boris2005> Обрезка паяльником -сейчас все ткани наполовину синтетика,так что спокойненко с оплавлением...
Э, да Борис Давидовыч никак гильошированием занялся.
У меня жена под свои женские рукоделия в этой технике один паяльник реквизировала, а догадаться использовать этот метод в судомоделизме мне самому, без Вашей подсказки было слабо
Ура! и Спасибо!
Я папрашу в маем доме не виражаться/с грузинским акцентом/. Этим самым я еще в 80-х делал флаги расцвечивания в 1/100 для "Кривака".Так до сих пор в их и стоит....
boris2005> Я папрашу в маем доме не виражаться/с грузинским акцентом/.
Борис, "гильо-ем", так "гильо-ем". Вместо бурчанимя прими мои поздравления в связи с небольшим перекуром в работе. Ну оркестр, овации, цветы - само собой
"Дядю Борю" поют мои давние знакомые - Валя и дикий клезмер-бЭнд "Мамины дети" - Валера шпарит на баяне, Павлик пилит скрипку и Алёша на гитаре.
Так у них по пению были одни пятёрки - они ещё и поют!!!
Спасибо всем!Костя спасибо!Дяде Боре ничего у моря...море-то средиземное,колыбель цивилизации как-никак.
Сегодня отвозили.Под жуткий ливень,напоследок сделали еще несколько картинок,прослезились....
DOBRENKO>> Жаль, что корабли рождаются реже, чем дети... boris2005> Спасибо,Саша!Только я бы сформулировал иначе: Жаль,что корабли заказываются реже.....
DOBRENKO> Да есть же заказы! DOBRENKO> Вот исполнителей нет! DOBRENKO> http://forum.modelsworld.ru/topic7521.html DOBRENKO> Один заказ - так просто специально для вас! DOBRENKO> Корвет ВИТЯЗЬ 1862 года в 72 масштабе!
Да мы готовы завсегда!!!Как срастить это дело?
Посмотрел весь список.Можем заложить любой из них или даже несколько.Масштаб деловой,срок до декабря тоже.Как согласовать заказ с руководством?На кого выходить для договора по ценам?Может ли вести переговоры Михаил Крахмальный?Ну и еще доставка....
Выходить на Надежду Рыбалкину. Она курирует этот заказ.
Доставка в Калининград предпочтительнее, но можно и в Петербург на ледокол-музей КРАСИН.
Михаил Крахмальный ?
почему бы и нет?
А можно и со мной решать все вопросы.
Деньги по Договору в рублях перечислят после постройки на счёт в России.
DOBRENKO> Выходить на Надежду Рыбалкину. Она курирует этот заказ. DOBRENKO> Доставка в Калининград предпочтительнее, но можно и в Петербург на ледокол-музей КРАСИН. DOBRENKO> Михаил Крахмальный ? DOBRENKO> почему бы и нет? DOBRENKO> А можно и со мной решать все вопросы. DOBRENKO> Деньги по Договору в рублях перечислят после постройки на счёт в России.
Ну вот.Одни сплошные проблемы: почему не порто-франко?Где я возьму счет в России?И на фига мне рубли?Музей ведь может договорится с каким-нить пароходом,который зайдя в Хайфу поставит в каюте капитана модель и сдаст ее в Питере в музей.Или в Калининграде.
А решать вопросы я готов с кем угодно.Да и время пока есть....
Борис Давыдович, пока веточка еще на первой странице форума (а она заслуживает того, чтобы быть "закрепленной" как одна из самых поучительных) - вопрос на будущее.
Если действовать по Вашему методу заполнения корпуса парусника пенопластом - как поступать с орудийными бортовыми портами (которых у нэфа нет)? Я понимаю, что единственный логичный вариант - либо не заполнять "посадочные места" для пушек пенопластом/либо вырезать пенопласт оттуда - но на всякий случай думаю спрошу...Не поведет ли обшивку/шпангоуты в тех местах где пропуски - ведь в прочих местах будет пенопласт? Или бархоуты (как и на настоящем корабле) будут служить для укрепления обшивки в тех местах?
Заполнение пенопластом для парусника в частности действительно классно исправляет всякие "винты" и может позволять обойтись без двойной обшивки рейкой и сэкономит кучу времени, вот и интересно...
Женя,я так понял,что речь идет о многопалубных лин. кораблях.В этом случае пенопласт кладется до нижней палубы.Все остальное так же.Просто при обшивке борта обшивается заполненный низ,затем верхние пояса обшивки крепятся и ориентируются на нижние.Верх шпангоутов придется, канэшно, малковать.Но можно и как ты предположил-за пушечными портами выбрать пенопласт,орудийную палубу стелить кусками /или полосами/.Есть ведь технологии установки на нижних палубах полустволов и прочие упрощения.