артём> Ну ладно, будем считать отмазался. Израилитяни и амеры получили своё потому, что комплексы были выключены.
Отчет об действиях команды "Старка":
Повреждение американского фрегата Stark в Персидском заливе
Командир фрегата "Stark" был обвинен в служебной халатности и непринятии своевременных мер. Однако специалисты ВМС США из Центра боевого применения авиации ВМС (TASMC), хорошо знакомые с реальными боевыми возможностями вооружения фрегата УРО типа "Oliver Н.Perry", заключили, что в имевшей место обстановке МЗАК "Vulcan/Phalanx" не смог бы поразить цель или открыть огонь из-за подлета ПКР в мертвом секторе с носовых курсовых углов (кроме того МЗАК как полагалось по боеготовности №3, находился в режиме "ручного" управления), а 76-мм АУ Mk.75 (лицензионная итальянская "ОТО Melara Compatto") имеет слишком большое для данного случая работное время.
Полл>> Можно. Где-то у меня твоя почта была - найду, скину.
артём> Жду с нетерпением.
Ок, сегодня вышлю. Кусочки - на полноценное произведения мне тяму не хватает.
артём> Паша, ПЛО это только термин. Посылать же НК просто в океян искать ПЛ совершенно бесполезно....
Во-первых откуда взялся океан? У нас уже корвет из корабля ближней и дальней морской зоны стал кораблем океанской зоны?
Во-вторых - поэтому мы не посылаем корвет ловить вражеские ПЛ, а посылаем его привести в район патрулирования стаю робоПЛ и вертолетов-БПЛА и в дальнейшем руководить этой стаей и обеспечивать ее действия.
артём> Ох хо... Красивое будущее. А что в будущем без войны ни как нн обойтись?
артём> Я так думал мы в космос полезем...
Ну, это не настолько далекое будущее.
артём> район поиска?
При эскорте и охранении робо-ПЛ развернуты в радиусе 50 км от корвета, это радиус гидрофонной связи, как я понимаю. При патрулировании района - в радиусе УКВ-связи через БПЛА-ретранслятор - 200км. Дальность работы "Виньетки" сам знаешь. Открытый вопрос - дальность работы наших БУГАС при подсвете от кораблей ОПО.
артём> Ты читал?!!!! Я ведь под псевдонимом пишу.
Дай, блин, угадаю... Что-то там про "Корейца", да? То есть не столько про КЛ "Кореец", сколько про КР "Варяг", да?
MIKLE> в тритих-непонятно чем поможет ёж при таком раскладе.
Тем, что ССЦ БМ существенно лучше ГСН ЗУР, это раз, а два - что распределение ЗУР по целям в залпе обеспечивается системой наведения.