A.1.> Патент 1869 г на пассажирское судно с приспособами для уменьшения воздействия качки
Однако:
(перевод кривой машинный, но ИМХО смысл понятен)
Это, возможно, не является общеизвестным, что перед эпизодом парохода Бессемера, с его качающимся салоном, мой отец уделил много внимания пересечению Канала, рейсу, который он сердечно не любил. В то время, когда я говорю о, его идея состояла в том, чтобы построить большое круглое судно приблизительно 200 футов. в диаметре, двояковыпуклой формы в поперечном сечении, и достаточно большой, чтобы пустить в ход более чем две или три волны Канала за один раз; в корпусе должны были содержаться необходимая машина продвижения, договоренность каюты, и т.д., и в центре должна была быть поднятой круглой палубой приблизительно одна треть диаметра судна. Эта схема, насколько мой отец был заинтересован, никогда не шла вне стадии общего проекта; но Адмирал Popoff, тогда видный российский военно-морской конструктор, и знакомство моего отца, были очень поражены с идеей, и воплотили ее в судне, которое он построил для российского Флота. Модель этого судна, которое назвали "Popoffka", находится теперь в Musée de la Marine, в Лувре, в Париже.
Это что за "Popoffka" такая?