыч

втянувшийся

Не могу прикрепить заархивированные файлы...
В общем, люди, кому нужен ролик - пишите в аську или давайте мыло!

+
-
edit

proviant

втянувшийся

Вот это видео, чтоб и вам проще скачать и чтоб Скивычу не мешать :) .
Либо линк на рапидшару одним куском, либо во вложении два кусочка.
Ссылка запрещена по требованию [показать]
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 20.11.2007 в 23:18
+
-
edit

proviant

втянувшийся

И вторая часть.
Прикреплённые файлы:

RU True-Скивыч #21.11.2007 01:08
+
-
edit

True-Скивыч

втянувшийся

Proviant, спасибо за помощь!

RU Kuznets #21.11.2007 12:05  @True-Скивыч#18.11.2007 00:49
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
True-Скивыч> А вот вам наша русская дуля! ;)

чето низковато.

RU True-Скивыч #21.11.2007 19:01  @Kuznets#21.11.2007 12:05
+
-
edit

True-Скивыч

втянувшийся

Kuznets> чето низковато.

Какова, на твой взгляд, высота, достигнутая нашей противоракетой к моменту подрыва?

+
-
edit

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
да, и мне показалось или спринт реально быстрее? или "наша" - дальняя?

VUV

втянувшийся

Показалось...
Дело в ракурсе съемки.

RU True-Скивыч #22.11.2007 20:50
+
-
edit

True-Скивыч

втянувшийся

Kuznets, мне тоже показалось, что "Спринт" резвее, но, полагаю, это не так - просто американская ракета делает манёвр сразу после выхода из шахты и это выглядит эффектнее. Сложно сравнить объективно также из-за того, что не видно, на сколько улетел "американец" к моменту окончания полёта.
Но, в любом случае, стартовая перегрузка у нашей ракеты не очень-то высока... вот в ходе работы ДУ она, пожалуй, сильно возрастает, а на старте действительно вялой выглядит, вопреки мнению очевидцев пусков 53Т6.

Радикально круче смотрелся бы только прорабатывавшийся, но нерождённый "Super Sprint" с ускорением до 800 единиц ))))))

LT Bredonosec #23.06.2009 15:47  @True-Скивыч#22.11.2007 20:50
+
-
edit

не совсем понял один момент - как-то не вижу внятных данных по сабжу, а на

БЫСТРОЛЕТЯЩАЯ «ГАЗЕЛЬ» - Военный паритет

БЫСТРОЛЕТЯЩАЯ «ГАЗЕЛЬ» . Военный паритет - военная страница братьев Николаевых.

// www.militaryparitet.com

какая-то фантастика - 100 ж, 5 секунд и подрыв..
где можно реальное поглядеть?
   7.07.0
+
-
edit

VUV

втянувшийся

Bredonosec> не совсем понял один момент - как-то не вижу внятных данных по сабжу, а на
Bredonosec> БЫСТРОЛЕТЯЩАЯ «ГАЗЕЛЬ» - Военный паритет
Bredonosec> какая-то фантастика - 100 ж, 5 секунд и подрыв..
Bredonosec> где можно реальное поглядеть?

Автор статьи навесил очень много лапши на уши легковерным читателям! Читаем и удивляемся:

Из анализа открытых источников можно прийти к выводу, что прямым предком 53Т6 (на Западе имеют обозначение SH-08, ABM-3 Gazelle) является высокоскоростная зенитная ракета/противоракета ПРС-1 (5Я26), которая разрабатывалась для противоракетно-противосамолетной системы С-225 в качестве средства перехвата ближнего эшелона (дальний эшелон перехвата должны были составить зенитные ракеты/противоракеты В-825, или 5Я27). С-225 изначально предназначалась для системы ПВО страны, но ее высокие тактико-технические характеристики заставили американцев поднять шум. Они заявили, что эта система является попыткой Советского Союза создать мобильную систему ПРО, которая была запрещена Договором по ПРО от 1972 года. В результате в 1973 году было принято решение прекратить разработку этой системы. РЛС обнаружения целей, размещенная на автомобильном шасси, была перебазирована на Камчатку.

ПРС-1 действительно с самого начала испытывалась на С-225 (площадка 35 Сары-Шаганского полигона), было 2 или 3 бросковых пуска, когда изделием и не пытались управлять, при этом один из пусков был особенно эффектным, когда ракета, вылетев из шахты, завиляла и взорвалась на относительно малой высоте.
С расстояния км 4-5 (из жилого городка площадки) полет можно было видеть - это я в противовес очевидцам из статьи. Вылет из шахты контролировался телевизионной установкой - вот его действительно нельзя было разглядеть: ПУХ! - и все!
Дальше были уже управляемые пуски, с постепенным достижением результата. Что-то мне кажется, что уже изначально ПРС-1 имелось в виду использовать и в С-225 и в А-135.

Про С-225 автор пишет ахинею. РЛС ни на одном автомобильном шасси не могла бы разместиться - это здоровенная вращающаяся "дура" из двух полотен ФАР (передатчики и приемники) - стояла на бетонном фундаменте. Остальные средства системы действительно были возимые, но не мобильные, в основном в фургонах 828 типа, если не ошибаюсь.
На Камчатку был отправлен не тот образец (1-й опытный С-225), на котором отрабатывалась стрельба противоракетами, а совершенно другой: первоначально он шел,как 2-й опытный, но сразу же собирался без стрельбовой части. Отличие от 1-го в ФАР передатчика РЛС и - главное для меня - в трехмашинном ЦВК 5Э67, вместо одномашиного 5Э65.
Этот комплекс 5К17 был собран и отлажен на 35-й площадке и в 1975 году переброшен на Камчатку, полигон Кура, где и проработал более 30 лет.
Но на этом отработка ПРС-1 средствами С-225 не закончилась. В 1978 году был собран настоящий 2-й ОО С-225. У него уже был новый ЦВК на основе 3-х ЭВМ 5Э261 - такими же , как и в известной системе ПВО С-300П. И уже на этом комплексе стрельба ПРС-1 была доведена до цели - реальной баллистической боеголовки, сбитой уже в 80-х годах.
Кстати, автор статьи параметры ПРС-1 принизил: на разборах полетов звучало "ускорение более 300 единиц"...
5 секунд и подрыв - не верно: около 4-х секунд работал маршевый двигатель, а далее ПР летела уже по инерции, управляясь газоструйными двигателями, "дувшими" поперек оси ракеты.
   7.07.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru