OAS> А что тогда VLS?
Это как раз VLS на "Берках".
OAS> Полл. Не спорь с моряками, а то напоминает сагу про кирассы...
Когда начинаю лажу нести - и Кэп, и Трамп, и куча народа из моряков мне ласты заворачивает просто со свистом. Так что не беспокойся за моряков.
Capt(N)> а источник данных или ссылку,что 8 ?
Почему я думаю, что США могут напасть на нас хоть завтра? Не смотря на то, что у нас есть ракеты с ядерными боеголовками на борту? Потому что у янки есть не только меч, чтобы уничтожить наши ракеты, и нас после них, у янки есть еще и щит от них - система
//
lenta2012.ru
Номенклатура вооружения эсминцев «Арли Бёрк»
Вооружение эсминцев «Арли Бёрк» разных подсерий достаточно серьёзно отличается. Главным оружием всех 55 действующих кораблей этого типа являются 2 установки вертикального пуска (УВП) Mark 41 VLS.
Стандартный комплект вооружения УВП эсминцев первых двух подсерий состоит из 74 зенитных ракет RIM-66 SM-3, 8 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk (и 8 противолодочных ракет RUM-139 VL-Asroc в многоцелевом варианте или из 56 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk и 34 ракет RIM-66 SM-3 и RUM-139 VL-Asroc в ударном варианте[23].
Итого если брать за основу «Ударный вариант» то цифирь по первым 33 вымпелам такая:
1848 – Томагавков
1122 – Зенитки SM-3 ( Рис 1)
На эсминцах серии IIA общее число несомых кораблём ракет увеличилось с 90 до 96. Стандартный комплект вооружения УВП эсминцев третьей серии состоит из 74 ракет RIM-66 SM-3, 24 ракет RIM-7 Sea Sparrow (по четыре в ячейке), 8 крылатых ракет BGM-109 Tomahawk и 8 противолодочных управляемых ракет RUM-139 VL-Asroc[15][23].
__________________________________________________________________________________
Конечно, интересно было бы найти, что автор указывает как источники №15 и №23. Но как ссылка, в которой приводится именно такой боекомплект - сойдет и так, надеюсь?