Полл> Убер, ты же всегда спокойный был? Первый минус в репу от меня очень хочешь? "Булаву" делали в годы очень голодные - поэтому велели сэкономить на стендовых наземных испытаниях. Ну вот - сэкономили...
Я все понимаю, и сам всячески обламываю всех, кто стонет на тему "Булава не полетит и зачем она нужна, ведь есть же синева и был Барк" но сейчас основная и наиглавнейшая задача МИТа это Булава, можно сказать Булава должна летать любой ценой. Я ни сколько не сомневаюсь, что в те сытые времена МИТ с успехом бы осилил Эльбрус. Я бы даже приветсвовал такую штучку для оснащения 667 после выгрузки стратегических БРПЛ. Но и сейчас времена не особо жирные, но я как увидел массы Барка и Булавы - сразу признал, что правильно сделали, что Барк послали на ... в историю.
Полл> Для каких задач? Если задача вбомбить очередной бандустан в каменный век - то именно СЕЙЧАС корабль-арсенал сделает это дешевле авианосца.
По моему это еще лучше сделают Су-34 и Су-25 с Кузи и Ули, если мы говорим о жЫрных временах. А сейчас как бы мы сами не стали бантустаном. Попытки исправить положение видны, но немало желающих нас самих вбомбить куда-нибудь навсегда.
Полл> "Папа, водка такая дорогая - ты теперь будешь меньше пить? Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!"
Все средства на Булаву и спецназ с разведкой и подкуп разных гордых поедателей галстуков.
Булава прикроет от повтора 41-го, а все остальное от стратегии "непрямых" действий аля 080808.
Что касается самого проекта, то неплох, мне понравился, но боюсь что даже если бы дошло до реализации, то получился бы очередной 1144. Сам понимаешь - совествие адмиралы на мелочи не разменивались:)