[image]

Идиот-клуб нумер [7]

 
1 176 177 178 179 180 256

PiNX!T

новичок
Karev1> Конечно, развивается. Только не как природа, под воздействием бездушных сил, а исключительно под воздействием сознательных действий людей.

ага, ага. Очень сознательных :) Вася Пупкин купил себе автомобиль вместе с миллонами таких же Вась, чтобы СОЗНАТЕЛНО Москву автопробками забить и подтолкнуть мэра в кепке к созданию новых транспортных развязок...
Сознательная деятельность человека процентов на 99 уходит на то, чтобы разгрести последствия того, что было "сознательно" придумано для якобы развития... И истинное развитие как раз происходит при этом самом разгребании, и разгребается всегда так, как будет позволено природой, её законами, а не как "сознательно человек порешит".
   8.08.0
RU PiNX!T #15.11.2010 00:45  @Опаньки69#12.11.2010 01:07
+
-
edit
 

PiNX!T

новичок
Опаньки69> И, кстати, насчёт кучи. Вы знаете, чем отличается, например, работающий двигатель от кучи запчастей, из которых он состоит? :)

Опаньки, ну не хотят, не хотят людишки сирые себя считать частью некоей системы :) Они пупы вселенной и не сметь их сравнивать, например, с клетками организма, а сам организм - с человечеством :) Оскорбительно это для них настолько, что "пасть порвут, моргалы выколют". Не хотят, упрутся и будут искренне считать, что общества нет, нет такой системы, нет социальных связей и нет главенствующего воздействия на человеческую судьбу именно социального окружения.
   8.08.0
RU Yuriy #15.11.2010 02:01  @Опаньки69#14.11.2010 23:55
+
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Опаньки69> "Лётно-конструкторские испытания - это "школа" для ракеты, в которой её учат летать".

Т.е. ракета как птенчик - в ее мозгу откладываются навыки летания...
Это ж он образно выразился, до чего тупым надо быть, чтоб понять конкретно.
   6.06.0

Yuriy

ограниченный
☆★★★
PiNX!T> А вот то, что

1) Какое это иммеет отношение к теме?
2) Ну у Вас и представления об СССР.
   6.06.0

Bell

аксакал
★★☆
Yuriy> Откуда? Со свечкой стояли?

А вы сами проверяли, что Земля круглая, что она вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца?
Или ученым ПОВЕРИЛИ?
   3.6.123.6.12

Bell

аксакал
★★☆
Georgiev>> Да, есть что-то вроде моды - все русские лево-патриотического толка должны верить в "лунную аферу США" :( Если бы я был русским, теперь я был бы редким исключением :)
Fakir> Это пальцевысос по паре десятков дураков :)

Не, это ты зря. У поцреотически шибанутых масс верить в полеты АМЕРИКАНЦЕВ на Луну - в высшей степени моветон. Ну сам подумай - как настоящий русский патриот может верить в эти "пиндосские сказки"? :)
   3.6.123.6.12

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Bell> Или ученым ПОВЕРИЛИ?

Я верю ученым, потому что не вижу причин им не верить.
А наши спецы поверили NASA.
   6.06.0
+
-
edit
 

flateric

опытный

Bell>> Или ученым ПОВЕРИЛИ?
Yuriy> Я верю ученым, потому что не вижу причин им не верить.
Yuriy> А наши спецы поверили NASA.

а в NASA ученые не работают, я правильно понимаю?
   7.0.517.447.0.517.44
RU Старый #15.11.2010 09:49  @Yuriy#14.11.2010 23:30
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Yuriy> Подробнее - тут: Боги ли специалисты-ракетчики?

Ну хорошо, пока ссср гдето отдыхает давайте сходим по вашей ссылке.
   8.08.0

Foxpro

опытный

Yuriy> А наши спецы поверили NASA.
Юрачина, а с каких щей ты считаешь наших ракетчиков тупыми дебилами?
   
RU Опаньки69 #15.11.2010 11:48  @Yuriy#15.11.2010 02:01
+
+2
-
edit
 

Опаньки69

опытный

Yuriy> Это ж он образно выразился, до чего тупым надо быть, чтоб понять конкретно.

Конечно, образно. Но только тупой может подумать, что ЛКИ служат для того, чтобы определить, муляж ракета или нет.

Yuriy> Т.е. ракета как птенчик - в ее мозгу откладываются навыки летания...

Ракета не птенчик, конечно. Но ракеты тоже сами не летают. Ракеты запускают люди, их конструируют люди, собирают люди. Без людей ракеты сами не возникают и не взлетают. Вот птицы могут прекрасно существовать без людей, рождаться и учиться летать, а ракеты не могут. Ракеты и люди - это элементы одной системы. И именно эта система учится летать в буквальном смысле. Навыки запускания именно этой ракеты формируются в мозгах у тех людей, которые являются частью этой системы. И в этом ветеран абсолютно прав: ЛКИ - это школа, тренировка.
   3.6.123.6.12
Это сообщение редактировалось 15.11.2010 в 12:26

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Georgiev>>> Да, есть что-то вроде моды - все русские лево-патриотического толка должны верить в "лунную аферу США" :( Если бы я был русским, теперь я был бы редким исключением :)
Fakir>> Это пальцевысос по паре десятков дураков :)
Bell> Не, это ты зря. У поцреотически шибанутых масс верить в полеты АМЕРИКАНЦЕВ на Луну - в высшей степени моветон.

"Поцреотически шибанутые" (довольно мерзкий, кстати, термин) != "лево-патриотического толка", и уж тем более != "все русские лево-патриотического толка".
   3.0.153.0.15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

PiNX!T

новичок
PiNX!T>> А вот то, что
Yuriy> 1) Какое это иммеет отношение к теме?

Несколько опосредованное. "Мы узнали сейчас из кнжек о западае столько, что очевидно теперь, что факты, которые мы помним, уже не факты". "Вы не верите официальной статистике?" (это в том вопросе, где никакой статистики быть не может). Эдакие и подобные высказывания говорят об уровне доказательной базы, которой так высказывающиеся могут безоговорочно поверить. уровень достаточно низок - достаточно некоторых демагогических наворотов, чтобы этих людей убедить в чём угодно.


Yuriy> 2) Ну у Вас и представления об СССР.

Уж какое есть. Жили мы в СССР. И он не был ни раем, ни адом. И мне бешеные плевки в СССР претят, но и лакировка тоже противна. Неча перевирать то, что было в угоду "новомодным поветриям".
   8.08.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Не, это ты зря. У поцреотически шибанутых масс верить в полеты АМЕРИКАНЦЕВ на Луну - в высшей степени моветон.
Fakir> "Поцреотически шибанутые" (довольно мерзкий, кстати, термин) != "лево-патриотического толка", и уж тем более != "все русские лево-патриотического толка".

Ну вот о том и речь, что !=.
Нормальный патриот - человек умный, образованный и воспитанный, который осознанно делает что-либо полезное для своей родины, начиная с себя (своего образования). А "поцреотически шибанутые" - тупые, воинственно невежественные хамы. Как говорится, найдите 10 отличий их от опровергателей ;)
Но поскольку тупые, воинственно невежественные хамы как правило более шумные и голосистые, чем нормальные патриоты, то по ним и судят в целом...

Вот, млять, поэтому мне и противно все это псевдопатриотическое бредоизвержение всяких мухиных, поповых, покровских и т.п. быдлопейсателей. Из-за таких как они у нас патриотов считают идиотами.


ЗЫ. Это я тебе говорю как внук убежденного коммуниста, ветерана и активиста славянского движения "Лад" в Казахстане ;) А я дедушку любил и уважал, так что...
   3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Georgiev

опытный

Fakir> Это пальцевысос по паре десятков дураков :)

Да, я переборщил. К счастью, не все следуют этой моде.
   

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Или ученым ПОВЕРИЛИ?
Yuriy> Я верю ученым, потому что не вижу причин им не верить.
Ага, значит "тут верю, тут не верю, тут рыбу заворачивали"?
Какая избирательная вера! :)
Кстати, а что вы вообще можете видеть с высоты своих нижеплинтусных знаний по данному вопросу?

Yuriy> А наши спецы поверили NASA.
Так может потому они и "не видят причин не верить", что являются специалистами, а вы - безграмотным ламером?
   3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Georgiev

опытный

PiNX!T> Это москва иностранцами объелась и фарцовала с ними "на ура", а в провинции детишек пугали байками о том, как злобные имперьялисты в Москве дарют наивным совеццким детишкам жувачки, в которые бритвочки спецом засовывали предварительно...

Было и покруче :( О игрушках-бомбах слыхали? Так вот, у меня был сосед (он скончался несколько лет тому назад), у которого на одной руке остались только нижние половины большого и указательного пальца. Других пальцев не было вообще. Я его никогда не спрашивал о том, как он искалечился. Неудобно было.

Но в августе 1991 г. к нам пришел в гости ракетный крейсер США "Belknap". Это было начало большого ухаживания по поводу будущего вступления в НАТО. "Belknap" был открыт для свободного посещения. Это был первый крупный военный корабль США, приехавший туда и людская очередь для вхождения в нём стояла такой невероятной длины, что я отказался ждать и возвратился домой. Один коллега, который тоже в этой очереди стоял, пошутил, что люди толпятся, как будто бы это не военный, а космический корабль. Так вот, этот самый сосед мне рассказал, что он тоже там пошел и когда взобрался на борт, рассказал американским морякам, что в 1943-м году (когда Болгария была формально в войне с США и Англии, а они реально её бомбили) его рука была искалечена авторучкой-бомбой, брошенная американским (а может, английским?) самолетом, которую он нашел на улице и она взорвалась, как только он попытался её открыть. Сосед сказал морякам: "Это ваши мне это сделали!" Они были изумлённы.

Кроме авторучек-бомб были и куклы-бомбы, конфетные коробки-бомбы, сигаретные коробки-бомбы и другие подобные игрушки-бомбы.
   
Это сообщение редактировалось 15.11.2010 в 17:38
+
-
edit
 

Georgiev

опытный

Yuriy> Я верю ученым, потому что не вижу причин им не верить.
Yuriy> А наши спецы поверили NASA.

Но эти "спецы" тоже были учеными (например, Глушко был академиком). Почему же Вы им тогда не верите, если ученым верите?
   
RU flateric #15.11.2010 17:53  @Georgiev#15.11.2010 17:33
+
-
edit
 

flateric

опытный

Georgiev> Кроме авторучек-бомб были и куклы-бомбы, конфетные коробки-бомбы, сигаретные коробки-бомбы и другие подобные игрушки-бомбы.

   7.0.517.447.0.517.44
+
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
flateric> а в NASA ученые не работают, я правильно понимаю?

Их надо посвятить далеко не всех, а наших тем более не надо.
   6.06.0
RU Yuriy #15.11.2010 19:43  @Опаньки69#15.11.2010 11:48
+
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Опаньки69> Конечно, образно. Но только тупой может подумать, что ЛКИ служат для того, чтобы определить, муляж ракета или нет.

Т.е. абсолютно точно без запуска можно определить, что вот эта вот ракета отлажена, полетит, а вот эта - нет, она полетит кувырком? Зачем же тогда на многих испытательных запусках ракеты летают неправильно?

Опаньки69> тренировка.

Т.е. по Вашему - испытания - это испытания не ракеты, а людей, которые эту ракету будут запускать?
   6.06.0
UA Beholder44 #15.11.2010 19:46  @Georgiev#15.11.2010 17:33
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Georgiev> Так вот, этот самый сосед мне рассказал, что он тоже там пошел и когда взобрался на борт, рассказал американским морякам, что в 1943-м году (когда Болгария была формально в войне с США и Англии, а они реально её бомбили) его рука была искалечена авторучкой-бомбой, брошенная американским (а может, английским?) самолетом, которую он нашел на улице и она взорвалась, как только он попытался её открыть. Сосед сказал морякам: "Это ваши мне это сделали!" Они были изумлённы.
Georgiev> Кроме авторучек-бомб были и куклы-бомбы, конфетные коробки-бомбы, сигаретные коробки-бомбы и другие подобные игрушки-бомбы.


Рекомендую посетить тред на talks.guns.ru, знаменитой ганзе, где аргументированно показывали каких скоростей может достигнуть пульки, которые некоторые шибанутые граждане выстреливают в честь салютов, и т.д. вертикально вверх и потом, со скоростью свободного падения эти пульки летят обратно..
Потом сравните со скоростью свободного падения типа авторучки.
Я уж не говорю про куклы-конфеты которым надо пролететь ..цать километров, чтобы хряснуться об землю. Товарный вид бы точно потеряли.
Размазало бы их по мостовой, либо в землю бы ушла такая хреновина.
   7.0.517.447.0.517.44
Это сообщение редактировалось 15.11.2010 в 20:01
+
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Georgiev> Но эти "спецы" тоже были учеными (например, Глушко был академиком). Почему же Вы им тогда не верите, если ученым верите?

Они не могли сказать даже про собственноручно сделанную технику - летает она или нет.
Всегда перед тем, как принять на вооружение, скажем, новую МБР, проводят испытательные запуски - потому что без эксперимента никто не может быть уверенным, что ракета летает, а не взрывается и не падает.
Тем более без эксперимента нельзя этого сказать про чужую ракету.
   6.06.0
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Опаньки69>> Но только тупой может подумать, что ЛКИ служат для того, чтобы определить, муляж ракета или нет.
Yuriy> Т.е. абсолютно точно без запуска можно определить, что вот эта вот ракета отлажена, полетит, а вот эта - нет, она полетит кувырком? Зачем же тогда на многих испытательных запусках ракеты летают неправильно?
Опаньки69>> тренировка.
Yuriy> Т.е. по Вашему - испытания - это испытания не ракеты, а людей, которые эту ракету будут запускать?

Опять шарманка про "можно ли запустить программу не испытывая ее и наоборот", "эта ракета полетит а эта нет"....
Скоро ли будет

Издает ли падающее древо в лесу шум когда его никто не слышит?
Истина это красота, или красота это истина?
 
   7.0.517.447.0.517.44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Burzum

втянувшийся
Yuriy> Тем более без эксперимента нельзя этого сказать про чужую ракету.

Тогда как Покровский и Попов говорят про ракету, что она не летала, без всякого эксперимента?
Получается специалисты-ракетчики не боги - а боги Покровский, Мухин и Попов. Так, Юрий?
   7.0.517.447.0.517.44
Это сообщение редактировалось 15.11.2010 в 20:13
1 176 177 178 179 180 256

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru