DPD>>> МЧСники живут в палатках в любых условиях - какую задачу ставят.
alexx188>> А жен зачем с собой везти?
DPD> Строго говоря, ничего хорошего в этом нет. Но только при одном условии - что 1) мы ТОЧНО знаем, что это жена и 2) она НИЧЕГО не делала, а только 3) прогуливала деньги 4) Израиля. Вполне можно предположить, что хотя бы один из 4-х этих моментов определен неправильно.
Ну... я все же считаю, что и вообще ничего плохого в этом нет. Чего нафиг вставать в позу моралиста? Израиль - само по себе классное место, там сейчас (в отличии от москвы) тепло... В отличии от начальства, летчики в основном не очень много по заграницам ездят. Почему и не свозить жену/подружку, в конце концов? Билеты на них брать не надо, спят в одной койке с мужиком. Ну и все же, не умаляя важности и сложности профессиональной части работы, там не война и не вопрос выживания - ну, полетали несколько часов в день(или даже очень много, на пределе возможностей - тем более), а потом почему бы не пойти со своими девчонками в ресторан или клуб, или на пляж. А уж жены МЧСнах летчиков и всех МЧСников вообще должны и имеют все основания быть раздражены постоянными командировками мужа. А тут он приходит домой и говорит что-то вроде: "Светик, срочная командировка в Израиль, летим вместе, Женькина Танька тоже летит, так что вы с ней там насчет шортов и купальников решайте. У тебя полтора часа на сборы...".
Как то нет у меня сомнения, что если бы там была катастрофа другого масштаба - скажем, как цунами в Индонезии, с сотнями тысяч жертв - то никто бы жен и девок не тащил. А так - почему нет?
Я лично, когда мне по моим делам чья-то помощь оказывается нужна, всегда стараюсь и ХО-шным коньяком помогающих напоить, и с женой в гости позвать - на лыжах по олимпийским трассам (за счет принимающей стороны) покататься, и на океанскую рыбалку свозить. В смысле, это не является ОБЯЗАННОСТЬЮ просящего о помощи, но почему бы не сделать и не оставить хорошие воспоминания - в конце концов, достаточно того, что тебе пришли на помощь, когда было надо, не обязательно пришедшему должно стать так же тяжело и плохо, как было тебе.
А насчет отелей 5*... ну как-то ... не бьёт. Вот трудно себе представить практически, как бы это выглядело - скажем, привезли мужиков (с девками вместе и вещами) с аэропорта, начальство отсутствует, полскольку сразу уехало согласовывать заправки-техобслуживания-графики и направления заходов-диспетчерские дела... С перерелета все голодные, вот-вот опять летать. Нормальная трехзвездочная гостиница, чисто, кондиционер в комнате есть. А они - на дыбы: мол, вы что, дорогие хозяева, ох@#ли, НАС, да в этот клоповник? Ну ка мухой, ищите нам 5*, в крайнем случае 4,5*! И сопровождающий, вместе с шофером автобуса, все бросают, следующую группу в аэропорт встречать не едут, а вместо этого пытаются по мобильнику разобраться, кто в аварийном штабе может принять решение о срочном снятии президентских номеров в Ритце? А мужики тем временем голодные, злобно курят на чемоданах, выдерживаю характер... Кто-нибудь с минимальным практическим жизненным опытом в такой сценарий верит?
Я, будучи связанным с такими ситуациями достаточно регулярно, вообще представляю себе возможный расклад так: первые прибывающие группы - греков, киприотов и т.д. размещали в любых доступных местах. На то, чтобы освободить номера в хороших отелях, требуется время - пока постояльцы съедут, чтобы новых не брать. Как освободилось что-то поприличнее - так туда и стали поселять свежеприбывающих.