[image]

Очередная загадка "что это?"

1 7 8 9 10 11 20

Anika

координатор
★★☆
tarasv> Тоже учебный ролик?
А вот этот, кажись, настоящий.
Я ж не говорил, что "Стингер" или "Игла" не могут снять с неба кого надо низковысотную цель.
Вот ролики - чего уж там греха таить - были паршивые.

Это сообщение редактировалось 15.07.2009 в 00:15

tarasv

аксакал

cyborn> Угадайте - что это?
Кабина какбы от MH-6 а вот все остальное, гммм...
   8.08.0

Anika

координатор
★★☆
tarasv> Да да и в каждом в мишень напихали взрывчатки чтобы значит видео поэффектней было.
Именно так. Янки иначе не умеют, и некоторые наши тоже обучились... :(

+
-
edit

spam_test

аксакал

cyborn>

тренажер лунного модуля?

+
-
edit

tarasv

аксакал

spam_test> тренажер лунного модуля?
Секретной программы морской пехоты хотевшей и тут быть первыми :D
   8.08.0

ED

старожил
★★★☆
spam_test> тренажер лунного модуля?

Очень сомнительно, что это вообще летало.
   3.0.113.0.11
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Эх, знатоки-знатоки... Это чудо на Ычане (откуда я его и вытащил) даже определили. Я уж думал что на "авиабазе"-то его на раз опознают... :) Ладно, шучу. Не знаю, как его на iichan.ru опознали, но машинка действительно малоизвестная.
Внимание, правильный ответ:
Летающая платформа Garrett STAMP (Small Tactical Aerial Mobility Platform)
Оно даже полетало чуть-чуть (внутри ангара).
Ничего больше краткой статьи в Вики с битой ссылкой на pdf мне про него найти не удалось. В виде бонуса кидаю картинку с того же Ычана со схемой действия данного девайса.

Anika

координатор
★★☆
cyborn> Летающая платформа Garrett STAMP (Small Tactical Aerial Mobility Platform)
cyborn> Оно даже полетало чуть-чуть (внутри ангара).
Крутая, однако, загадочка была %)
На самом серьёзном (ПМСМ) янковском ресурсе - You just landed at AeroFiles! - и то полное молчание.
   3.0.103.0.10

tarasv

аксакал

cyborn> Эх, знатоки-знатоки... Это чудо на Ычане (откуда я его и вытащил) даже определили. Я уж думал что на "авиабазе"-то его на раз опознают... :) Ладно, шучу. Не знаю, как его на iichan.ru опознали, но машинка действительно малоизвестная.

Блин а меня дежавю преследовало, теперь вспомнил где я его видел - в старых Флайтах которые просматривал 25 лет наназд ;)
   8.08.0

tarasv

аксакал

Anika> Именно так. Янки иначе не умеют, и некоторые наши тоже обучились... :(

Есть другое объяснение - кое кто до предъявленных роликов ниразу не видел взрыва БЧ ПЗКР но мнение о том как он должен выглядеть имел :-P
   8.08.0
UA Sheradenin #17.07.2009 17:50  @tarasv#17.07.2009 00:42
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

tarasv> Блин а меня дежавю преследовало, теперь вспомнил где я его видел - в старых Флайтах которые просматривал 25 лет наназд ;)

FLIGHT International, 7 March 1974 ;) Гуглом нашел сразу
   3.53.5

Anika

координатор
★★☆
tarasv> Есть другое объяснение - кое кто до предъявленных роликов ниразу не видел взрыва БЧ ПЗКР но мнение о том как он должен выглядеть имел :-P
Есть также предложение - закончить наш локальный холивар (он оказался бесполезен), и остаться при своих (верных или неверных) мнениях ;)
   3.0.103.0.10

xo

аксакал

tarasv>> Блин а меня дежавю преследовало, теперь вспомнил где я его видел - в старых Флайтах которые просматривал 25 лет наназд ;)
Sheradenin> FLIGHT International, 7 March 1974 ;) Гуглом нашел сразу

Э блин, а как же Турболет и Гарнаев? :( куда как раньше ,чем амеры построили такое же чудо в перьях...

Cormorant

опытный
★★
xo> Э блин, а как же Турболет и Гарнаев? :( куда как раньше ,чем амеры построили такое же чудо в перьях...

а раньше роллс-ройс :p

+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
xo>> Э блин, а как же Турболет и Гарнаев? :( куда как раньше ,чем амеры построили такое же чудо в перьях...
Cormorant> а раньше роллс-ройс :p
Угу. Летало такое чудо - внешности ещё более корявой, чем "Турболет".
Это уже не "в перьях", это скорее "в чешуе":

UPD: Мда: "угу", да не очень-то "угу"...
Глянул умные книжки да сайты... наш-то был готов на год раньше.
Когда Роллс-Ройс ещё не взлетел, Гарнаев на Турболёте уже прилюдно "танцы" показывал. В Тушино.

Это сообщение редактировалось 20.07.2009 в 02:41

tarasv

аксакал

Anika> UPD: Мда: "угу", да не очень-то "угу"...
Anika> Глянул умные книжки да сайты... наш-то был готов на год раньше.
Anika> Когда Роллс-Ройс ещё не взлетел, Гарнаев на Турболёте уже прилюдно "танцы" показывал. В Тушино.

Похоже это уже доброй традицией становится - с апломбом попадать пальцем в небо.

Парад в Москве, на котором летал Гарнаев на Турболете, был в 1958 году. Первый полет РолсРойсовского TMR на привязи июль 1953, свободный полет август 1954го. До первого полета Турболета оставалось три года. А в 1958 у бритов совершил первый вертикальный взлет не эксперементальная табуретка, а вполне самолетного вида Short SC-1.

Вот така фигня малята ;)

ЗЫ: И была еще такая штука как Bell X-14 впервые взлетевшая вертикально в феврале 1957го.
   8.08.0
+
-
edit

Cormorant

опытный
★★
Anika> UPD: Мда: "угу", да не очень-то "угу"...
Anika> Глянул умные книжки да сайты... наш-то был готов на год раньше.
Anika> Когда Роллс-Ройс ещё не взлетел, Гарнаев на Турболёте уже прилюдно "танцы" показывал. В Тушино.
http://vtol.boom.ru//limg.imgsmail.ru/s/images/speeddial.png?v=1 [not image]

Mail.Ru: почта, поиск в интернете, новости, игры, развлечения

Почта Mail.Ru — крупнейшая бесплатная почта, быстрый и удобный интерфейс, неограниченный объем ящика, надежная защита от спама и вирусов, мобильная версия и приложения для смартфонов. Доступ по IMAP, SMS-уведомления, интерфейс на разных языках и темы оформления Почты. Также на Mail.Ru: новости, поиск в интернете, авто, спорт, игры, знакомства, погода, работа. // vtol.boom.ru

При первых испытаниях стенд летал на привязи, допускавшей свободу перемещения в приделах нескольких метров. Перевый свободный полёт стенд совершил 3 августа 1954г. Во время испытаний стенд достигал скорости в 25км/ч и высоты 30м.; время полёта составляло не более 10 минут.

http://vtol.boom.ru//limg.imgsmail.ru/s/images/speeddial.png?v=1 [not image]

Mail.Ru: почта, поиск в интернете, новости, игры, развлечения

Почта Mail.Ru — крупнейшая бесплатная почта, быстрый и удобный интерфейс, неограниченный объем ящика, надежная защита от спама и вирусов, мобильная версия и приложения для смартфонов. Доступ по IMAP, SMS-уведомления, интерфейс на разных языках и темы оформления Почты. Также на Mail.Ru: новости, поиск в интернете, авто, спорт, игры, знакомства, погода, работа. // vtol.boom.ru

Летающая лаборатория, получившая название «турболет», была построена в 1955 г. конструкторским бюро Летно-испытательного института в Жуковском.

- Какие фаши даказателства?

Anika

координатор
★★☆
tarasv> Парад в Москве, на котором летал Гарнаев на Турболете, был в 1958 году. Первый полет РолсРойсовского TMR на привязи июль 1953, свободный полет август 1954го.
Видишь ли, если верить Питеру Бауэрсу, то первый свободный полёт TMR состоялся 25 октября 1958 года.
Возможно, Бауэрс врёт. Но кому тогда верить?
Верить нельзя никому. Мне - можно (с)Мюллер

;)

+
-
edit

Cormorant

опытный
★★
Anika> Видишь ли, если верить Питеру Бауэрсу, то первый свободный полёт TMR состоялся 25 октября 1958 года.
Anika> Возможно, Бауэрс врёт. Но кому тогда верить?
Anika> ;)

Акела промахнулся (с) Книга джунглей.
:D

LT Bredonosec #20.07.2009 13:22  @Cormorant#20.07.2009 11:08
+
-
edit

ну, это наверно, будет простая загадка ))))
   7.07.0
RU john5r #20.07.2009 13:32  @Bredonosec#20.07.2009 13:22
+
-
edit

john5r

аксакал
★★
Bredonosec> ну, это наверно, будет простая загадка ))))

&nbsp[показать]

LT Bredonosec #20.07.2009 14:11  @john5r#20.07.2009 13:32
+
-
edit

tarasv

аксакал

Anika> Видишь ли, если верить Питеру Бауэрсу, то первый свободный полёт TMR состоялся 25 октября 1958 года.
Anika> Возможно, Бауэрс врёт. Но кому тогда верить?
Anika> ;)

Бауэрс это такая мурзилка с картиками всяких интересных ЛА и только. Смотреть надо например Флайт за 55й год если картинок TRM в полете хочется.
   8.08.0
+
-
edit

tarasv

аксакал

Чья туфля кокпит? Самолет очень известный
Прикреплённые файлы:
chey_cockpit.jpg (скачать) [1024x768, 137 кБ]

8.08.0
+
-