Scar>> Я не знаю, может она под наших мордоворотов-генералов создавалась?
Meskiukas> Ага! На толстой морде ещё похабней смотрится! Честно говоря, сам ненавижу такие тульи.
Кого ни спроси- всех эти фуры бесят. Раньше шились на заказ, теперь можно заказать через интернет. Высказал однокашнику-офицеру, говорит- мода такая, прививается прям в военном училище, а у кого фуражка установленного образца- тот чмо. А его- боевого офицера бесят флотские фуражки. А разница у них лишь в том, что армейские вытянуты вверх, а флотские- вниз- на спину. Но на флоте, среди подводников- другая мода: подводники (которые повседневно ходят в пилотках) считают, что "аэродромы" носят лишь штабные крысы, а боевой офицер должен носить нормальную фуражку.
Я считал, что российские фуры- самые уродливые, пока в Казахстан не приехал. Там они ещё и в стороны разтянуты. и заказывать их не надо, они уже такими продаются в лубом казахском военторге. Но казахам с их широкими лицами они как-то идут и даже прибавляют экзотичности. И такая зараза- по всему СНГ. На(в) Украине у ментов самостийные фуражки вполне приличного профиля, но иногда проскользнет на экране модник в индпошивовском уборе. Да что там Украина, в Грузии, поставленной на западные рельсы- та-же фигня. А про С.Азию уж помолчу...И кто сказал, что ои пожожи на вермахтовские? Посмотрите хронику, у фрицев НЕМНОГО вытянута передняя часть и заломлена вверх, но размеры- в пределах допустимого. Даже у пиночетов фуражки приличнее. Наши их, видать копировали с карикатур на империалистическую военщину из уважаемого журнала "Крокодил" Ну почему нашим военным, даже настоящим боевым офицерам невдомек, что выгледят они посмешищем,бесплатным приложением к дорогому головному убору, а не человеком в фуражке. да ещё и гордятся своими "кокошниками"
Во столько наговорил! ну накипело уже, бесят они меня, эти фуражки!