[image]

Перспективные боевые корабли [2]

Теги:флот

1 18 19 20 21 22 23 24
IL Bronetemkin #20.07.2009 09:04  @Полл#19.07.2009 16:40
+
-
edit

Bronetemkin

опытный

Полл> Благодарю! Видимо, имеется в виду КР с ЭПР в 0,1 кв. метра. А про погодные условия в этой книжке что-нибудь было?
По-моему,не было ни слова,уже не помню.А вот что напротив меня сидел т-щ из первого отдела и смотрел волком -помню.Еще запомнилось,что скорость вращения антенны была какая-то жуткая -чуть ли не 180 об\мин.Не знаю,возможно ли такое
   7.07.0
UA Serge_Kuzmin #21.07.2009 04:16
+
-
edit

Serge_Kuzmin

новичок

Большой привет проекту "Арсенал" из далёких 1970-х.

Рисунок и текст из книги: А.Н.Соколов "Альтернатива, непостроенные корабли российского императорского и советского флота"
Прикреплённые файлы:
RKR_1080.jpg (скачать) [1153x444, 57 кБ]

RKR_1080_info.jpg (скачать) [577x737, 114 кБ]

3.5.13.5.1
RU uber #21.07.2009 05:43  @Serge_Kuzmin#21.07.2009 04:16
+
-1
-
edit

uber

опытный

Serge_Kuzmin> Большой привет проекту "Арсенал" из далёких 1970-х.
Serge_Kuzmin> Рисунок и текст из книги: А.Н.Соколов "Альтернатива, непостроенные корабли российского императорского и советского флота"

МИТ пусть с буловой сначала совладет.
Лучше авианосца сейчас может быть только авианосец и никакие "аналоги" его не заменят.
Ну и контрольный выстрел - бабло, точнее его отсутсвие.
   7.07.0

Полл

координатор
★★★★★
uber> МИТ пусть с буловой сначала совладет.
Убер, ты же всегда спокойный был? :( Первый минус в репу от меня очень хочешь? "Булаву" делали в годы очень голодные - поэтому велели сэкономить на стендовых наземных испытаниях. Ну вот - сэкономили...

uber> Лучше авианосца сейчас может быть только авианосец и никакие "аналоги" его не заменят.
Для каких задач? Если задача вбомбить очередной бандустан в каменный век - то именно СЕЙЧАС корабль-арсенал сделает это дешевле авианосца.

uber> Ну и контрольный выстрел - бабло, точнее его отсутсвие.
"Папа, водка такая дорогая - ты теперь будешь меньше пить? Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!"

+
+1
-
edit

uber

опытный

Полл> Убер, ты же всегда спокойный был? :( Первый минус в репу от меня очень хочешь? "Булаву" делали в годы очень голодные - поэтому велели сэкономить на стендовых наземных испытаниях. Ну вот - сэкономили...
Я все понимаю, и сам всячески обламываю всех, кто стонет на тему "Булава не полетит и зачем она нужна, ведь есть же синева и был Барк" но сейчас основная и наиглавнейшая задача МИТа это Булава, можно сказать Булава должна летать любой ценой. Я ни сколько не сомневаюсь, что в те сытые времена МИТ с успехом бы осилил Эльбрус. Я бы даже приветсвовал такую штучку для оснащения 667 после выгрузки стратегических БРПЛ. Но и сейчас времена не особо жирные, но я как увидел массы Барка и Булавы - сразу признал, что правильно сделали, что Барк послали на ... в историю.

Полл> Для каких задач? Если задача вбомбить очередной бандустан в каменный век - то именно СЕЙЧАС корабль-арсенал сделает это дешевле авианосца.
По моему это еще лучше сделают Су-34 и Су-25 с Кузи и Ули, если мы говорим о жЫрных временах. А сейчас как бы мы сами не стали бантустаном. Попытки исправить положение видны, но немало желающих нас самих вбомбить куда-нибудь навсегда.

Полл> "Папа, водка такая дорогая - ты теперь будешь меньше пить? Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!"
Все средства на Булаву и спецназ с разведкой и подкуп разных гордых поедателей галстуков.
Булава прикроет от повтора 41-го, а все остальное от стратегии "непрямых" действий аля 080808.

Что касается самого проекта, то неплох, мне понравился, но боюсь что даже если бы дошло до реализации, то получился бы очередной 1144. Сам понимаешь - совествие адмиралы на мелочи не разменивались:)
   7.07.0

Полл

координатор
★★★★★
uber> ...можно сказать Булава должна летать любой ценой.
С такой формулировкой - согласен полностью.

uber> По моему это еще лучше сделают Су-34 и Су-25 с Кузи и Ули,
Не дешевле. Во-первых, гонять штурмовики и тяжелые штурмовики (а Су-34 это по сути именно "тяжелый штурмовик", если согласиться с тем, что Су-25 - это "легкий" %( ) для бомбардировки инфраструктуры - это уже само по себе недешево, то есть дороже, чем гонять для подобных задач бомбардировщики. Во-вторых - с учетом требующейся постоянной летной подготовки для летчиков палубной авиации и риском потерь на вылетах - применять КР вместо палубных бомбардировщиков оказывается дешевле СЕГОДНЯ. Естественно, если мы говорим именно про удары по инфраструктуре.

uber> Все средства на Булаву и спецназ с разведкой и подкуп разных гордых поедателей галстуков.
uber> Булава прикроет от повтора 41-го, а все остальное от стратегии "непрямых" действий аля 080808.
С первой частью, с добавлением наземных, воздушных и космических стратегических сил - согласен.
Со второй - нет. СпН не имеет тяжелого вооружения, а исход боев в Осетии решили механизированные группы и тяжелая артиллерия. СпН с танками и "Ураганами" - это не СпН, если что, говорю сразу. :)

uber> Что касается самого проекта, то неплох, мне понравился, но боюсь что даже если бы дошло до реализации, то получился бы очередной 1144. Сам понимаешь - совествие адмиралы на мелочи не разменивались:)
Эт точно, "Может ваша козявка утопить авианосец?" - вопрос создателям Х-35 на просьбу предоставить корабль для испытаний комплекса. :(

+
-2
-
edit

vinyto

втянувшийся

uber> Все средства на Булаву и спецназ с разведкой и подкуп разных гордых поедателей галстуков.

спецназ и разведку сокращают уже за ненадобностью

DE Deep Blue Sea #21.07.2009 15:43  @uber#21.07.2009 10:33
+
-
edit

RU Denis KA #22.07.2009 20:31  @Serge_Kuzmin#21.07.2009 04:16
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Serge_Kuzmin> Большой привет проекту "Арсенал" из далёких 1970-х.
Serge_Kuzmin> Рисунок и текст из книги: А.Н.Соколов "Альтернатива, непостроенные корабли российского императорского и советского флота"

Этот человек не тех грибов переел, затем за карандаш взялся, иначе сие художество объяснить невозможно.
   3.0.113.0.11
Это сообщение редактировалось 22.07.2009 в 20:37
UA Serge_Kuzmin #23.07.2009 00:54  @Denis KA#22.07.2009 20:31
+
-
edit

Serge_Kuzmin

новичок

D.K.> Этот человек не тех грибов переел, затем за карандаш взялся, иначе сие художество объяснить невозможно.

- А можно по-подробнее? Я не к тому чтобы спорить (не считаю себя достаточно компетентным для этого), просто интересно.
   3.5.13.5.1
RU артём #26.07.2009 12:21  @Denis KA#22.07.2009 20:31
+
-
edit

артём

опытный

D.K.> Этот человек не тех грибов переел, затем за карандаш взялся, иначе сие художество объяснить невозможно.

Тут одними грибами не обошлось. Он ещё и чего то курнул, и выпил. А уж после полировки всего этого пивом взялся за карандашь.

RU артём #26.07.2009 12:26  @Полл#21.07.2009 10:57
+
-
edit

артём

опытный

Полл> Эт точно, "Может ваша козявка утопить авианосец?" - вопрос создателям Х-35 на просьбу предоставить корабль для испытаний комплекса. :(

Для того времени, когда была сказанна эта фраза, требование было верным.

Да и слушая слова обиженного человека, стот данные делит на два (а то и на десять).

RU Полл #11.08.2009 12:07  @артём#26.07.2009 12:26
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Артем, постараюсь повторить этот мой пост и на партизанской базе.
Обозначения:
№1 - рулевая рубка и передняя швартовочная площадка,
№2 - опускающиеся, "скрывающиеся" на манер ПУ "Оса-М" БМ ЗРАК "Палица" с погребами,
№3 - ВПП и зона безопасности над ней,
№4 - бортовые отсеки буксируемых устройств,
№5 - интегрированная мачта, антенные посты, дымовые трубы и воздуховоды, постоянный или раздвижной ангар, оптико-электронные посты,
№6 - машинное отделение,
№7 - ГАС.
Естественно - холст, масло, манная каша, первые прикидки без размерностей.
Прикреплённые файлы:
11-08-09.JPG (скачать) [1030x590, 26 кБ]

RU Полл #11.08.2009 12:11  @Полл#11.08.2009 12:07
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Полл> Артем, постараюсь повторить этот мой пост и на партизанской базе.
Не получилось. Затер свой пароль с нее. :(
Под номером №5 находится помещение боевых постов экипажа.
№8 - бортовые отсеки "Пакет-НК".

Это сообщение редактировалось 11.08.2009 в 12:17
RU Полл #13.08.2009 10:54  @Полл#11.08.2009 12:11
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Обозначения:
№1 - рулевая рубка и передняя швартовочная площадка,
№2 - опускающиеся, "скрывающиеся" на манер ПУ "Оса-М" БМ ЗРАК "Палица" с погребами,
№3 - ВПП и зона безопасности над ней,
№4 - бортовые отсеки буксируемых устройств,
№5 - интегрированная мачта, антенные посты, дымовые трубы и воздуховоды, постоянный или раздвижной ангар, оптико-электронные посты,
№6 - машинное отделение,
№7 - ГАС,
№8 - бортовые отсеки "Пакет-НК",
№9 - отсек боевых постов экипажа.
Длинна - 102м, ширина - 19м, осадка по обтекателю ГАК - 5,7м, по винту - 5,9м, по килю - 5,2м, водоизмещение стандартное - порядка 2000 тон.
Прикреплённые файлы:
13-08-09.JPG (скачать) [1170x793, 49 кБ]

RU Полл #13.08.2009 11:50  @Полл#13.08.2009 10:54
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Для сравнения: силуэт 20382 и КОВРИКа рядом.
Загрузок уже больше 10, а комментарии где?
Прикреплённые файлы:
sil.JPG (скачать) [354x107, 3,7 кБ]

+
-
edit

Snake

аксакал
★★
Полл> Длинна - 102м, ширина - 19м, осадка по обтекателю ГАК - 5,7м, по винту - 5,9м, по килю - 5,2м, водоизмещение стандартное - порядка 2000 тон.

Наш ответ LCS-у, только ещё дороже? Что на нём будет - 2 Палицы, 2 Пакета, вертолёт (какой?), что-то ещё? Сколько населения? Какая ДУ, только электродвижение? Что за буксируемые устройства - противоминные или БУГАС?
   8.08.0
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Snake> Наш ответ LCS-у, только ещё дороже?
Нет, к фрегату LCS этот проект отношения не имеет. Это КОВРИК - Корабль Охраны Водного Района И Коммуникаций. Основное назначение - ПЛО.

Snake> Что на нём будет - 2 Палицы, 2 Пакета, вертолёт (какой?), что-то ещё? Сколько населения? Какая ДУ, только электродвижение? Что за буксируемые устройства - противоминные или БУГАС?
Основной комплекс вооружения - 4-6 тяжелых НПА-носителей БУГАС. Тяжелые НПА - с водоизмещением порядка 100 тонн или больше. Буксируемые устройства предназначены для снабжения НПА электроэнергией, в том числе - на тактических ходах (до 12 узлов), на марше при передислокации и для зарядки АКБ на патрулировании. На борт корабля эти НПА не поднимаются все время выхода в море.
Вертолет - противолодочный, пока что - Ка-27ПЛ.
Экипаж - пока что уточняется, но скорее всего примерно 100 человек.
Азипод.
З.Ы. Размещение на одной картинке силуэта КОВРИКа и 20382 живо напомнило фразу АлексаНАВИ про "Стерегущий": "Пацаны, там очень тесно!!"

RU Denis KA #13.08.2009 15:07  @Serge_Kuzmin#23.07.2009 00:54
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Serge_Kuzmin> - А можно по-подробнее? Я не к тому чтобы спорить (не считаю себя достаточно компетентным для этого), просто интересно.

Там и спецом быть не нужно чтобы понять, что это бредятина. 200 ракет по 10 тонн,
1. этот корабль по самым скромным подсчетам должен был иметь водоизмещение минимум без учета остального вооружения 25000т, если учесть что на нем еще нарисован ЗРК, вертолет и АУ, то все 35000т.
2. Про размещения ВПУ с 10 метровыми ракетами сплошной линией от борта к борту, я вообще молчу, а где спрашивается отсеки подруливающих, машинное отделение ? Почему на глаз видно что объемы помещений с вооружением занимают больше 50% всех помещений – это просто фантастика! Почему труба на корме, получается под ним машинное отделение, а как же кормовой подзор, валы ? это же не сухогруз какой-нибудь.
П.с. Короче не иначе как курнули и нарисовали, других объяснений не вижу.
   3.0.123.0.12
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
D.K.> Там и спецом быть не нужно чтобы понять, что это бредятина. 200 ракет по 10 тонн,

200 по 7.6 тонн. Насчёт всего остального - сон разума проект 1941 чисто внешне не напоминает? Убираем ЯЭУ, аппаратуру связи и разведки, ставим пакеты с ракетами - и готово. Водоизмещение пр.1941 - 35000 тонн, никого это не остановило. Вполне допускаю, что в 1941 использовался задел, который имелся после закрытия этого "монстрика". :D
   8.08.0
+
-
edit

MIKLE

старожил

D.K.>Почему труба на корме, получается под ним машинное отделение, а как же кормовой подзор, валы ? это же не сухогруз какой-нибудь.

дык корабль-арсенал как раз всё сие и предусматривает. вид как у контейнероваоза, тока вместо контейнеров-вооружение :Р

+
-
edit

Denis KA

аксакал

MIKLE> дык корабль-арсенал как раз всё сие и предусматривает. вид как у контейнероваоза, тока вместо контейнеров-вооружение :Р

Арсенал отдыхает, это прост контейнеровоз, затаренный ВПУ до упора никаких норм не соблюдено , экипаж судя по всему где-то на другом корабле, на этом места для него не видно :).
   3.0.123.0.12
+
-
edit

MIKLE

старожил

D.K.> Арсенал отдыхает, это прост контейнеровоз, затаренный ВПУ до упора никаких норм не соблюдено ,

какие нормы? :Р и нафига если суть-куча ракет :)

D.K.> экипаж судя по всему где-то на другом корабле, на этом места для него не видно :).

а скока тама экипажу? 50 человек в ркбку в лезет, а более и не надо

+
-
edit

Denis KA

аксакал

MIKLE> а скока тама экипажу? 50 человек в ркбку в лезет, а более и не надо

Тогда корабль одного боя, с одноразовым экипажем, экипаж нужно было из отборных низкорослых китайцев формировать, гальюн "в море", душ "под дождем", пищу принимать на боевых постах, спать в пространстве между ракетными шахтами - одна койка на троих с 8 часовой вахтой по очереди как на старых подводных лодках. Чудесный кораблик.
Вышел в море, дал залп и команда "Полундра всем за борт".
   3.0.123.0.12
UA Полл #13.08.2009 18:21  @Denis KA#13.08.2009 18:15
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Snake>>>...
MIKLE>>...
D.K.>...
Ребята, если я полную фигню нарисовал - не стесняйтесь, скажите.

1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru