Реклама Google — средство выживания форумов :)
При стравливанни газа любая открытая (не прикрытая,например плотной изоляцией) проволочка, находящаяся под напряжением выше примерно, ста пятидесяти вольт, станет источником разряда, ток которого будет ограничен только внутренним сопротивлением источника питания. (Почти "коза"! С возможным обгоранием изоляции.)
Я слышал, что такая проблема была на советских космических аппаратах при прохождении верхних слоёв атмосферы. Приборы выходили из строя, пока их на этом участке не стали элементарно выключать...
Фу-у-у!
Ну все, мой заныр на скотобазу кончился! Славный там контингент, славный, хоть диссертацию пиши. Я их всех сюда пригласил, алаверды так сказать. Готовьтесь, друзья, чем черт не шутит, а вдруг? Подмигивающий
Где вы были с восьми до одиннадцати?
"Совсем не так надо произносить The Table согласно последней инструкции ВЦСПС" (с)
Были новые старты, и Минтеев со Штерном сами увидели гигантские многокилометровые сосульки льда, свисающие с радужного небесного свода, туннель, по которому двигалось, шевеля длинными извилистыми щупальцами протуберанцев, Солнце, странных крылатых существ, очищающих небесный свод от наледи, а однажды, когда Штерн, Минтеев и Урядченко поднялись на рекордную высоту, хрустящая чистота дня позволила им наблюдать фантастическую и чудовищную картину - гигантские плоские хвосты Левиафанов, на которых в первичном Праокеане покоился диск Земли. Но судьба их уже была решена невысоким усатым человеком с покатым низким лбом и тронутым оспинами лицом. Вождь долго сидел над отчетами, посасывая незажженную трубку, сосредоточенно думал, взвешивая факты и просчитывая последствия, потом прихлопнул бумаги короткопалой ладонью и поднял желтый тигриный взгляд на терпеливо ждущего его решения президента Академии Наук.
- Преждевременно, - глухо сказал он. - Это касается политики, а она девица консервативная. Мы не можем отказываться от материалистического взгляда на мир. Это замедлит индустриальное развитие страны. Государство важнее. Смелые люди, крепкие люди, мне искренне жаль их!
Честно говоря, в этот апрельский день, выдавшийся на редкость синим и чистым, Аркадию Наумовичу Штерну хотелось повеситься. Начавшись с обыденной яичницы и стакана крепкого чая, день вдруг взорвался невозможностью, взбудоражив людей во всем мире сообщением ТАСС. "Сегодня, двенадцатого апреля одна тысяча девятьсот шестьдесят первого года, - торжественным баритоном зачитывал диктор правительственное сообщение, - впервые в мире на космическом корабле "Восток" летчик-космонавт СССР майор Гагарин Юрий Алексеевич совершил облет земного шара и благополучно приземлился в заданном районе. Самочувствие летчика-космонавта СССР майора Гагарина хорошее".
В расположенной по соседству школе творилось невероятное. Занятия отменили, и детвора галдящими группками носилась по двору; кто-то принес во двор любительский телескоп, и от желающих посмотреть в него на небесную синеву не было отбоя. В горячке как-то упустили из виду, что полет Гагарина благополучно завершен, каждому хотелось увидеть в небе искорку ракеты, и у телескопа даже случилась маленькая потасовка. Потасовку прекратил прибежавший на крики физрук, который, к неудовольствию подростков, единолично завладел окуляром телескопа и долго обшаривал небеса в поисках металлической блестки.
Аркадий Наумович смотрел на все эти страсти из окна, внешне оставаясь спокойным, но душа его была переполнена бешенством и отчаянием. Однажды узаконенная ложь разрослась, перешагнула все видимые и невидимые барьеры и стала претендовать на звание правды.
Я люблю Россию, мне нравится Путин и многое из того, что он делает. В будущее (и своё, и страны) - смотрю с оптимизмом.
Почему НАСА сама не защищает себя от нападок скептиков? Почему был закрыт проект создания книги по разоблачению нападок скептиков в начале века? Зачем НАСА прибегает к услугам таких клоунов как Джэй Виндли, Фил Плэйт, Юрий Красильников и др.?
НАСА знает, что разоблачение нападок скептиков требует искажения фактов в больших количествах и рекламирования лженаучных воззрений, и они не хотят быть напрямую вовлеченными в такую потенциально подсудную деятельность. Если/когда жаренный петух клюнет, то умные парни из НАСА растворятся в ночи как ниндзя, а на всеобщее посмешище будут выставлены НАСА-защитники, ну да им не привыкать, отмоются, сменят ники (кто сможет, некоторые имели глупость засветить свои настоящие имена) и займутся новым похожим делом. Благо у США это не единственный скелет в клозете.
http://bolshoyforum.org/forum/...Мне эта фотография тоже понравилась. Это было какое-то мероприятие?
По уровню оформления я вижу, что были потрачены немаленькие деньги?
Еще хотел-бы похвалить техническую организацию форума, движок один из лучших, что я встречал.
Если-бы SaJA действительно был озабочен проблемами образования, он бы нам тут не сообщал удивительных сведений, о том, что отсканировав одну и ту-же фотографию с разным разрешением можно существенно изменить ее контрастность. Это говорит о том, что
а) он совсем не разбирается в фотографии и сканировании и тогда он взялся не за свое дело;
б) он знает истину, но сознательно вводит нас в заблуждение, т.е. лжет.
В любом из двух случаев учитель из него хреновый.
При разгерметизации ЛМ паста из шариковой ручки должна вся вылезти из стержня наружу.