ф.K.>> Вот именно,наоборот,как предлагали вы ,из 5,5 т получить 2т невероятно сложная задача.
Опаньки69> Я не предлагал из 5,5. С чего вы взяли?
Однако вы писали
Глупости. Миссию планируют и проектируют заранее и всю целиком. Если нет носителя на 47 тонн, то нет никаких проблем, чтобы спроектировать КК вместе с ЛМ таким образом, чтобы они были меньшего веса.
ф.K.>> 1.Аполлон небыл в отличии от Л3-Н1 программой типа "человек на Луне любой ценой"
Опаньки69> Вот видите, вы и сами это понимаете, оказывается. Так чего прикидываетесь?
Я не прикидываюсь,я отвечаю на ваш вопрос
Опаньки69> Но даже если и так, что мешало уменьшить вес, сократив, например, экипаж до одного человека, как это сделали в советском проекте, и сделали именно из-за проблем с весом?
ф.K.>> У программы Аполлон было и продолжение с использованием созданной техники.
Опаньки69> Только в теории. Таких планов всегда громадьё. Обычное явление. Ни о чём не говорит.
Не в теории.Была конкретная программа Apollo Aplication, на которую были потрачены сотни миллионов долларов.Одноместный ЛМ приводил к удорожанию обеих программ.
ф.K.>> Здрасте,приехали.Вы историю программы Аполлон хотя бы листали?
Опаньки69> А вы с какой целью интересуетесь?
Я не интересуюсь,я удивляюсь.
ф.K.>> Так что с того?Если у вас нет ни ракеты ни корабля,вам ничего не остаётся,как согласовать определённый предел ПН.
Опаньки69> И что там с пределом? Предел, предел, а потом, бац, и ещё 200-килограммовый ровер засунули в А-15. Нормальный такой предел.
Вот,а в мае 1969г запланированная масса корабля была почему-то на 2т меньше.
ф.K.>> Короче,кому срочно потребовались 100млн $?Что с того,что у вас такое ИМХО?
Опаньки69> Дёшево вы их оценили. Расходы НАСА на программу Аполлон в 1972 году составили 600 млн. долл. В тех ценах.
100млн(точнее 102,9 млн) - это расходы на запуск ракеты Сатурн -5
ф.K.>> А вот закрытие каждого полёта надо рассматривать в отдельности.
Опаньки69> Я об этом и говорю. Сразу после А-13 речь пошла об отмене всех оставшихся полётов и драка была за каждый полёт.
А вот с этого места давайте поподробней.
ф.K.>> Где читать? Вы связали лунную программу с вьетнамской войной и не говорите почему.
Опаньки69> Ещё раз и по слогам. Потратили много денег на войну, дыра в бюджете, сокращали расходы, а тут "Аполлон". Ну, и его под нож.
...И начали новую программу Спейс Шатл.Не логично
ф.K.>> А вот действительно,зачем НАСА вдруг в 64м году вдруг потребовались новые двигатели взамен J-2 и срочно.Как вы это можете объяснить?
Опаньки69> Опять ваши выдумки про срочность?
Что значит выдумки?Не срочно,это когда разработка двигателя не связана с конкретной космической программой.